да, с заземлением одни проблемы, если не правильно применять. тут мало заземлять один блок питания, надо помнить, еще, что ты сам порою являешься ретранслятором помех. рядом проходить фазный потенциал, ты от него получаешь наводку, и сам уже являешься источником помехи. тут надо рожалуй выравнивать по возможности везде потенциалы. что-то экранировать, что-то заземлять.
есть еще другой способ борьбы с помехами: снижение входного сопротивления, либо чувствительности по входу, внесение гистерезиса.
Я, если кто помнит, недавно купил юсб паяльник. ZD20U 8 W примерно такой-же на батарейках встречается.
как паяльник, конечно отстой, но если гдето в полевых условиях.... самое то. ктото возразит, что газовые лучше - буду спорить. есть у меня пару газовых. они прекрасно работают на "родном газе" а заправишь из баллончика, причем както странно, сменил баллончик на другого производителя- имеешь геморрой, полежал паяло без дела пол года, приготовься чистить каллибровочное отверстие. вобщем всегда вместо того, чтобы срочно паять, начинаешь его разбирать, чистить
так вот он этот паяльник имеет сенсор, коснулся его, он несколько секунд греет паяло, потом отключается.
заметил, в одном месте нормально работает, в другом- перегрев. потом выяснилось чувствительность к наводкам. спасло положение 1500 пик параллельно сенсору.
и еще. если кто приобретет такой паяльник, ни в коем случае не суйте его в компьютерное гнездо юсби. можете лишиться компутера или нескольких входов юсби. Сам я не влетал, конечно, зная закон ома, и то, что при 5 вольтах 8 ватт это гдето около 1.5 ампер, а гнездо расчитано на максимум 0,5 а так еще и нагреватель в холодном состоянии всего 1,2 ома. прикиньте, какой импульс тока получает ключ на юсби гнездышке.
кстати, о трансах. не обязательно ведь от ч\б телека. можешь взять 2 одинаковых от муз центра, от старого гамнетофона (40-60 ватт) от чего угодно (моща в киловатт вовсе не обязательна, для компутера и 50-100 ватт за глаза) и соединяешь их вот так

и имеешь счастия полные штаны