Прошедший год - САМОЕ главное в нем для вас.
Самое толковое наверное будет: скрутить, спаять, заварить, СИЗ накрутить сверху и заизолировать термоусадкой, потом изолентой. А потом уже в коробочку упрятать... ))))) 
Станислав
- Реклама
Из хорошего: Поменял девять окон с дерева на пластик, мелкие ремонты по дому (пара комнат), строил, да не достроил уличный туалет. Из плохого: проводил в мир иной (на вечное поселение) шестерых друзей-соседей, брата (вопреки госстатистики всем было по 50 с хвостиком, только брату 64).
Для меня 2014 прошел как обычно, дом-работа. В новом доме установил межкомнатные пластиковые двери, сделали канализацию (теперь не надо по нужде на улицу
), поставили забор 2-ух метровый из профнастила (правда не до конца, всего 50 м, надо еще метров 20). Во всем помогали друзья. 
Спаял несколько схем
, правда они (схемы) почти все бездомными остались (ну вы меня понели, короче
) .
И, да, 1-ый раз участвовал в КЗ. Подарок отправил и получил, и все и всем пришло до НГ.
Всем удачи в наступившем году, по-больше удачных конструкций!

Спаял несколько схем
И, да, 1-ый раз участвовал в КЗ. Подарок отправил и получил, и все и всем пришло до НГ.
Всем удачи в наступившем году, по-больше удачных конструкций!
Встретил старого друга с которым не виделись лет 7, на работе сократили, кризис у них, подарил сыну на НГ планшет, он уже раздавил экран.
Нормально в общем.
Нормально в общем.
выражаю благодарность человеку отправившему мне подарок
уважаемый отправивший подарок с треком RS204175277NL отзовитесь
уважаемый отправивший подарок с треком RS204175277NL отзовитесь
- Реклама
Хоть похвастайтесь, чего там в подарке? )))) Блин. Увидел поздно новость. Хотел поучаствовать..
Может можно на форуме сделать типа бенущей строки новостей вверху что ли? 
Станислав
Победил треть ипотеки, машину присмотрел, но пока из-за ситуации отложил, докупил мебель...
Ознакомился с STM, что помогло с освещением в квартире, ну и так по мелочам )))
Ознакомился с STM, что помогло с освещением в квартире, ну и так по мелочам )))
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Кажецца курить бросил
Добил сегодня второй этаж. на освещение 1,5 кв.мм заложен ВВГ.Psychotherapeutics писал(а):Хозяин-барин, делай как хочешь..
А так да, удобно будет концов шт 5-6 в 2,5 кв.мм на скрутку, потом прогреть-пропаять и заизолировать, а потом это всё в распайкоробку утолкать..
хорошо если жила будет нормальная медь, а не "кэтайская"..
Паять одно удовольствие, паяльник 80 Вт. паяльная паста не пригодилась, т.к. припой с флюсом, расход фигня.
Единственно техника безопасности, можно капнуть припой в глаз
http://img.radiokot.ru/files/30570/medium/k11atifi2.JPG
http://img.radiokot.ru/files/30570/medium/k11augimy.JPG
http://img.radiokot.ru/files/30570/medium/k11avx9qd.JPG
http://img.radiokot.ru/files/30570/medium/k11axs7ru.JPG
на розетки ВВГ 2,5 кв.мм тоже пропаяю но уже после оштукатуривания.
Раз паяли, то я так понял: для себя и на века? Меня моножила удручает в местах подключения (обламывается, зараза, после нескольких переподключений).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Да, следующую перепланировку комнат планирую лет так через 50 
Ратмир - ты с дуба упал? а зачем паять? Достаточно нормальной скрутки.Ратмир писал(а):[
на розетки ВВГ 2,5 кв.мм тоже пропаяю но уже после оштукатуривания.
Из моего опыта (долго я работал электромонтажником) - по моей памяти НИ ОДНА распайка (без пайки, варки и прочей фигни) - не поплавила изоляцию. Уж чего только не скручивали: и алюминиевую жилу и медную....(медь надежнее). Ни одна скрутка не разогревалась, если не перегружать проводку чрезмерным током.
А поболтать?
ПУЭ
"2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке."
Обычные скрутки давно уже вне закона.
"2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке."
Обычные скрутки давно уже вне закона.
долой!
Согласен на сто процентов.
До сих пор не понимаю криков "бывалых" электриков, что де "скрутка - самое надёжное соединение!"
С чего-бы это она надёжнее?
До сих пор не понимаю криков "бывалых" электриков, что де "скрутка - самое надёжное соединение!"
С чего-бы это она надёжнее?
С того, что оно действительно надёжнее к примеру тех же зажимов, так как площадь контакта намного больше.Андрей Бедов писал(а):С чего-бы это она надёжнее?
Но пайка скрутки, должна быть обязательна.
Оно при этом весьма резко повышает долговременную надёжность к внешним условиям.
Семь бед, один Reset.
Ничего, у меня на рынке много чего на скрутках было, мои скрутки ни разу не подводили, да и где бы я пропаял зимой на крышах контейнеров больше 240 скруток?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Дык правильная и десятилетиями держаться может.
Попадались и довоенные, которые нынешним ещё и фору в сто очков дадут.
Попадались и довоенные, которые нынешним ещё и фору в сто очков дадут.
Семь бед, один Reset.
Скажи это к примеру "Мосэнерго".Qwerty112 писал(а):ПУЭ для электрика закон.
Или любой другой соответствующей организации, которая к те придёт счётчик на дом/дачу ставить.
Семь бед, один Reset.