to GP1
ЭВСО Силичъ конечно не айс, но чтобы не наступать на грабли по новой, хорошо бы знать историю болезни. На мой взгляд самый большой его недостаток в конструкции теплоотвода. А вот дешевле при той же функциональности наверное уже не сделать.
А посмотреть есть чего. Можно сравнить фотографии ранних выпусков и последних на сайте разработчика. Ещё можно почитать форумы, например
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=242940&t=242940&page=27. Тогда вопросы типа нужен или нет фильтр по питанию, а если нужен, то какой и от чего могут и не возникнуть.
По поводу силового ключа. Пришел к выводу, что дороже, но надёжней использовать интеллектуальные ключи. Но IPS6021 не нравится. Для электровентиляторов типа Жигулей возможно пойдёт, а для Волг нет. У IPS6021 выход выведен через 1 вывод, который к тому же ещё меньше по сечению чем у стандартного TO-220. Сечение вывода минимум 0.2мм2. При 15А плотность тока 75А/мм2. (Сравнить с проводниками к электровентилятору) Думаю, рано или поздно вокруг этого вывода пластмасса просто закипит. В этом смысле корпус силового прибора у Силича выбран грамотно. От себя могу порекомендовать BTS555, хотя и дорого. Ставил в электропривод с питанием от аккумуляторной батареи. IRF3205 бывало горели при сбое управления, BTS555 и предохранители - никогда.

Датчик тока есть опять же.
Любителям подключать мощные полевики к портам микроконтроллера кроме статьи от GP1 можно посоветовать найти AN-973B от International Rectifier "Характеристики запуска затвора и требования к мощным МОП транзисторам"