ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Установите виртуальны принтер pdf и печатайте через него.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Кстати, давно заметил, что в Диптрейсе при зеркалке платы, масштаб убегает, даже когда плата небольшого размера.
Думаю зеркалить пдф в других программах: Фотошоп или КорелДро.
-
Chettuser
А можно уточнить - как убегает?
Я однажды делал двустороннюю плату и не смог совместить 3 контрольных отверстия по углам. Теперь не знаю на что грешить.
Я однажды делал двустороннюю плату и не смог совместить 3 контрольных отверстия по углам. Теперь не знаю на что грешить.
Не мерил, но убегает здорово.
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
Chettuser писал(а):...Теперь не знаю на что грешить.
А грешить следует на принтер. Лазерный имеет головку, с вращающимся лазером, который при одном угле с барабаном делает одни искажения ( посередине листа) а в углах- другие, поскольку угол наклона луча там другой. Я думаю, светодиодный, делающий засветку линейкой светодиодов меньше врёт, хотя и у него неизбежно есть погрешности в передвижении каретки. То же самое у брызгалок.
Если плата имеет большие размеры- вам придётся заказывать её фирме. Или, по примеру некоторых здесь участников- заказывать фотошаблоны.
Послушайте, старичелло , Вы наверное теоретик и ни хрена своими руками не делали, но в каких я САПРах не печатал, только в Диптрейсе есть уход после зеркала.
- doubovitski
А какого рожна полез в диптрек? Или ты не ищешь лёгких путей, а ищешь трудности специально, чтобы с успехом их преодолевать?
Даже мой батя отдыхает, да, Вы, сталинист!
А ты зачем здесь гуляешь, со своими мутными советами. Ты хоть одну плату сделал по теме?
- doubovitski
yurgenfon писал(а):....
Я их наделал в своё время столько, что вам и не снилось. Правда, это была работа ручками. Конструкторские бюро были оборудованы кульманами, а не рабочими станциями. Но с 1969 года.... Фотоаппарат был на рельсах, плёнка- специальная, размером до метра в ширину, безусадочная, чтобы снизить не точность. ФТ101П. Фотошаблоны выклеивали на плёнке. То же, для этого самого же. С увеличением в 4 раза. Так что, расскажите о ваших бедах не мне. Я с ними знаком до вашего рождения, так понимаю. Новая техника- компьютер пришёл в дом, когда всё это мне было уже не нужно. Для радиолюбительских работ мне хватает того, что есть. Чтобы повысить точность. попробуйте уменьшить шаг координатной сетки, сделайте её меньше 0,1 мм. Я думаю, это заставит комп работать аккуратней.
И заказывайте шаблоны в типографиях. Там совершенно иная полиграфия.
Sic transit gloria mundi! Вы мне импонируете! Но ради Бога, не трепитесь, как Олег...
Я тоже рисовал на листочке в клеточку 5мм, но...сейчас всё есть!
yurgenfon писал(а):Не мерил, но убегает здорово.
сам этому не поверил, пока не убедился воочию !
до

после

как говорится: разница видна не вооружонным глазом
================
вопрос: как бы сделать так, если это возможно конечно
Tell Me The Truth
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть, 3D моделями 3-х разрядного семисегментного индикатора с размером символов 0,28" и двухцветного светодиода 3 мм с тремя ножками
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
serg_svd писал(а):Поделитесь, пожалуйста, у кого есть, 3D моделями двухцветного светодиода 3 мм с тремя ножками
Лови. А на индикаторы хоть бы марку назвал.
- Вложения
-
- Temp.7z
- (20.87 КБ) 208 скачиваний
yurgenfon писал(а):Лови. А на индикаторы хоть бы марку назвал.
Спасибо!
А с маркой индикаторов, не знаю, куплены на али. Надписи не помню чтобы были. Распиновка стандартная.
Вот, нашел в сети схемку. Размеры те же
Таких у меня нет. На 0.56 дюйма есть.
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Если, будет, время на выходные сделаю. 
RADAR62 писал(а):Если, будет, время на выходные сделаю.
Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 19:09:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!