После пайки УНЧ пропал звук из выхода звуковой карты ПК
- КотЭ Мужчина
- Открыл глаза
- Контактная информация:
После пайки УНЧ пропал звук из выхода звуковой карты ПК
Здравствуйте! Имеется самодельный УНЧ на основе TDA8560Q. При включенном ПК и играющем интернет-радио я припаивал на плату УНЧ конденсатор, ну то што называется "на лету". Потом вдруг полезный сигнал (музыка) пропала, вместо этого появился беспорядочный шум, который нельзя назвать аддитивным. Я перетыкал штекер 3,5 на другие разъемы (BASS, SIDE, LINE_OUT, REAR) - везде однаковый шум. Похожий на радиопомехи. Я загрузился из Linux раздела, думал может уже ОС сразили вирусы. Но нет, и в Линуксе то же. Похоже аппаратные неполадки. Скажите, может я статикой из паяльника сжег свою карточку???
Betelgeuse
Re: После пайки УНЧ пропал звук из выхода звуковой карты ПК
Все манипуляции делаются при выключенном питании, АБСОЛЮТНО ВСЕ, а ты ещё и паял во время работы.
Теперь ищи, что спалил, подставляй заведомо исправный УМ, потом такую же карту.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
КотЭ Мужчина писал(а):везде однаковый шум.
самовозбуждение усилителя
КотЭ Мужчина писал(а): Я загрузился из Linux раздела, думал может уже ОС сразили вирусы.
наушники не додумался воткнуть для проверки карты?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- КотЭ Мужчина
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Нет никакого самовозбуждения - я воткнул мониторные динамки, они без усилка подключаются - то ж самое. Наушники - опять же так. Короч там сгорел ЦАП либо выходной микшер либо оба джентльмена. Ладно, куплю на первое время каку-то паршивенькую китайскую, 2-хбаксовую.
Betelgeuse
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Да, неисправна цепь обработки звука на материнской плате. Бывает, что со временем само проходит, но не раньше, чем через месяц. Можно попробовать прогнать разъёмы по разным функциям: лин. выход, лин вход, микрофонный вход, наушники. Только желательно проверить вход усилителя на отсутствие напряжения.
куплю на первое время каку
А встройка что,хуже будет?