Помогите с ремонтом Форманта ум 0522
Помогите с ремонтом Форманта ум 0522
судь проблеммы в искажении звука при работе с стерео режиме,а в режиме моста его отсутствие.Раньше проблемма с искажением решалась лёгким ударом по корпусу,но время то прошло я особо не пытался вникнуть в суть этой проблеммы пока не приспичело судь искажений в резком снижении пронзительного баса и появлении чуть замнтного пешания
Схему выложить не могу т.к.интернет чудит сильно.Вот прямая ссылка на схему www.hot.ee/speu/Formanta_UM0522.djvu
Схему выложить не могу т.к.интернет чудит сильно.Вот прямая ссылка на схему www.hot.ee/speu/Formanta_UM0522.djvu
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Помогите с ремонтом Форманта ум 0522
судя по решению проблемы ищем непропаяи на платах и плохие контакты в разъемах, ну им электролиты старые заменить неплохо б тоже
По поводу платы пропоял её всю.А по поводу электролитов в БП 4 по50 в 10000мк пару с течью разве они влияют на работк ум? В место положенных +40 -40в при максимальной громкости напряжение падает до 37в
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
конечно влияют, правда они когда дохнут появляетсья фон 50 гц, я бы заменил все мелкие электролиты что на платах расположены, для начала а потом уже искал дальше. один фиг их срок службы 10 лет... а аппарату явно больше
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Александр, повторяю: не занимайтесь мозгоблудием себе и другим. На этом сайте такая же статья тоже есть.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Друг мой читал я её уже и не раз
-
Evgenkhramov
- Родился
звук на любой громкости испорчен?
попробуйте проверку поблоково. Отключить входные фильтра , отсоеденить зашиту и аккуратно пробовать... Выхода на кт825, 827?
попробуйте проверку поблоково. Отключить входные фильтра , отсоеденить зашиту и аккуратно пробовать... Выхода на кт825, 827?
Тема, вижу, уже давно заброшена. Но все же спрошу. Есть такой же усилитель, только Formanta pa0522, это я так понимаю экспортный вариант. Проблема в том, что при любой громкости с обоих каналов слышны сильные искажения, на слух как-будто клиппует, но лампы клиппа не горят. Осциллограф временно недееспособен. Сигнал на вход подавал с компа порядка 0,5-0,7В. На выходе по замерам получается около 4-5Вт в канал в 4Ома, дальше начинают моргать лампы клиппа, потом включается защита. Громкость регулировал и на компе и на усилке - результат один и тот-же: очень сильные искажения. В чем может быть причина? Я предположил что в ОУ, но их не трогал еще.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Начните ремонт усилителя с ремонта осциллографа.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
но время то прошло я особо не пытался вникнуть в суть этой проблеммы пока не приспичело судь искажений в резком снижении пронзительного баса и появлении чуть замнтного пешания
Столько ошибок.А надо было вникнуть,пока петух жареный не клюнул в задницу
Я предположил что в ОУ, но их не трогал еще.
Я предположил что завтра конец света.И что ?
Потрогай их прибором
ПыСы Такое ощущение,что нахожусь не на форуме "знакомых с электроникой" а на форуме психотерапевтов или ясновидящих