Не работает блок питания принтера Hewlett-Packard
-
andrey.iva
- Родился
Не работает блок питания принтера Hewlett-Packard
Добрый вечер. Блок питания 0957-2178 от МФУ Hewlett-Packard (струйный притер) не выдает ни 16В ни 32В. После включения делает пару слабых щелчков и скорее всего уходит в защиту. Микросхема 203D6 . Скажу сразу я хотел понизить напряжение до 12в на 16 вольтовом выходе. БП умер у меня "на руках" когда я попытался измерить напряжение на резисторах возле ноги REF as431. Отмою плату от клея и выложу фото. Но скорее всего сгорел транзистор, который соединенный, через резистор, с ногой Vcc микросхемы 203D6. Транзистор без маркировки, или я слепой. Кто знает как подобрать правильный транзистор?
- Реклама
-
andrey.iva
- Родился
-
andrey.iva
- Родился
-
andrey.iva
- Родился
Re: Не работает блок питания принтера Hewlett-Packard
Да уж , по фотографиям так и не поймешь что за транзистор был и его функцию .
Но представлю на секнду что я экстрасенс : это транзистор NPN проводимости , с цоколевкой 1 - эмиттер , 2 - база , 3 ( средний вывод ) - колектор .
Было бы удобнее если было бы фото сверху
Но представлю на секнду что я экстрасенс : это транзистор NPN проводимости , с цоколевкой 1 - эмиттер , 2 - база , 3 ( средний вывод ) - колектор .
Было бы удобнее если было бы фото сверху
- Реклама
-
andrey.iva
- Родился
Фоткать ровно сверху не получается - блики от вспышки, а без вспышки фокусируется не точно
Короче выпаял я горелый транзистор и впаял первый попавшийся NPN - C3311. Теперь БП держит 9,2в и 17в (вместо 16 и 32) первые 30 секунд, но потом - падает до нуля.
Короче выпаял я горелый транзистор и впаял первый попавшийся NPN - C3311. Теперь БП держит 9,2в и 17в (вместо 16 и 32) первые 30 секунд, но потом - падает до нуля.
-
andrey.iva
- Родился
http://img.radiokot.ru/files/103081/jza92hc9s.JPG
вот он кое как припаянный на месте Q3.
верхняя нога - эмиттер, нижняя - база.
И еще БП не издает характерного шипения как при нормальной работе.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 23:02:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Фоткайте как есть .
Тогда рисуйте схему горячей части .
Тогда рисуйте схему горячей части .
-
andrey.iva
- Родился
Думаю тему можно закрывать
. Силовой мосфет почему-то взорвался, наверное он не любит короткого замыкания. Я попытался измерить напряжение питания микросхемы, а проклятый щуп мультиметра соскользнул ... Короче - был у меня внеплановый фейерверк
.
Ничто нелюбит короткого замыкания
В смд монтаж щупом лезть ... я обычно припаиваю проводок а к нему уже цепляю минусовой щуп , и одна рука свободна , и меньше шанс что либо коротнуть .
Мосфет менять на другой с такими же характеристиками , если шим еще живой .
В смд монтаж щупом лезть ... я обычно припаиваю проводок а к нему уже цепляю минусовой щуп , и одна рука свободна , и меньше шанс что либо коротнуть .
Мосфет менять на другой с такими же характеристиками , если шим еще живой .