Залоченный МК
ATMega8 случайно прожег CKSEL=0000 SUT=00 - это внешний генератор как я понимаю. Что подать на XTAL1,2 (частота, уровень) чтоб USBASP увидел МКонтроллер??? Как генератор Ардуину можно использовать??
- Реклама
Говорят, что можно и "пальцем потрогать" - в общем, на XTAL1 надо "что- то подать" - например- 1 мегагерц - "откуда угодно"
там и от сотни кГц хватит, только программатор на пониженную скорость перевести надо возможно, подать от любого генератора импульсов на ардунио инвертировать порт в цикле например.
Все советы подходят. Лично пробовал пальцем прикасаться. если плохо пальцем реагирует, возьмите в руки пинцет или отвертку за хвостовик и ими прикоснитесь и держите. Другой рукой запускайте перепрошивку фъюзов. Еще можно с любого генератора подать на него импульс. У меня ЮСБасп программатор, так я у него несложную схемку допаял на транзисторе и он с кварцевого резонатора самого программатора берет 12 МГц и выдает их на этот провод. Один раз уже пригодился.
Станислав
С осциллографа калибровочного может хватить.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама