Живу в лесу, тягать меня некому. Поэтому уже седьмой год держу постоянно заряжённой sla 12V/17Ah. Солнечная батарейка малым током ее поддерживает в постоянной готовности. Дважды за это время выручала. Но работает она у меня именно так, как и должна - добавка емкости при запуске стартера, т.е. подключаю напрямую к клеммам штатного и сразу завожу.
Тем не менее, идея автора не кажется мне совсем бессмысленой. Да, с
charchiard я полностью согласен:
1. За 10 минут штатную таким образом заметно не подзарядишь;
2. Как дополнительная параллельная емкость через гнездо прикуривателя эти 8А ничего не дадут весомого.
Но, почему бы не посмотреть на этот девайс, как на устройство, которое за 10 минут просто прогреет электролит штатного АКБ, тем самым "разбудив" его от холода? Кто из нас в сильные морозы не включает для этого перед запуском стартера фары? А здесь тот же процесс, но на подогрев будем не расходовать энергию штатного, а наоборот, еще и добавлять внешнюю. Не вижу причин не попробовать, пока морозы еще есть. Тем более, что автор ничего, кроме своего времени, не теряет. Для других случаев (глубокий разряд, убитая акб и т.п.),конечно, девайс бесполезен.
Пробуйте,
Aloha! Практика, а не теория, есть критерий истины. Зато, если все получится, сколько благодарных последователей появится

, держать при себе заряжённую батарейку из литиевых пальчиков, это не свинцовую 17Ah таскать.
Да, и на выходе преобразователя я бы проставил защитный диод на случай, если забудешь выдернуть из прикуривателя при запуске. Незачем его насиловать обратным током от за работавшего генератора машины.