Все не так плохо. Дело в том, что разрешается редактировать дат файл и добавлять туда новые камни. Есть выложенный добрыми людьми дат файл, в котором добавлена поддержка контроллеров, которые отсутствуют "из коробки" http://www.pickit2.ru/doku.php/%D1%80%D ... 1%82%D0%B8
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
Добавлено: Ср ноя 19, 2014 00:05:11
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Mplab не видит микросхему все равно. Я не представляю какой это гемор прошивать каждый раз когда я скомпилирую новый файл если не через mplab. Новый файлик я скачал, через прогу к программатору я теперь смогу прошить но с mplab я так понимаю не подружу.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
Добавлено: Пн янв 12, 2015 15:42:25
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
ДЕнь добрый.
Кто может подсказать где в даташите к 16F1824 можно откопать device ID ? Я хочу этот контроллер добавить в .dat. Не понимаю в каком формате там этот ID 0x000027A0(10144) что за скобочки?
Кто использует клоны PICkit3 из поднебесной, есть отличия от оригинала? Уж больно дешево их предлагают, да еще и с доставкой, ну как тут не взять. И еще, они предлагают некий PICkit3.5 (подороже), а это что за зверь?
Здравствуйте может у кого есть инструкция PICkit3 на Русском ,с ин- язом слабо дружу .Некоторые пишут что Flash EEPROM не поддерживает ,какие то настройки или доработки надо?
Кто использует клоны PICkit3 из поднебесной, есть отличия от оригинала? ... И еще, они предлагают некий PICkit3.5 (подороже), а это что за зверь?
А Вы полагаете, что оригинальный PicKit3 где-то в другом месте изготавливают? А PICkit3.5 это, IMHO, типа маркетинговый ход. Не станут китайцы ничего изобретать. Добавят, быть может, ZIF-панель в лучшем случае.
Fedoor писал(а):
Здравствуйте может у кого есть инструкция PICkit3 на Русском ,с ин- язом слабо дружу .Некоторые пишут что Flash EEPROM не поддерживает ,какие то настройки или доработки надо?
Раз имеете намерение ввязаться в МП электронику, то начинайте изучать ин-яз, как можно скорее. Не будете-же Вы по каждому вопросу на форум обращаться. Кто пишет, какие EEPROM, что именно нужно, излагайте яснее, тогда может и подскажут что.
Ин-яз учить не когда не поздно ,НО ! ихние технические термины ,аббревиатуры,-переводы в справочниках даже многих нет . Может у кого и есть аббревиатуры ?
Во времена, когда Гугля ещё не было, наш мастер производственного обучения любил нам говорить на выездах: -"Какие тебе ещё суточные? Дорос до кармана? -Так иди воруй!" А уж сейчас вопрос недостатка информации не стоит ну вообще нигде, никак и никаким боком - мы живём в среде пропитанной информацией - только протяни руку и возьми, даже "до кармана дорастать" не надо. Одна проблема - учиться и переучиваться теперь нужно будет всю оставшуюся жизнь, смиритесь, а волшебный список аббревиатур откроет перед вами лишь бездну непознанного которое за этими буквами подразумевается - так что совет остается прежним - "прятаться на чердак и учиться, учиться и ещё раз учиться!" [... военному делу настоящим образом, хе-хе-хе...]
_________________ Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR!
Вопрос такой.Пришел заказанный PICKIT 3.Аккуратно разобрав корпус,решил посмотреть ,что это за штука такая.Полез на сайт Микрочипа,посмотреть pdf со схемой.И вот что обнаружил.На пришедшем PICKIT 3 : 1.Нет D1 на схеме обозначен как ZNCS1000 соединен со стоком U6 FDC6420C (диод Шотки) в корпусе SOT-23 http://www.diodes.com/datasheets/ZHCS1000.pdf 2.МС U2 .В оригинальной схеме её тоже не нашёл.В ней идут U1 затем U3. 3.Нет элемента TR3 - 5 В стабилитрон.Посажен на ногу 4 U11 4 Нет элемента TR4 - на схеме не обозначен. U2,TR3,TR4 расположены на плате с обратной стороны,рядом с USB разъёмом.
Одна сторона
Обратная сторона Извиняюсь за качество,сфокусироваться не смог.Мелкая по центру с 4 ногами - U2.по краям TR3 и TR4 соответственно.
Элементы TR3,TR4,D1 имеются.А элемент U2 я так и не нашёл. Стоит ли заморачиваться доделывая за китайцами? И стоит ли выводить разъём J2 ICSP (расположен под процессором U1)
PICKIT 3 мой первый вменяемый программатор.До этого ПИКи прошивал на работе Стерхом 007.
Добрый день! Имеется программатор PicKit 2, после покупки я успел им залить всего одну прошивку на 16f628a, второй же микроконтроллер уже зашить я не смог, так как программатор перестал давать питание на отладочную плату. Подскажите пожалуйста, это программно могло случится или там что-то сгорело скорее всего? Спасибо!