Помогите начинающему с программатором.
- Реклама
да все софты на английском! я тоже немецкий учу, но все таки научился, что где означает!
приложи усилие) я например работаю в кодевижен, среда отладки - протеус - щас он у каждого... если хочешь - бери кодевижен, хоть авр студио, хоть что, лишь бы тебе было хорошо. в программировании везде английский - сокращения - и все такое. только коментарии на русском.
приложи усилие) я например работаю в кодевижен, среда отладки - протеус - щас он у каждого... если хочешь - бери кодевижен, хоть авр студио, хоть что, лишь бы тебе было хорошо. в программировании везде английский - сокращения - и все такое. только коментарии на русском.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Не понял, ничего не понятно или на англиском..., если ты скачал программу, то если мне память не изменяет, она всю жизнь по русски общалась, или у тебя родной другой...Pika4u писал(а):Решил заняться я МК. Прочитал Обучалку и сначала решил сделать себе простейший программатор Fun-Card-Programmier с http://radiokot.ru/lab/controller/29/. Скачал софт а там на инглише всё и мне нифига ничего непонятно. Учу я дойч. Можете обьяснить что и как(в тему про МК соваться не стал-это и относящимся к МК назвать трудно).
А если ничего не понятно, то тут, только разбираться
- Реклама
Брось, 50% пользователей, прошивали свой первый(второй, третий...) МК с помощью пяти проводков, некоторые пользуют и дольше, если соблюдать элементарные правила, то пожечь ЛПТ, проблемотично...shubin писал(а):Прогроматор который собираешся ,ваять, будет работать чисто гипотетически. Запориш контроллер (если он не перезаписываемый). Нужна более существенная схема. См подшивку радио!
Я плату ИДЕ-ЛПТ, приятелю в б/у магазине за 50 руб приобрел, на меня смотрели как на..., она у них уже два года лежала, причем изначально, за 480 руб...ploop писал(а):Ноут не так обидно. У меня обычный комп, материнка MSI (при том неплохая) - тоже ни кома, ни ЛПТ. В коробке с ней карта, там в центре есть разъём для ком-порта, в реале в этом месте пусто![]()
Придётся к друзьям с пятью проводками бежать, а в будущем по ЮСБ собирать...
Вот храню, как памятьshubin писал(а):А я и не говорил, что схема совсем не работоспособна. Недостатки схемы в том что она запитывается и тактируется портом, огроничена длинна проводков, наводки, невозможно считать информацию с контроллера (эллементарно проверить что же записалось, не говоря уже об отладке).
Десятка два МК прошито, не мной одним(а сколько по первости залочено)