Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Это в ходе экперимента подберу. Хочу поставить на силу TIP142T. У них хороший h21э. А с выхода жду порядка 20А. Поэтому сначала на макете, добавлять каскады буду в случае чего как "в длину", так и "в ширину"тока то базам хватит с такими номиналами
В любом, каком захочет.ST@S писал(а):после подачи питания в каком состоянии будет?
Тогда в 0, что для приведенной схемы соответствует включенному состоянию, т.е. на выходе будет питание.ST@S писал(а):А если ему пальчиком погрозить? Ну поставить RC-цепь сброса на вход R?
Спасибо за решение , что-то подобное крутил в голове... Просто не хочется задействовать ещё один корпус логики только для подавления дребезга.Нужно делать защиту от дребезга контактов.
Если это отключатель питания, когда напряжение падает ниже установленного порога, то это так не делается. Слишком размазан порог переключения и температурная зависимость большая будет.MisHel64 писал(а):...База через резистор идет на те же +10..15В. Но не очень догоняю, как правильно рассчитать этот резистор, что бы при проседании питания ниже 10В реле разомкнуло контакты.
а может не тягать кота за хвост, а обратить взор на готовые, проверенные изделия?ST@S писал(а): Это в ходе экперимента подберу. . А с выхода жду порядка 20А."
Глубокий вакуум что ли? Или это избыточное давление.kk042fjv писал(а):2. Максимальное давление на выходе 20 см. вод. столба.
Я понял вашу мысль. 2 варианта - БП компа или готовый стабилизатор. БП от компа нету, во-первых, во-вторых терпеть их не могу. Как-то к своему подключил автомобильный усь 150Вт - таки ушёл в защиту. При том написано, мол, 450Вт моща. А готовый стабилизатор - тот же усилитель тока, что и у меня. Только у меня на транзисторах. А тут проще репы, согласитесь - 2 мА входной ток, выход 20А, коэффициент усиления 10000 + соблюдение некоторых условий.а может не тягать кота за хвост,