Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

fikhtner
Родился

Re: Частотный преобразователь

Сообщение fikhtner »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу поблагодарить авторов за труды и терпение - молодцы!
Хочу спросить квалифицированного совета.
Есть идея - точнее проблема.
Имеется гараж и нестабильное однофазное питание 160-220воль - как когда повезет. Стоит электромеханический регулятор напряжения сети (с сервомотором) номиналом где-то 6000вт по маркировке 8000вт.
собственно всё электрооборудование гаража висит на нем : печка 3000вт(на зиму) + освещение. Думаю 4000вт гаражная сеть недолго выдержит.
Мне тут предложили за 10тыров автомобильный подъемник(двухстоечный с лапами - короче стандартный авторемонтный) с двумя приводными электромоторами 1500вт.
Вопрос собственно в том,
1) как будет работать этот преобразователь в такой сети
2) можно ли параллельно навесить два движка.
3) какое примерно потребление будет при 2х двигателях от сети.(выдержит ли сеть?) ( при условии , что печка в момент работы подъемника будет отключаться.)
Мне тут один товарищ сказал :-"вешай кондеры, а то от твоего регулятора вся сеть на стоянке сядет" - смутно верится , но хотелось бы услышать мнение форумчан по данному вопросу.
Заранее благодарен!
vetalkp
Открыл глаза

Сообщение vetalkp »

А возможно дописать в программе меню в котором можно изменять время разгона и частоту до которой будет разгонятся при нажатии
на кнопку пуск.
Это былобы очень хорошо.
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Паяю мселочёвку на плату и возник вопрос, D8 (5,1в) на схеме К на 2 ногу 3120. а на плате наоборот. Я, так понял, надо как на схеме.
Плата модернMDCC.rar
(94.43 КБ) 400 скачиваний
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

fikhtner писал(а):как будет работать этот преобразователь в такой сети

Если печку отключать то нормально будет работать, если что он просто отключиться
fikhtner писал(а):можно ли параллельно навесить два движка

Да, можно
fikhtner писал(а):какое примерно потребление будет при 2х двигателях от сети.(выдержит ли сеть?) ( при условии , что печка в момент работы подъемника будет отключаться.)

Зависит от загрузки двигателей, но сеть выдержит. И мощность привода тут будет зависить от скорости вращения двигателей (скорости подъема), которая может задаваться частотой. Наример при частоте 25Гц, двигатели на 1500Вт будут развивать свой номинальный момент, а вращаться в 2 раза медленнее и механическая мощность всего 750Вт, то есть, если сети вам будет нехватать, можно будет просто помедленнее поднимать, если привод простой электромеханический.
fikhtner писал(а):один товарищ сказал :-"вешай кондеры, а то от твоего регулятора вся сеть на стоянке сядет"

Как раз при пуске с конденсаторами она и просядет, долой каменный век! 8) Всё отлично будет работать.
alex-551 писал(а):Я, так понял, надо как на схеме.
Да, я заметил эту ошибку, но плату пока не выкладывал, всё вместе потом. А когда паял КС162, он симметричный и не забивал голову, вот ошибочка и живёт долго.. :kill:
vetalkp писал(а):А возможно дописать в программе меню
Можно..на какую частоту это уже было прописано, с новым показометром только не будет работать, а разгон надо выдумывать, мож и не к чему, запутается народ. Надо чёткое меню. Подумайте, я то-же подумаю
vetalkp
Открыл глаза

Сообщение vetalkp »

Меню можно организовать следующим образом.Изначально записаны будут те значения которые сейчас.
Нажимаем любую из кнопок и включаем питание входим в меню выставляем время разгона,потом выставляем частоту до которой будет разгон.Нажимаем кнопку стоп(перезагрузка процесора).
При и зменении констант можно подавать сигнал на показометер и он будет отображать.
Я так делал других устройствах.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Тоже самое уже было сделано, только для частоты, а для времени разгона нет
sheva_s
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение sheva_s »

Потихоньку продвигаюсь в сборке, подскажите для 3 квт. двигателя хватит диодного моста на 35 ампер ? Из расчета что двигатель будет стоять на деревообрабатывающем станке и на компрессоре. Диодный мост КВРС3510 35 ампер 1000 вольт.
vetalkp
Открыл глаза

Сообщение vetalkp »

В какой программе было сделано для частоты.
Остальное сделать реально
vetalkp
Открыл глаза

Сообщение vetalkp »

Включил MIN данные сохраняются эпром или нет.
fikhtner
Родился

Сообщение fikhtner »

DC-AC писал(а):
fikhtner писал(а):как будет работать этот преобразователь в такой сети

Если печку отключать то нормально будет работать, если что он просто отключиться
fikhtner писал(а):можно ли параллельно навесить два движка

Да, можно
fikhtner писал(а):какое примерно потребление будет при 2х двигателях от сети.(выдержит ли сеть?) ( при условии , что печка в момент работы подъемника будет отключаться.)

Зависит от загрузки двигателей, но сеть выдержит. И мощность привода тут будет зависить от скорости вращения двигателей (скорости подъема), которая может задаваться частотой. Наример при частоте 25Гц, двигатели на 1500Вт будут развивать свой номинальный момент, а вращаться в 2 раза медленнее и механическая мощность всего 750Вт, то есть, если сети вам будет нехватать, можно будет просто помедленнее поднимать, если привод простой электромеханический.
fikhtner писал(а):один товарищ сказал :-"вешай кондеры, а то от твоего регулятора вся сеть на стоянке сядет"

Как раз при пуске с конденсаторами она и просядет, долой каменный век! 8) Всё отлично будет работать.

Спасибо!
А сколько примерно комплект по стоимости выходит?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс фев 01, 2015 21:39:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
vetalkp
Открыл глаза

Сообщение vetalkp »

Добрый вечер форумчане.
Выложите исходник на 648пик частотa 05_50_75 герц разгон до 50 герц + показометр
Хочеться переделать под ирки и ногонять.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

В личку бросил с возможностью меню, но ещё глюченый, тестируйте

А по стоимости сейчас уже сложно сказать, основная цена - ключи, электролиты и оптодрайвера. Цены меняются, полазейте, прикинте, смотря за сколько где что найдёте. PH ключи дороже стали, FGA25N120ANTD пока дешёвые есть, смотрите сслылки по форуму, тут народ выкладывал где что заказывали. 600Вольтовые рекомендовать не буду, пока сам их не прогружу и не увижу что они ещё живы.
vetalkp
Открыл глаза

Сообщение vetalkp »

Добрій вечер.
Включил программу и: разгон до 49.5 ане 50 при повішении доходит до 74.5 (нужно исправить).
Вошел в меню віставил 50 разгон 1 и запустил дошло до 49.5 пауза потом 50 (не коректно)
Возможно немного переделать так( Для входа в меню зажимаем PORTB7,установка частоты в плюс и минус,
зажимаем PORTB7,установка разгона )
А так в принципе не плохо.
111284
Встал на лапы

Сообщение 111284 »

Недавно наткнулся на данную статью, и сразу очень заинтересовался. Дома давно стоит без дела циркулярка с двигателем на 3 кВт, так вот хочется подключить ее через данный частотник. Сам не очень знаком с инверторами и хотел поинтересоваться какие лучше использовать силовые транзисторы на выходе, есть возможность выбора между FGA25N120ANTD, IRG4PH40UDPBF или IRG7PH35UPBF.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Самый верный FGA25N120ANTD
PH40UD чуть послабее будет, а вот IRG7PH35UPBF хороший, но без внутреннего обратного диода
111284
Встал на лапы

Сообщение 111284 »

Спасибо ну и еще пару вопросов если применять транзисторы FGA25N120ANTD или IRG7PH35UPBF надо ли вносить какие либо изменения в схему и подойдут такие обратные диоды для IRG7PH35UPBF типа hfa25tb60 или проще выбрать FGA25N120ANTD и не мучатся. А также вопрос по блоку питания так вроде все понятно но не увидел какого диаметра провода нужны для намотки трансформатора.
Джучи
Открыл глаза

Сообщение Джучи »

подойдут такие обратные диоды для IRG7PH35UPBF типа hfa25tb60
Подойдут, у них будет огромный запас по мощности. В норме хватит HFA15TB60.
111284
Встал на лапы

Сообщение 111284 »

Ну запас по мощности хотя бы небольшой по мне должен быть :)) , а с другой стороны если будет достаточно по 1 транзистору FGA25N120ANTD в плече то я скорее всего остановлюсь все же на нем, да и по деньгам будет экономия (диоды не нужны будут :)) ), а вообще автору DC-AC ну и всем сочувствующим огромное спасибо за совершенствование данного устройства. (давно уже ищу что то подобное и только здесь нашел то что мне нужно), хочу пожелать продолжения совершенствования данного устройства продолжилось ну и всех благ.
Ответить

Вернуться в «Статьи»