AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
При установке ругается на какие-то туманные связи, которые прописались в логе. Лог читать расхотелось сразу, как увидел.
Программатор не определялся, потому что в систему не установился Jungo WinDriver. "Накатил" сверху версию 4.19 и теперь все вижу в билде.
Вобщем удалось починить балалайку и откат теперь нормально работает (читает и пишет, по крайней мере Attiny2313) на Win8.1x64.
Качаем билд Atmel Studio 6 (Version: 6.2.1153 - ) и 4.19.
Удаляем новейшую студию и все ее следы в "Программах и компонентах", USB драйвер тоже.
Почистил реестр CCCleaner`ом. Вещь неплохая, однако, как позже выяснилось, убрал не все. Кой какие связи остались.
Ставим студию 6.2.1153 и... программатора нет, ошибки, так как отсутствует Jungo WinDriver.
Ставим сверху студию версии 4.19. Все работает, однако, при старте, может вылезать ошибка, связанная с CVMenus.
Лечится установкой CodeVisionAVR, взятого из Extension Manager`a.
Программатор не определялся, потому что в систему не установился Jungo WinDriver. "Накатил" сверху версию 4.19 и теперь все вижу в билде.
Вобщем удалось починить балалайку и откат теперь нормально работает (читает и пишет, по крайней мере Attiny2313) на Win8.1x64.
Качаем билд Atmel Studio 6 (Version: 6.2.1153 - ) и 4.19.
Удаляем новейшую студию и все ее следы в "Программах и компонентах", USB драйвер тоже.
Почистил реестр CCCleaner`ом. Вещь неплохая, однако, как позже выяснилось, убрал не все. Кой какие связи остались.
Ставим студию 6.2.1153 и... программатора нет, ошибки, так как отсутствует Jungo WinDriver.
Ставим сверху студию версии 4.19. Все работает, однако, при старте, может вылезать ошибка, связанная с CVMenus.
Лечится установкой CodeVisionAVR, взятого из Extension Manager`a.
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Капец! Руки бы им поотшибать за такие косяки... Стоит Вынь8.1 64бит. Скачал последнюю Атмел студио 6.2сп1 1502.net. Установил. Набор из вышеперечисленных проблем - здравствуйте!
Сношу нафиг студию 6.2, подчищаю всё, ставлю сверху студию 4.19. Далее ставлю CVAVR 3.12 полную, крякнутую. Перезагружаюсь и вуаля и в старой студии и в CVAVR программатор работает и все устройства находит. Удачи всем!
Даже у стен есть уши...
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
комрады! подскажите!!!! это студия мозг канифолит или у меня косяк в пайке?
Собрал программатор по схеме гротта. взял самый последний архив.
При помощи FLIP прошил ат90... проблем нет. Прогромматор светит зеленым диодиком.
Однако студия долго думает, потом говорит, что устройство отсоединено.
выдавая в окно сообщений [ERROR] Could not establish communication with the tool., ModuleName: TCF (TCF command: Tool:connect failed.)
при этом бывает, что доходит до установки частоты...но это менее 1%, и при попытке считать сигнатуру выдает тоже самое.
вин81, студия 6.2.1502.
И второй вопрос. какой из файлов-прошивок предназначен для работы со студией? без приписок или с припиской RES?
Есть ли смысл собрать вторую версию но с 8 МГц кварцем?
Собрал программатор по схеме гротта. взял самый последний архив.
При помощи FLIP прошил ат90... проблем нет. Прогромматор светит зеленым диодиком.
Однако студия долго думает, потом говорит, что устройство отсоединено.
выдавая в окно сообщений [ERROR] Could not establish communication with the tool., ModuleName: TCF (TCF command: Tool:connect failed.)
при этом бывает, что доходит до установки частоты...но это менее 1%, и при попытке считать сигнатуру выдает тоже самое.
вин81, студия 6.2.1502.
И второй вопрос. какой из файлов-прошивок предназначен для работы со студией? без приписок или с припиской RES?
Есть ли смысл собрать вторую версию но с 8 МГц кварцем?
c2n Через пост повыше есть решение проблемы с виндами.
- c2n
- Контактная информация:
Скачал 6.1 с сайта атмела. Клон работает прекрасно
- misterixxx
- Открыл глаза
Почему разводка разъема ISP нестандартная?misterkuk писал(а):Прошу помощи у бывалых котов. Как-то рас было собрано AVRISP mkII по печатке от Данко. Студия определяла, но мк не видила в упор. Поборовшись несколько дней- закинул в долгий ящик. на днях решил вернутся к этому вопросу. Собрал новое устройство по схме
...
кварц на 16мГц. на 8- писало не опознанное устройство. Далее удалил запись в реестре драйвера Джуно. Удалил стуудию и ввсё что с ней ставилось. удалял прогой Revo Uninstaller Pro. Перезагрузил. установил студию 4.19. Вставил в ноут прогег. установилиссь дрова. Студия прогер видит, но проц программируемый нет. пишет.
...
Установил студию 6.2. прогер видит, программируемый проц нет.
частоту в настройках пробовал менять, менял местами mosi и miso
Что я не так делаю?
Всем привет! Народ помогите пожалуйста, собрал программатор по схеме от Danko, вставляю в комп и... ничего не происходит, на плате горит светодиод который на переключателе IPS/PDI только при нажатии кнопки сброс TPI. В связи с этим вопросы, как проверить жив ли микроконтроллер, и как вообще можно определить неисправность? фото прилагается. Спасибо за ответ!
Блин, капец, не работало потому что, плохо пропаял контроллер или юсб. Ладно, теперь суть в следующем: я прошил прогрмамматор и он стал определятся как avr isp mkii, но блин когда я вытащил его и через час опять воткнул, он пишет "Устройство не опознано" , фигня какая то. Помогите пожалуйста, подскажите в чем проблема!!
фигни никакой нет
с начало все тщательно отмыть
потом все тщательно прозвонить
наверника где то или микро обрыв или микро перемычка
на крайняк менять контролер, особенно если брали его в чип-нн в период сентябрь до нового года 2015
контроллер случаем не греется, тогда точно в мусорку его
ну и еще раз Элементы проверит не мешало тестером
я уверен все получиться, сам на такое нарывался, основная проблемма была в бракованных контроллерах
гонят продавцы чистый китай, мать их
когда все нормально, заводиться и работает как часы
простите накипело, сам прошел все эти неприятности
на крайняк менять контролер, особенно если брали его в чип-нн в период сентябрь до нового года 2015
я уверен все получиться, сам на такое нарывался, основная проблемма была в бракованных контроллерах
dt_andrew писал(а):фигни никакой нет
Спасибо за ответ.
Контроллер должен быть в порядке, потому что он прошился, но почему система его теперь не видит.
Решил проблему - перепаял разъем USB и замочил в спирте. После этого винда нашла программатор. Только теперь другая проблема, avr studio 4.18 не хочет работать с ним. Нажимаю Connect и опять это окно заново появляется с сообщение Connection Failed, в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста. Спасибо!
- c2n
- Контактная информация:
контакты и непропай, недомыв, непросох.
так же программатор может гнать дурку, если между программатором и таргетом(гнездом) стоит "логика" - буфер 74ХХ24Х. с GTL2003 не пробовал. в наличии у меня ее нет
так же программатор может гнать дурку, если между программатором и таргетом(гнездом) стоит "логика" - буфер 74ХХ24Х. с GTL2003 не пробовал. в наличии у меня ее нет
Коллеги!
Прочитав весь материал, честно сказать не знаю, что взять за основу реализации клона.
Ткните, что все-таки повторить, сразу работоспособную и без глюков.
Спасибо.
Прочитав весь материал, честно сказать не знаю, что взять за основу реализации клона.
Ткните, что все-таки повторить, сразу работоспособную и без глюков.
Спасибо.
если все компаненты точно исправны, то схема grott
даже и на своей платы
собран не один экз. больше года радует своей работой
наиболее грамотное схемотехническое решение ( мое мнение)
а точного ответа вам все одно ни кто не даст
только мнения и опыт по сборки других версий
решать то вам
включайте мозги и думайте
даже и на своей платы
собран не один экз. больше года радует своей работой
наиболее грамотное схемотехническое решение ( мое мнение)
а точного ответа вам все одно ни кто не даст
только мнения и опыт по сборки других версий
решать то вам
включайте мозги и думайте
Спасибо, я, конечно, согласен с Вами, сколько людей - столько мнений, но статистика есть.
+1dt_andrew писал(а):схема grott
Не могу сказать про остальные схемы, пользуюсь программатором от grott. Очень доволен.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
схема grott += 1
- -Valerius-
- Встал на лапы
DooMmen писал(а):Компильнул под свою версию платы для AVR Dude. На работоспособность проверил, главное - поставить драйвер libusb, и в install-filter-win.exe поставить фильтр.
Подскажите как поставить этот фильтр install-filter-win.exe
Прошивка для студии работает ( все дрова и т.д. установлено) в общем- все работает корректно.
Пытаюсь прошивку для дудки "запустить"- у меня MKII определяется в диспетчере в драйвере Jungo а не libusb..
..... Всем спасибо! Установил драйвер и все заработало.
- Вложения
-
- avrispmkii_libusb-win32_1.2.1.0.zip
- (225.66 КБ) 389 скачиваний
zhu4er писал(а):Капец! Руки бы им поотшибать за такие косяки... Стоит Вынь8.1 64бит. Скачал последнюю Атмел студио 6.2сп1 1502.net. Установил. Набор из вышеперечисленных проблем - здравствуйте!
Это не косяки. Похоже на целенаправленное отсечение клонов.
Варианта два:
1. Править firmware клона.
2. Патчить софт Студии
Пока выбрал второй вариант, как наиболее быстрый. Программатор от grott c AtmelStudio 6.2.1502 подружил. Но это не правильно, будет время попробую сделть путь №1
Для тех кто хочет работать в последней студии, нужно поправить один байт в одном файле
com_atmel_hil_usb.dll 00035F11: 74 -> EB