Elite, если не ошибаюсь, вышла в 1984, но не для спектрума, а для другого компьютера, а в 85 её портировали на спектрум.Вообще-то первым был Wolfenstein 3D который вышел в 1992, а в Elite я играл еще в 91.
Старое железо!!!
- Реклама
To Паятель
Прекрасные экземпляры, я бы от парочки не отказался в свой музей
Прекрасные экземпляры, я бы от парочки не отказался в свой музей
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Да, действительно так, если верить Википедииploop писал(а):Elite, если не ошибаюсь, вышла в 1984, но не для спектрума, а для другого компьютера, а в 85 её портировали на спектрум.Вообще-то первым был Wolfenstein 3D который вышел в 1992, а в Elite я играл еще в 91.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Вся прелесть Спектрума в том, что это был НАСТОЯЩИЙ компьютер, в отличие от всяких полукомпьютеров типа РК-86 и Микрош, простой в использовании и, самое главное, доступный практически любому (в десятки раз дешевле IBM PC которых и было-то в то время мало). И именно благодаря Спектруму, лично я всерьез увлекся программированием и микропроцессорными устройствами.
- Реклама
Ндаа. У меня на такое не хватило бы терпения
Хотя было желание и РК-86 и Орион-128 или хотя бы ЮТ-88 собрать, но дальше желания не заходило. А программировать ПЗУ вручную - это для меня было нечто сверхъестественное. Жесть. В прошлом году-таки дошли руки - собрал первое (и последнее) свое устройство на Z80 - частотомер/измеритель емкости. Программу записал в эмулятор ПЗУ - отладил. Потом стал схему нормального программатора искать и совершенно случайно наткнулся на AVR - о Z80 забыл навсегда 
Первый массовый монолитный ОУ типа 702.
... сей экземпляр выпущен в 1974г.

... сей экземпляр выпущен в 1974г.

©"Good indian is dead one!"
Выкладываю как обещал...редчайшая вещь.Rokl писал(а): ПЗС-линейка российского производства для сканера. Называется ФУК1Л1. В 32 ножечном золоченом DIP-корпусе со стеклышком во всю длину корпуса. Сфоткаю-выложу.
- Вложения
-
- FUKL1.jpg
- (162.69 КБ) 605 скачиваний
отечественная пзс линейка типа как в сканерах сейчас ставят
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Однажды, в молодости, захотелось сделать осциллограф. Достал трубку.
Вот она:

Пока собирал детали, достался готовый осциллограф,
а трубка так и осталась...
Вот она:

Пока собирал детали, достался готовый осциллограф,
а трубка так и осталась...
©"Good indian is dead one!"
nik-as
А что это? Больше похоже на какой-то шаблон. Типа выводы на платах размечать
А что это? Больше похоже на какой-то шаблон. Типа выводы на платах размечать