32EH4000 зеленеет экран

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
shinji2009
Электрический кот

32EH4000 зеленеет экран

Сообщение shinji2009 »

привет. телевизор lcd samsung 32EH4000. после включения он тёмно-синий, но постепенно на нём проявляются точки, потом он становится всё зеленее и зеленее, видно какие-то неясные квадраты и полосы хаотичного расположения. при переключении каналов зелень немного сбрасывается обратно в синий, потом снова зеленеет. звук есть, пульт работает, подсветка есть (лампы). напряжения блок выдаёт. шлейф от главной платы до матрицы перетыкать пробовал. шоделать? =)
Реклама
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: 32EH4000 зеленеет экран

Сообщение MrLeo »

Я бы начал с контроля напряжений БП и температуры чипов, хотя бы пальцем.
Реклама
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

"Питатели - преобразователи" на матраце смотреть.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

сейчас ещё заметил что если подождать то зелёными пикселями видно выгоревшие логотипы каналов в углу экрана О_о

MrLeo
напряжение бп в норме, температура в норме... проверил все преобразователи - выдают похожие на нормальные напряжения и линейные стабилизаторы - выдают что на них написано...

conler
в смысле на матрице? то есть вынимать матрицу... страаашно =)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

всем спасибо, снял переднюю панель, обнаружено испарение дорожек на шлейфе матрицы и следы электролиза на плате вследствии попадания воды =)
Реклама
conler

Сообщение conler »

shinji2009, на чужой страшно, а на своей интересно :solder:
shinji2009 писал(а):всем спасибо, снял переднюю панель, обнаружено испарение дорожек на шлейфе матрицы и следы электролиза на плате вследствии попадания воды =)
:))) очередной кот или влажная уборка?

...на каком именно шлейфе? на ЗЕЛЕНОМ? :))) :))) :)))
Реклама
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

conler
недостаточно выдержали при комнатной температуре после хранения в холоде.

Изображение

я протёр всё спиртом и дунул, но чуда не произошло :3
conler

Сообщение conler »

LVDS шлейф от разъема до разъема прозванивали? Никакая из дифф. пар не подкорачивает, хороший контакт?(мож и там "подкислилось" внутри разъема?). Затем без шлейфа промерить сопро меж собой у дифф пар и относительно земли (с двух сторон).

...лачком смажь поврежденные проводники (на фото)
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

тот шлейф который я сфотал на сгибе местами потерял дорожки, и плата к которой он приклеен тоже. мне кажется для диагностики достаточно. у меня нет такого лака, и там такие тонкие дорожки. некоторые прокипели в месте склейки. я никак не поведу лак с платы на шлейф через место склейки
conler

Сообщение conler »

Свежая фотка есть?
Последний раз редактировалось conler Пт янв 16, 2015 18:15:59, всего редактировалось 2 раза.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

вот тут проводники прогорели.

Изображение

а там ешё несколько миллиметров платы мешают подобраться. мне кажется это нереально что-то лаком там соединить.
conler

Сообщение conler »

Сдается, если бы сдох драйвер (с этой стороны), была бы широкая вертикальная белая полоса (те "столбы" которые обслуживает данный драйвер), но это локальная проблема (повезло что ее нет, иначе помойка). У тебя ведь проблема по всей матрице...
...ходи на монитор читать, там подобное регулярно решают (в обход), там "отгоревшее питалово" заводят на пятаки боковых драйверов.
shinji2009 писал(а):это нереально что-то лаком там соединить.
...я защитное покрытие имел ввиду
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

ну как бы я не спорю что с платой матрицы тоже что-то не то... но дорожки к этому драйверу-то как-то надо восстановить чтобы потом столба не было или полосы, даже если я плату отремонтирую. а я не отремонтирую. у меня фена даже нет. это была попытка ремонта на удачу, может что-то с блоком питания или подсветкой. не фартануло.

а я думал токопроводящий лак. а зачем защитное покрытие?
conler

Сообщение conler »

Ну так проследите куда эти дорожки идут и с того места проводком на верхнюю часть контактной площадки шлейфа продублируйте! Злите вы меня своей "соображалкой" :)

В "сервисе" будет смертный приговор, никто кроме тебя этим заниматься не будет

Зы: не вздумайте "отклеивать" шлейф. Там специальная анизотропная пленка, ЭТО соединяется на заводе при определенном давлении и температуре.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

я думаю вы просто не очень понимаете как всё не так просто устроено как вам кажется =)

Изображение

драйвер стоит на шлейфе. паять надо к шлейфу где-то на участке между сгибом и драйвером. причём если паять с той стороны, которая вот на этом фото, где шлейф покрашен, то как потом эту волосинку перебросить на другую сторону платы, чтобы припаять к контактной площадке? и даже если не придётся перебрасывать, и окажется что пятачки есть и с этой стороны - дорожки очень тонкие, я не смогу к ним подпаяться. только шлейф весь расплавлю и дорожки порву ещё больше.

в сервисе будет как и положено - замена матрицы, если хозяин телика захочет. ничего отклеивать я и не собирался
Последний раз редактировалось shinji2009 Пт янв 16, 2015 18:47:11, всего редактировалось 1 раз.
conler

Сообщение conler »

Но ведь драйвер работает!? Нет полос, он на картинке чем-то выделяется от остальных? Нет? Ну и пес с ним! Надо решать глобальную проблему... Вот я о чем, оставьте эти волосины в покое.

...насчет как устроено видел раньше вас, никто не говорил про пайку шлейфа, а про дорожки на плате.
Последний раз редактировалось conler Пт янв 16, 2015 18:49:59, всего редактировалось 1 раз.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

драйвер не работает, если к нему штук десять дорожек не доходят, как он будет работать? о_О
conler

Сообщение conler »

Так у вас проблема по всему экрану или только в определенной вертикальной полосе?
фото картинки на экране, плиз
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

извините что долго не отвечал. мне кажется lvds clock с материнки не идёт. на обоих контактах (14,15ый) +1,2В и на них что-то вроде пилы размахом 0,015в. (помоему это уже просто наводки) ненормально же? экран ничего не показывает вообще, только полоски зелёные кое-где, зеленеет, в первом сообщении описано. сфотать сейчас не на что. матрица вот такая http://www.datasheet4u.com/datasheet-pd ... ?id=903970

так, если шлейф матрицы отключить, то на контактах clock напряжение 1,5 и 0,8 и на них видно сигналы размахом где-то 0.5в.

все коммутаторы греются. так что горячо, но палец держит

вычитал что строб идёт последовательно по коммутаторам, то есть если первый (левый) не работает, то и остальные тоже. отровал его шлейф, часа три оттирал плату ацетоном от полимера. надо очки покупать специальные чтобы это всё теперь лудить и паять =)
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

видно где дорожки на шлейфе растворились

Изображение

сцарапал булавкой маску милиметра на два после того места где есть обрывы дорожек, попробовал залудить там где не жалко если дорожки отвалятся - не лудятся. был активный флюс rexant фим арт 09-3620 с ним лудится на ура

Изображение

залудил после обрывов, обрезал

Изображение

совместить получилось раза с пятого, зафиксировал скотчем посередине

Изображение

пошёл от центра влево. от очков толку ноль, с их 4х увеличением, зря только 400р потратил, пришлось изобрести приспособу, которая представляла из себя лупу x10 с примотанной к её ручке на фокусном расстоянии заточенной спичкой. то есть придавливаешь шлейф спичкой и одновременно всё становится в фокусе, увеличенно. 40вт паяльник, на жало намотана тонкая медная проволока. пожалел что припой не снял, золото очень хорошо лудится, сразу появилась сопля на три дорожки =) придавливаешь спичкой, греешь дорожку паяльником секунды три. дошёл до конца, отодрал скотч, пошёл вправо. потом ещё раз прошёлся, разглаживая дорожки вверх-вниз. потом оборванные дорожки восстановил посеребреным мгтфом. потом булавкой убрал все сопли где припой вылез из-под шлейфа и перемкнул дорожки.

Изображение

включил - работает :3 всем спасибо за помощь
Последний раз редактировалось shinji2009 Вс май 03, 2015 13:14:01, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»