Ноут. Замена процессора.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение inginer87 »

Доброго времени суток.Попал мне в лапы ноут Acer ASPIRE V3-551G-64406G50Makk,с процессором A6 4400M 2300 Mhz,серия матери Q5WV8.А теперь и сам вопрос,можно ли заменить проц на AMD A10-4600M, 2.3ГГц?ведь сокет одинаков?
Последний раз редактировалось aen Вс янв 18, 2015 18:38:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил.Нарушение Правил форума п. 1.4
Не торопись!!!А то можно успеть,на то,что бы не опоздать!!!
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Но будет ли его поддерживать материнка?Надо смотреть какие процы поддерживает мать.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Поддерживает.
Семь бед, один Reset.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение inginer87 »

в принципе параметры процессоров почти идентичны,и есть модель ноута с этой же матерью но проц A-10 стоит.подскажите,нужно ли будет шить биос после замены?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

inginer87 писал(а):нужно ли будет шить биос после замены?
скорее всего
мой делл с целероном не видит более продвинутые ц2д, хотя при покупке можно было бы выбрать более продвинутый процессор
т.е. биос тупо не дает запуститься и не сигнализирует никак
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ну ты и сравнил.... :roll:

Классы то камней разные

А в данном случае, линейка одинакова.

=============

В общем по сабжу :

Камень меняется без проблем (если не считать возню по снятию/установке)
По биосу - люди говорят что ставили без замены биоса, НО 100% гарантию всё равно не дам.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

AL.EX писал(а):Классы то камней разные
почему на обычных платах замена целерона на пентиум не вызывает перепрошивку биоса?
потому что брендовые пидарасы специально ставят палки в колеса

вот ты в курсе, что бук делл нельзя просто запитать левым бп и там есть 3й контакт с передачей серийника бп?
вот так и с процессорами - купил дешевый, тебе его и воткнули в заранее прошитую плату для дешевых процессоров
а еще помню были интел центрино, так там он не запускался, если влан карта была не интел
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение inginer87 »

ну в общем решился я на этот эксперимент,заказал проц.как сменю отпишусь по результатам.всем спасибо.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kalobyte писал(а):почему на обычных платах замена целерона на пентиум не вызывает перепрошивку биоса?
А почему она должна "вызывать" перепрошивку ? :roll:
Поддержка зависит от биоса.
Базовый - поддерживает то, для чего плата предназначалась первоначально, а так же от ценовой ниши.
Остальные биосы, выходят с появлением новых процессоров или (и) после фикса первичных косяков.
+ никогда не будет поддержки тех камней, которые не подходят по TDP
вот ты в курсе, что бук делл нельзя просто запитать левым бп и там есть 3й контакт с передачей серийника бп?
И ещё у HP свои питальники.

И чё ?
Люди давным давно в курсе что надо делать, что бы бук понимал любой питальник. :dont_know:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

AL.EX писал(а):А почему она должна "вызывать" перепрошивку ?
по твоей логике должна, раз процессоры разные
по мне я не вижу никакой разницы между целероном и двухядерным, которые можно было выбрать при покупке бука на сцайте самого делл
не думаеш же ты, что они ставят разные мамки в одну линейку моделей
просто биосы сделаны так, что заложено использование более мощного процессора при самостоятельном апгрейде
хочеш поменять? высылай нам и мы тебе поставим подороже процессор, только заплати 2/3 от стоимости нового бука :)))
AL.EX писал(а):Люди давным давно в курсе что надо делать, что бы бук понимал любой питальник.
смотря какие люди
мои клиенты покупали неродные бп в быдломаркетах, потом меня спрашивали, что за херня такая
если ты компутерный задрот-нищеброд, то выгодней купить универсальный и перепрошить да перепаять, а если бук для тебя просто кусок гавна, то проще купить родной за 3 цены от универсального
или вообще новый бук, а то к моменту поломки провода в бп или гнезда, сам бук уже весь битый и тормозит на современном софте

вот у меня появился халявный двухядерный процессор со сдохшего бука
сам по себе процессор от бука в ебее нахер никому не нужен, евров за 5 продаш
а так запилить в свой вместо целерона, чтобы было управление питанием, а то в целике ж нет и он постоянно молотит на свои 2ггц, что приводит к включению вентилятора даже при работе в ворде
а когда у меня был бук с центрино 8 лет назад, то я ставил прогу принудительного управления питанием и на 400мгц у меня шли фильмы, но вентилятор включался на 5 минут раз в полчаса
а так при серфинге вообще может раз в час
вот это мне нравилось, а в следущем буке мне показалось дорого доплачивать 70 евров за разницу между целиком и ц2д
думал может апгрейд потом сделают, а делл не дает просто так устанавливать более мощные процессоры самому
так же было с влан картой и добрались до блоков питания
в ультрабуках вообще озу на плате распаяно и вроде бы даже процессоры тоже паяют
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kalobyte писал(а):по твоей логике должна, раз процессоры разные
Ты хоть читаешь что пишешь ? :)))
замена целерона на пентиум
я не вижу никакой разницы между целероном и двухядерным
Или ты действительно не понимаешь что есть целерон, Р4, дуал-кор, кор-два-дуо, квад, и прочие ? :dont_know:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

это ты тупиш
целерон подходит в дырку для с2д, в нем нет только динамического управления питанием и еще может чего
при чем тут п4? у него сокет другой и целерон того времени не есть целерон поколения двухядерных
какие там модели целеронов - я не в курсе, т.к. всегда были только пентиумы и двухядерные новых поколений
от амд тоже не было, уж так сложилось :)))

но на обычной плате я же могу поменять целерон на пентиум или наоборот, почему я не могут это сделать на мобильной платформе? процессор же влазит в сокет
а все потому, что биос залочен только на целероны и апгрейдить могут только в сервисе

или ты хочеш сказать, что под целик идет совсем другая плата?
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kalobyte писал(а):целерон подходит в дырку для с2д, в нем нет только динамического управления питанием и еще может чего
при чем тут п4? у него сокет другой и целерон того времени не есть целерон поколения двухядерных
какие там модели целеронов - я не в курсе, т.к. всегда были только пентиумы и двухядерные новых поколений
Ну вот собственно всё и выяснилось. :tea:

И вот такой "специализд" активно даёт советы и обвиняет остальных в глупости. :facepalm: :roll:

Адью моншери. :P
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»