Система магнитного сведения луча кинископа телевизора
Re: Система магнитного сведения луча кинископа телевизора
Куда смотрят модераторы? Размяукались.
- Реклама
У самого в одном месте зудит по этому поводу, но это было оптимальное решение в данной ситуации.Андрей Бедов писал(а):А в общем-то, жалко, что ТС так вот "сдался". Меня бы это пятно бесило...
Все равно не зря собрались, многим вспомнили приятные моменты из былого)
Тем более, что размагнитить никогда не поздно и вмешательства в схеу ящика отсутствуют, и петля размагничивания пока не в наличии... вообще то в телевизорах есть штатная система размагничивания , возможно, что зеленое пятно как индикатор неработоспособности родной системьі размагичивания, она должна кратковременно срабатьівать во время включения "ящика".
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
оффтоп
Не очень давно нашел корни легенды о нужности кактусов около монитора -
проводили опыты по люстрам Чижевского, - и не нашлось иголок для излучателя, высоковольтный выход воткнули в горшок с кактусом - от его иголок тоже подуло иончиками 
Не очень давно нашел корни легенды о нужности кактусов около монитора -
Stupid писал(а):вообще то в телевизорах есть штатная система размагничивания , возможно, что зеленое пятно как индикатор неработоспособности родной системьі размагичивания
Вообще так скорее всего и есть, позистор в цепи этой самой петли был подгоревший.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Есть то она есть, да вот она ВСЁ не размагничивает.. Иначе зачем бы я когда- то таскал с собой размагничивающий дроссель- лишние полкило веса? Я поначалу тоже думал, что "штатное размагничивание" должно срабатывать- оказалось- нет.. Допустим- "след" на экране от намагниченной отвёртки БЫСТРО убирался только размагничивающим дросселем.
Насколько мне удалось познакомиться с размагничиванием, то петлю приходится использовать как раз в случае вьіхода из строя штатной системьі... и да петлю можно использовать от старого телека "Електрона" или подобного , мне то как раз так и пришлось сделать - снять с кинескопа.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.