Андрей Бедов писал(а):А причём тут DVD?
ну при том, что он никому не нужен, хоть и лучше видака во сто раз
а ты до сих пор смотриш давно устаревший видак
вот я и думаю, где бы найти таких ... эээ.. любителей экзотики
АлександрЛ писал(а):У меня такой..
если ты стерео определяеш по наличию 2х дырок аудио, то у меня был такой с 95 года
правда я что-то не ощущал стереозвука, наверное сами записи такие были
но зачем он нужен в фильмах?
WatchCat писал(а):Так что даже прямо тут потенциальных покупателей уже двое.
жалко как, а я этот видак вот кажется в прошлом году и пустил в расход ради движка для водяного насоса для термопота
движок вытащил, а он не влазит в корпус
а видак у родителей валялся и был куплен в 1995 году

и полностью рабочий был, но года с 2001 на него уже забили, т.к. я качал 700мб за часа 3 что ли на дсл, а брат купил себе двд
WatchCat писал(а):Dvd - это _проигрыватель_,а меня видик интересует как средство _записи_ изображения.
а они разве не пишут на болванки?
я просто не так давно разобрал такую штуку в корпусе как бы внешнего сдрома
по сути он работает как внешний пишущий привод через усб, внутри обычный резак, а в корпусе стоит плата с видеовходом и выходом
к нему еще пульт должен быть, но и без пульта у него была кнопка записи
когда его подключаеш к усб, то появляется усб звук и камера и можно на вход подключить тот же двд плеер (я его так тестировал)
можно проигрывать двд и аудио или записывать на болванку аналоговое видео
такая вот штука была, которую тоже не мог продать и пустил на детали
WatchCat писал(а):Смешно,но сейчас уже стало проблемой _в_быту_ (не на студии) записать голос с качеством хотябы приличного кассетного магнитофона
издеваешся что ли? у меня микрофон петличный за 5 баксов пишет как в студии
никаких шумов заднего плана нет и это на встроеном звуке 6 летней давности
т.е. он не пишет, а звучит хорошо в скайпе за счет софтовой обработки драйвером самой звуковухи и скайпа + я еще использовал софтовый звуковой процессор
WatchCat писал(а): Более-менее приличный микрофон купить еще можно,а вот втыкать его - некуда.
усб микрофон разве не видится планшетом?
http://www.androidaudiorecording.com/re ... or-tablet/вполне себе все работает, а на ипаде и подавно внешний микрофон поддерживается
ну а штатный микрофон и не предназначен для такого
WatchCat писал(а): Смотрю на современную молодежь
это просто малолетнее быдло, я видел много людей в больших ушах с телефоном
сам я ношу плеер и у него очень качественный выход и поддержка флака, но я не слушаю музыку особо, больше книги
был у меня и дисковый мр3 плеер и кассетный
менял их, когда уже разваливались от каждодневного использования
думаю этот плеер поменяю, когда у него флеш перестанет записываться или треснет сенсорный экран
кстати книги слушаю на встроеный динамик и он довольно неплох, а еще там есть микрофон и вход для внешнего микрофона и аналоговый выход с качеством двд, но кабель надо с нестандартным штекером типа хдми вида
аналоговое видео он вроде не может записывать, но диктофон есть
двд рипы по 700мб играет около 5 часов с батарейкой в 1ач
специально тестировал и наверное на внешний выход играл бы еще дольше
WatchCat писал(а):И с радиоприемника понравившуюся музыку записать тоже проблема если хочется сохранить приличное качество,хотябы на уровне неплохого стационарного кассетного магнитофона.
пишет тоже с внутреннего приемника 128кбит что ли, но я не знаю, зачем это сейчас надо, когда все в торрентах есть
приемник оличного качества при хорошем сигнале
а еще в плеере есть модуль бт можно передавать звук на внешние динамики без провода
такой вот он cowon j3 4х летней давности
WatchCat писал(а): А рядом с компом будем вой вентиляторов и дребезжание стенок корпуса записывать.
я там выше писал, что никакого воя нет и провод как раз пару метров
а пару недель назад я вообще встроил усб звук в панельку динамиков под мой монитор
слева было 2 выхода на уши, а я один переделал для микрофона и купил такой на гибкой ножке специально для скайпа
теперь он торчитв 20см от рта и особо не отличается от петличного
конечно чуть появились задние шумы, но зато не надо крепить на рубаху ради простой болтовни
WatchCat писал(а):Когда я в молодости своих девушек записывал
чего ты сравниваеш тогда и сейчас? сейчас используется софтовая обработка шумов драйвером карты
на гавняный микрофон гавняным риалтековским кодеком
и этот звук равен по качеству звуку студийному того времени
а так конечно 15 лет назад дешевый микрофон сильно шумел
если купить конденсаторный усб и штатив, то для дома этого за глаза будет при цене в 150 баксов
WatchCat писал(а):поэтому еще и реверберацию помещения хорошо пишет,которая в типично-бытовых помещениях всегда черезмерна если там не ковры на всех поверхностях и куча мягкой мебели.
в том-то и дело, что не пишет, что меня и удивило
сам не мог поверить пока не купил
потом мне удалось купить на аукционе студийный петличный с xlr штекером
так он 50 евров стоит, а я купил за 5
китайский микрофон за 5 евров с ебея точно так же работает
специально сравнивал, разница только в небольших оттенках тембра
для скайпа и простых записей видеобложиков этого за глаза хватает
на улице тоже хорошо ловят и фильтруют посторонние звуки за счет диаграммы направленности + обработка софтом в видеокамере
много роликов смотрю и видел, что к людям на площадях подходят и в руке держат петличный, а звук как будто как с большого
WatchCat писал(а):Если кто вдруг интересуется технологией звукозаписи в бытовых условиях - попробуйте найти книжку "Мой друг магнитофон" начала 80х годов. Автора не помню к сожалению,а мой экземпляр давно "зачитали". Книга в самый раз для тех кому читать скучные учебники лень,а что-нибудь записать хочется так чтобы было не стыдно дать кому-нибудь послушать.
в торрентах давно есть ролики про современные микрофоны для домашней студии, звуковые процессоры и плагины вст и как всем этим пользоваться
http://www.voxengo.com/product/voxformer/ вот отличный плагин, лично мной опробован, т.к. у меня такой голос, что лучше бы я был немым
ну по крайней мере когда я сам себя слышу через динамик, то у меня уши вянут
этой херней я накрутил боле менее годный голос, но никто не оценил в скайпе
вобщем я забил на этот гимор и стер все, скайпового звука хватает за глаза
буду чего выкладывать в ютуб, то снова воспользуюсь им