И что за remote sense, видел в разных приборах? В нагрузке кстати вы тоже кажется его влепили. С чем едят?
Чувство неудовлетворенности у меня еще вызывает тот факт, что всегда, какую бы конструкцию не сделал, всегда есть какие то недостатки. А иногда отсутствие понимания насколько это плохо, приводит к ощущению, что сделал неработоспособное изделие. Изучение всех этих тонкостей требует очень много ресурсов. Наверное к старости буду понимать.
Так же погоня за исправлением недостатков, не позволяет завершить изделие. Однажды понял, чтобы было удовлетворение нужно на каких то стадиях приводить проект к законченному виду, пусть и с недочетами, но он готов! Работает! Потом можно делать версию 2...
Драйвер для бедных.
Falconist писал(а):Ню-ню... Что такое "заряд затвора" полевика знаете? Для Вашего транзистора он равен по даташиту до 63 наноКулон. Входная емкость - до 1400 пф. Вот и посчитайте, какой ток перезаряда этой емкости нужен будет на фронтах переключения. Только, когда посчитаете, за стул крепче держитесь, чтобы не свалиться...
Для управления индуктивностью время открывания не столь существенно, т.к. нарастанию тока в цепи препятствует индуктивность катушки. А вот закрывать его надо очень быстро, чтобы получить хороший выброс противо-ЭДС (в обратноходах и повышающих стабилизаторах). Поэтому схемотехнически в таком случае стОит открывать полевик пассивно, просто резистором, подключенным между затвором и +питания (чтобы только обеспечил нужную скорость открывания, с учетом нарастания тока на индуктивности), а закрывать - активно, шунтируя затвор на исток. Единственным ограничением является допустимый импульсный ток коллектора шунтирующего транзистора, что обеспечивается токоограничительным резистором в несколько Ом.
Вот такие пироги с котятами: их ешь, а они мяукают...
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=75553
Ну это и вы говорили. Открывать пассивно а закрывать резко.
Если я открою резко, то ток все равно ограничит индуктивность. Не очень ясно чем это плохо, буду рисовать диаграммы...
http://www.radiohlam.ru/pitanie/preobr_sepic_34063.htm
Мысленно нарисовал диаграммы
1:открыт C1
С9 разряжается через VD5 и C1 (VD3 видимо защищает транзистор)
2:С1 закрылся
С9 заряжается через VT3
3:открылся С2, 4:С2 закрылся
тут картина просто инвертируется, теперь все тоже самое работает через нижний драйвер для бедных.
Короче. Катушка по умолчанию заряжается, а когда срабатывает один из ключей энергия из нее сливается в одном из направлений.
Ставлю эмиттерный повторитель. Серое вещество шевелится...
В схеме происходит все тоже самое, только когда С9 обратно разряжается, дублируется транзистор. Собственно он лишний, от него можно избавиться применив драйвер для бедных.
Пока другого объяснения у меня нет.

Частично понял, но тольк не понял все равно как тиристор будет проходить через ноль при тех емкостях что на схеме и малой нагрузке, да и ток удержания у него очень мал.