Tomahawk TZ-9020
У меня так случилось, при прикуривании авто загорелись все поворотники, светились как при заведенной машине так и при заглушенной выяснилось что это блок сигнализации Tomahawk TZ-9020 сгорели 2 дорожки и стабилитрон(или диод)есть на картинке обведен какая у него маркировка или на какой аналог можно поставить? Что еще возможно сгореть в этом случае? что посмотреть?

- Реклама
Да уж после этого точно буду осторожнее
Если получится отремонтировать то хорошо! неохота новую, переделывать все в машине
А как проц проверить есть ли такая возможность вообще?
который он?
Если получится отремонтировать то хорошо! неохота новую, переделывать все в машине
А как проц проверить есть ли такая возможность вообще?
который он?
- Реклама
"Проц" это который в середине. Самый большой. Если он труп - дешевле
2003 обычно хорошо читается на маркировке. Цена 15 р.ynnoy писал(а):новую, переделывать все в машине
Самое интересное с сигналкой, когда ставишь машину на сигналку с первого раза она ни каких реакций не происходит со 2-4 раза срабатывает сигнал о постановке но двери не закрываются. и не открываются также срабатывает через несколько нажатий кнопки брелка . Также поворотники всегда горят (не моргают)
Скорей всего там брать нечего уже. Блок купите за 1000 у установщиков новый или бу.
И все таки постараюсь! с вашей помощью! эта тема может помочь и другим а не только мне
детали я заказал скоро придут и отпишусь
советчику, купить за 1000 это не вариант . тут где я живу нигде их нет,искал! и на ремонт не берется ни кто даже смотреть не стали как услышали про 9020
детали я заказал скоро придут и отпишусь
советчику, купить за 1000 это не вариант . тут где я живу нигде их нет,искал! и на ремонт не берется ни кто даже смотреть не стали как услышали про 9020
Какие детали заказали ? Можно было попросить любой блок у установщиков, там ULN2003 во всех блоках стоят! (а их выкидывают с каждой снятой сигналки) И перепаять её. Либо прозвонить сигналы с проца выпаяв её, только нельзя замкнуть ничего.
Кстати, почему переделывать при замене на новую ? Разъёмы проводов томагавков старого выпуска одинаковые на сколько помню.
Кстати, почему переделывать при замене на новую ? Разъёмы проводов томагавков старого выпуска одинаковые на сколько помню.

Никакой это не драйвер проца, а массив Дарлингтона, набор (7) составных транзисторов, ежели угодно.Мог проц накрыться или ULN2003 (драйвер проца). Урок на будущее.
......
Диод, с фамилией, которую любезно озвучил vem566 наглядно продемонстрировал то, что произошло у ULN-ки в потрохах.
КонтролЁру не должно было достаться и врядли досталось. При самом хер-ом раскладе у этой ULN-ки по входу делитель, да и не видел я за всю практику еще не одной 2003А, которая бы, в порыве страсти, потрогала управляющего.
P.S. : Остальное на картинке.
P.P.S. : По фотке со сгоревшей дорогой можно предположить, что у автО проблеммы с массами. Погоревшая дорога и есть канал управления реле светоизвещателя.