Brigadir, за религии тут не банят
Об идиотах аудиофилах!!!
- Сэр Мурр
- Модератор
Мяу! Не забывайте, что трансформатор заодно работает фильтром, и не пропускает выходные частоты выше 15 кГц; А также имеет довольно большое выходное сопротивление , то есть в какой-то степени работает как усилитель тока по отношению к динамику. Прицепите выходной трансформатор к транзисторному усилителю- и получите "ламповый" звук.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
только почемуто у настоящих ценителей норм звука стоят либо лампы, либо винтаж
ичсто технически - ламповые каскады создают мало гармоник на выходе - по большей части есть только 2 и 3-я...
класс Д - калл навсегда!!!прочитайте радио за апрель вроде - мужик чисто объективно и без радужных слов доказал,почему класс проигрывает всем остальным!
ичсто технически - ламповые каскады создают мало гармоник на выходе - по большей части есть только 2 и 3-я...
класс Д - калл навсегда!!!прочитайте радио за апрель вроде - мужик чисто объективно и без радужных слов доказал,почему класс проигрывает всем остальным!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Класс D сейчас делают из экономии.
Вы видели какой там радиатор.
В "аналоге" радиатор был бы в 5 раз больше. - Сколько алюминия.
Да и в остальном класс D сейчас это мааааа..ленькая планарная микросхемка сверху придавленная маленьким радиатором.
Места на плате занимает 3х3см вместе с радиатором.
А попробуйте аналоговый транзисторный усь засунуть в такой габарит.
Вы видели какой там радиатор.
В "аналоге" радиатор был бы в 5 раз больше. - Сколько алюминия.
Да и в остальном класс D сейчас это мааааа..ленькая планарная микросхемка сверху придавленная маленьким радиатором.
Места на плате занимает 3х3см вместе с радиатором.
А попробуйте аналоговый транзисторный усь засунуть в такой габарит.
Зря размяукались! Спорить надо: поставить два усилка рядом ламповый и D преобразователь и послушать на одинаковых колонках. Вот тогда и проясниться. И еще: для "забойной" и громкой музыки(тяжелый рок и т. п.) и транзисторный сойдет - здесь басы давят и все одно синтетический звук(можно и отбойный молоток подключить - нет разницы). Для "нежной" акустической музыки: все же лампа теплее передает, но при условии именно хорошо спроектированного и достаточно мощного усилителя( под 50 ватт). А кто не слышал в нормальных условиях, не надо чужие сплетни распространять и спорить!
А поболтать?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
хоть ктото умные вещи говорит!!!я согласен,что я для плеера или мини муз центра хорош класс Д как раз изза экономии места и энергии, но для качественной музыки в домашних условиях - только лампы!ну еще можно класс А но только на дискретных транзисторах!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
evg писал(а):Ламповые усилители порой так говново звучат... Это я к тому, что к выбору лампового усилителя тоже нужно подходить с придиркой.
Это да, когда собраны сапожником! Я никогда не нагружал себя проблемой сборки именно хорошего лампового усилителя, потому как слушаю обычно рок и некоторую другую современную музыку. Ламповый по низам слабо тянет(трансформатор не пускает) да и "жрет" энергии прилично, габариты большие и тяжелый. Но хороший усилитель слышал(сами для музгруппы делали), мне нравилось.
А поболтать?
Brigadir писал(а):И еще: для "забойной" и громкой музыки(тяжелый рок и т. п.) и транзисторный сойдет - здесь басы давят и все одно синтетический звук(можно и отбойный молоток подключить - нет разницы).
Синтетический звук-это электроника, а басы-это днб рнб и т.д.
А вы на отбойном молотке пробовали соло играть в 165-ом темпе 16-ми нотами в строе дроп До?
Нет, не пришлось. Я на басе играл(73 -75 год), такой, на скрипочку похож, только побольше
Снимал с фотографий, за качество извините.
Последний раз редактировалось Brigadir Вт май 19, 2009 19:25:56, всего редактировалось 2 раза.
А поболтать?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):И еще: для "забойной" и громкой музыки(тяжелый рок и т. п.) и транзисторный сойдет - здесь басы давят и все одно синтетический звук(можно и отбойный молоток подключить - нет разницы). Для "нежной" акустической музыки: все же лампа теплее передает, но при условии именно хорошо спроектированного и достаточно мощного усилителя( под 50 ватт).
Только следует учесть, что в начале 70х транзисторные усилители были малость похуже современных (или стоили бешеных денег).