Подскажите, плиз, на каких ногах уличный и комнатный датчики соответственно, хочу оставить только комнатный, провода точно тянуть не буду, а радиомодуль так и не прикошачили
velant77 писал(а):Подскажите, плиз, на каких ногах уличный и комнатный датчики соответственно, хочу оставить только комнатный, провода точно тянуть не буду, а радиомодуль так и не прикошачили
Комнатный датчик висит на выв. 25 РС6. Но я заметил, что если датчик впаян в плату, то он завышает температуру на 1-2 градуса. Видимо это из за общего нагрева элементов. Поэтому датчик комнатной температуры я и вывел наружу. А в радиомодуле я не вижу смысла. Как поведут себя элементы питания за окном при температуре -20, где найти модуль с таким диапазоном рабочих температур? А провод можно взять любой самый тонкий. У меня тонкий МГТФ замечательно проходит под оконным уплотнителем.
...или герметизировать от влаги радиомодули с датчиками а потом раздирать силикон чтобы менять батарейки. Я тоже использовал мгтф длинна порядка 3,5м, глюков не замечал. С добавлением радиомодулей ради 2-3 м добавяться и новые проблемы. Есть ли смысл? Да и обсуждалось это уже ранее....
Смысл в радиомодулях есть. Сами модули ставить в квартире а датчики выносить на улицу. Все меньше проводов по квартире. Я окна не сверлил, и прокладывание через уплотнители проводов не считаю правильным решением. В зале при замене окна на пластиковое сразу гофру вложил. В двух других сверлил стену за батареей там стена тоньше оказалась.
Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Вот я про тоже, необязательно его весь выносить на улицу, достаточно датчика, да и питать его можно от любой зарядки от сотового и ближайшей от окна розетки. Я планирую повесить часы на стену далеко от окна, ну никак провода туда не вписываются Спасибо за ответ по порту, датчик выведу за корпус как кнопку
velant77 писал(а):датчик выведу за корпус как кнопку
Думаю что этого тоже маловато будет, как ни крути а корпус тоже греться будет. В одной поделке я датчик выносил и делал в виде антенны. До этого датчик был и внутри корпуса и в виде кнопки но во всех случаях врал +2-3 градуса.
Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Корпус планирую фрезернуть деревянный, через деревяшку просверлить тонкое отверстие под выводы, а сам датчик снаружи, думаю сложно его будет нагреть через дерево
Я считаю что от радиомодулей есть смысл когда одно устройство находится от другого более чем на 2-3 метра или когда нужно постоянно носиться с одним из них А так это немного повысит стоимость конструкции. Хоть и будет солиднее конструкция Но мнение это лишь мое и критика приветствуется
Собрал очередные часы, но ATMEGA 32, пока без HC-05. Работают нормально, но иногда выскакивает сообщение " I2C ERROR". Резисторы на DS1307 с 10к уменьшил до 4,7к, не помогло. Подозреваю, что сама микруха DS1307. Кто сталкивался с этой проблемой, если да, то какое решение? Спасибо.
Сталкивался, заменил резисторы на шине и2ц к плюсу около 3 килоом, точно не помню - конструкция уже собрана. Еще не пожалел танталовых и керамических кандюков по питанию возле проца и часов. А также перешел на трансформаторный блак питания (до этого стоял и глючил так же бп, он же зарядка от старенькой мобилки, их без доработки лучше не использовать)
Проблемы с шиной скорее всего из-за не качественного питания. Такое бывает с импульсными источниками. Решения два, увеличить емкость тантала и керамики или замена БП.
Lion_A писал(а):Проблемы с шиной скорее всего из-за не качественного питания. Такое бывает с импульсными источниками. Решения два, увеличить емкость тантала и керамики или замена БП.
Проблему решил. Увеличил емкости по питанию, заменил держатель под элемент питания. Пока всё работает ОК!! И ещё! Поставил обычные матовые светодиоды оранжевого цвета - смотрится SUPER. Автору сего проекта +100500.
модули HC05 на таможне задерживают так что прога для андроид задерживается как только приедут, так сразу приступлю к написанию Всех С наступившим годом! Всех благ и здоровья.
Добрый день Lion_A! Собрал часы на 32Меге с вашей прошивкой все нравится, для полного счастья не хватает отключения ежечасного сигнала. Не возможно ли включить в следующую прошивку? С уважением fse.