отмывка платы мобильника
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
отмывка платы мобильника
Всем привет.
Возникла необходимость отмыть плату мобильника. Сначала была мысль выкупать ее в спирто-бензиновой смеси, но на плате установлена камера. Прошу совета: можно купать с камерой или ее надо снимать с платы или как-то защитить от промывочной жидкости?
Еще вариант запроса: модуль камеры мобильника герметичен?
Возникла необходимость отмыть плату мобильника. Сначала была мысль выкупать ее в спирто-бензиновой смеси, но на плате установлена камера. Прошу совета: можно купать с камерой или ее надо снимать с платы или как-то защитить от промывочной жидкости?
Еще вариант запроса: модуль камеры мобильника герметичен?
- Реклама
Re: отмывка платы мобильника
Хай ..в основном камеры стоят в "корзинах" - снимаются легко ,в китах на отстегивающихся шлейфах ..
Спирт не любят ...пластику в обьективе ОПА

Спирт не любят ...пластику в обьективе ОПА
- Андрей Бедов
- Друг Кота
С платы надо снять всё, что снимается!
Промывать в изопропиловом спирте дистиллированой воде, затем в изопропиловом спирте, мягкой зубной счёткой.
После этого моментально сушить тёплым воздухом 50°С.
Промывать в изопропиловом спирте дистиллированой воде, затем в изопропиловом спирте, мягкой зубной счёткой.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн янв 19, 2015 19:15:44, всего редактировалось 1 раз.
- Hand-Maker
Пасибки, буду ковырять...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Промывать в изопропиловом спирте, затем в дистиллированой воде, мягкой зубной счёткой.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ой, ну конечно же!
Я так и подразумевал, но спутал порядок.
Смысл в том, что спирт должен будет высушить воду.
Ещё засада в том, что некоторые спирты оставляют после себя поганый налёт. Вот ради недоразумений его бы смыть водой. Дистиллированой водой.
Помимо всего прочего, в СЦ-ах пользуются спецжыдкостями (покупными) в УЗИ-ванне.
Смысл в том, что спирт должен будет высушить воду.
Ещё засада в том, что некоторые спирты оставляют после себя поганый налёт. Вот ради недоразумений его бы смыть водой. Дистиллированой водой.
Помимо всего прочего, в СЦ-ах пользуются спецжыдкостями (покупными) в УЗИ-ванне.
-
Selin
- Грызет канифоль
С УЗ ваннами нужно быть осторожным - далеко не все компоненты переживут такую мойку.Андрей Бедов писал(а):... в УЗИ-ванне.
Например - акселерометр, скорее всего, умрёт. Кварцевые резонаторы тоже не очень хорошо себя чувствуют после такого купания...
- Hand-Maker
ключевой момент вопроса упустили. Меня интересовало, можно ли купать плату вместе с модулем камеры. Я чегой-то не могу сообразить, как его снять. Или там инструмент определенный нужен...
На данный момент я плату отмыл на весу, стараясь не заляпать камеру. После просушки все работает, снимки четкие.
За инфу всем спасибо.
На данный момент я плату отмыл на весу, стараясь не заляпать камеру. После просушки все работает, снимки четкие.
За инфу всем спасибо.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Объяснили же выше.
Модуль помещён в квадратную корзину с контактами внутри (если он, конечно, не припаян намертво на плату).
С боков корзины есть металлические защёлки, которые можно освободить часовыми отвёртками.
Модуль помещён в квадратную корзину с контактами внутри (если он, конечно, не припаян намертво на плату).
С боков корзины есть металлические защёлки, которые можно освободить часовыми отвёртками.
-
Selin
- Грызет канифоль
У модуля камеры, скорее всего, пластиковая оптика, которая от спирта, опять же - скорее всего, помутнеет.Hand-Maker писал(а):Меня интересовало, можно ли купать плату вместе с модулем камеры.