Программы расчета трансформаторов и дросселей
У дросселя с открытым сердечником индуктивность будет очень сильно зависеть от окружающей обстановки, допустим приближение его близко к железу может увеличить индуктивность в 1,5-2 раза. Так что пробную обмотку надо измерять именно в том месте где он будет стоять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Жесть... А там же динамики рядом, а в них магниты офигенно мощные...
Возможно ли сделать прогу InductorRing(4200) так чтобы она не зависала при нажатий [Рассчитать] [Сохранить] ?
.
Иногда зависает так что вообще не запускается, приходится удалять и разархивировать заново.
Иногда виснет даже во время ввода параметров.
1) Пробовал на разных компах
2) Пробовал на компе где стоит лицензионный Windows 7 и последняя версия .NET Framework.
3) Пробовал запуск от имени админа
4) Пробовал менять приоритеты процесса
5) Пробовал ставит совместимость с Windows XP.
6) Пробовал скачивать заново.
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!
Пытался рассчитать дроссель T106-26, но так и не смог
Иногда зависает так что вообще не запускается, приходится удалять и разархивировать заново.
Иногда виснет даже во время ввода параметров.
1) Пробовал на разных компах
2) Пробовал на компе где стоит лицензионный Windows 7 и последняя версия .NET Framework.
3) Пробовал запуск от имени админа
4) Пробовал менять приоритеты процесса
5) Пробовал ставит совместимость с Windows XP.
6) Пробовал скачивать заново.
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!
Пытался рассчитать дроссель T106-26, но так и не смог
"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
aam, конешно, можно применить феррит с зазором.
Катяра, никто не жаловался на зависания. поэтому я не могу знать причин, тем более, на разных компах.
.NET Framework мои программы вообще не используют.
мои программы работают одинаково хорошо как Windows XP, так и в Windows 8.1, которая у меня сейчас на новом буке.
Катяра, никто не жаловался на зависания. поэтому я не могу знать причин, тем более, на разных компах.
мои программы работают одинаково хорошо как Windows XP, так и в Windows 8.1, которая у меня сейчас на новом буке.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
У меня на WIN7-32 и WIN7-64 не одна из программ Starichok51 не зависала.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Здравствуйте. Пытаюсь рассчитать дроссель PFC, но что-то подозрительные результаты расчета. Использую программу CalcPFC. Нужно разработать PFC на входное напряжение 230 В +/- 10%, на выходное напряжение 311 В и ток 0,5 А. В качестве микросхемы буду использовать MC34262. При этом, если использовать сердечник ETD 39/20/13, то получается, что нужно всего 12 витков, что, на мой взгляд, нерационально. Попробовал взять сердечник E 16/8/5, на него программа не ругается, а все параметры в допустимых пределах. Неужели действительно такой маленький сердечник подойдет на мощность 150 Вт? Смущает, что часть величин отрицательные, например максимальная амплитуда тока дросселя.
Кроме того, не сходятся величины индуктивности и амплитудного тока с расчетными по даташиту на MC34262.
P.S. частоту посчитал из даташита.
Кроме того, не сходятся величины индуктивности и амплитудного тока с расчетными по даташиту на MC34262.
P.S. частоту посчитал из даташита.
Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается!
Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Корректор коэффициента не умеет понижать напряжение, задайте нормальное выходное напряжения больше 360в. Лучше стандартное 400в. Наверно в программу надо ввести защиту от ввода не верных данных.
Просто мой PFC нужен, чтобы стабилизировать напряжение для балласта дуговой лампы, а я его уже настроил на 320 В...
Есть 2 выхода перестроить ваше устройство или не применять PFC.
переменное напряжение 253 Вольта имеет амплитуду почти 358 Вольт. поэтому минимальное выходное напряжение должно превышать это значение.
разумно задать 400 Вольт.
разумно задать 400 Вольт.
Теперь разобрался. Если взять напряжение в районе 360 - 365 В, то думаю, что блоку сильно хуже не будет. Предварительно проверю его, подключив через ЛАТР.
Спасибо большое за советы.
Спасибо большое за советы.
Если никто не жаловался - это не значит что ни у кого не зависало.Starichok51 писал(а):aam, конешно, можно применить феррит с зазором.
Только что проверил ещё на 2-х компах. На одном 7-ка 32 бит на втором 7-ка 64 бит. И ничего не изменилось, при нажатий [Расчитать] ЗАВИСАЕТ!!!
Ну я же не вчера родился. На 5-ти разных компах зависает, о чём можно говорить, на одном из них лицензионная Windows 7. Если не верите могу предоставить доступ через Team Viewer
Сам написал десятки программ для Windows на C# и для AVR, STM 32 на ASM и C (А по молодости для ZX-SPECTRUM на BASIC и ASM).
Привожу примеры какие параметры выбираю и какое окно выскакивает при попытке рассчитать или сохранить.
- Вложения
-
- ERROR InductorRing(4200).jpg
- (118.41 КБ) 496 скачиваний
-
- Selection for InductorRing(4200).jpg
- (217.03 КБ) 607 скачиваний
"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Попробовал вводить другие параметры, так вот с некоторыми другими параметрами не зависает, а с некоторыми зависает.
Согласен что не до конца разбираюсь в том какие параметры для расчёта дросселя нужно правильно вводить, но методом "научного тыка" я так понял вряд ли получиться, программа видно не рассчитана на ввод некорректных данных.
Иногда так зависает, что при попытке следующего запуска выскакивает окно ошибки и не не даёт запустить программу. Приходится её удалять и разархивировать заново.
Так что глюки в программе всё таки есть!!!
Согласен что не до конца разбираюсь в том какие параметры для расчёта дросселя нужно правильно вводить, но методом "научного тыка" я так понял вряд ли получиться, программа видно не рассчитана на ввод некорректных данных.
Иногда так зависает, что при попытке следующего запуска выскакивает окно ошибки и не не даёт запустить программу. Приходится её удалять и разархивировать заново.
Так что глюки в программе всё таки есть!!!
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
А как может быть амплитуда импульса перед дросселем меньше чем постоянное напряжение на выходе?
Телекот писал(а):А как может быть амплитуда импульса перед дросселем меньше чем постоянное напряжение на выходе?
Я ответил на ваш вопрос до того как вы его задали (прямо как в квантовой физике.)Согласен что не до конца разбираюсь в том какие параметры для расчёта дросселя нужно правильно вводить
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
м-да...
придется при следующих переделках программ вводить "защиту от дурака". и для PFC и для дросселя и в других программах...
и вводить параметры нужно не методом тыка, хоть и научного, а методом работы мозгового вещества в твоей черепной коробке...
придется при следующих переделках программ вводить "защиту от дурака". и для PFC и для дросселя и в других программах...
и вводить параметры нужно не методом тыка, хоть и научного, а методом работы мозгового вещества в твоей черепной коробке...
Starichok51, вот по этому рассчету

было намотано 9 трансформаторов.
Схема ИП на ТОР256. Все экземпляры (вернее большинство, те, про которые я знаю) запустились с первого раза и прекрасно работают.
У всех экземпляров реальная индуктивность первички отличается от рассчетной и равна 300+/-1мкГн.
Собственно возникает 2 вопроса:
1. Из-за чего несовпадение?
2. На сколько % могут безопасно отличаться результаты рассчета от реальных значений?
Допускаю, что несовпадение может быть из-за допуска при изготовлении сердечников (они все из одной партии, соответственно отклонение у всех одинаковое) потому что если в программу ввести индуктивность сердечника не 160, а 170 то индуктивность первички становится близкой к реальной.
было намотано 9 трансформаторов.
Схема ИП на ТОР256. Все экземпляры (вернее большинство, те, про которые я знаю) запустились с первого раза и прекрасно работают.
У всех экземпляров реальная индуктивность первички отличается от рассчетной и равна 300+/-1мкГн.
Собственно возникает 2 вопроса:
1. Из-за чего несовпадение?
2. На сколько % могут безопасно отличаться результаты рассчета от реальных значений?
Допускаю, что несовпадение может быть из-за допуска при изготовлении сердечников (они все из одной партии, соответственно отклонение у всех одинаковое) потому что если в программу ввести индуктивность сердечника не 160, а 170 то индуктивность первички становится близкой к реальной.
на сердечники, по крайней мере, у Эпкоса, на этот параметр дается +-10%.
по программе должно быть 282,24 мкГн, а у тебя получилось 300 +-1. и отклонение не превосходит 10-процентный допуск производителя.
в программе есть всплывающая подсказка с максимально допустимой индуктивностью.
для тебя главное, чтобы эти 300 мкГн были не более указанного в программе значения.
по программе должно быть 282,24 мкГн, а у тебя получилось 300 +-1. и отклонение не превосходит 10-процентный допуск производителя.
в программе есть всплывающая подсказка с максимально допустимой индуктивностью.
для тебя главное, чтобы эти 300 мкГн были не более указанного в программе значения.
Зачем так грубить вместо того чтобы признать себя как непрофессионального программиста. Я же признал то что не силён в познаниях расчётов дросселей. С виду вроде интеллигентный человек а разговариваете как быдло.Starichok51 писал(а):м-да...
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Мдеее.... дружочек, а ведь тебе не грубили, а вежливо указали, что голова человеку не только для того, чтобы шляпу носить (а, да - "я в нее ем"
) А вот твой ответ как раз и отдает "быдлятником". И причем здесь "профессиональный программист"? И где ув.Старичек51 хоть раз на это упирал? ЕМНИП это первый случай когда прога слетает (ну, ессно, при нормальном использовании
).
ЗЫ. Напомнило: весь взвод не в ногу, один я в ногу!
ЗЫ. Напомнило: весь взвод не в ногу, один я в ногу!
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.