энкодеры от принтеров
- tinytoon1990
- Родился
энкодеры от принтеров
народ, кто знает откуда взять энкодеры типа тех что в принтерах?аваго вроде производитель, нужны на 200lpi. нужен только сенсор, без ленты, ибо собственно сенсор сжег случайно, лента осталась. ну и чисто для справки, сколько такие сенсоры стоят впринципе? видел на маузере за 20 уе, но мне кажется это какая-то не та цена, принтеры бы тогда не такие дешевые были)). кстати, не предлагать выдирать из другого принтера, так как слишком накладно курочить другой принтер изза одного энкодера. на и-бэй кстати найти не смог.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: энкодеры от принтеров
Вы бы лучше написали, КАКОЙ ПРИНТЕР- может, у кого- нибудь валяется..
А по поводу цены на запчасти- простой пример: если собрать, допустим, те же "жигули" из НОВЫХ ЗАПЧАСТЕЙ, то его цена будет не меньше, чем раз в 10 больше..
А по поводу цены на запчасти- простой пример: если собрать, допустим, те же "жигули" из НОВЫХ ЗАПЧАСТЕЙ, то его цена будет не меньше, чем раз в 10 больше..
- AL.EX
- Друг Кота
И ещё бы профиль заполнили бы...
А то с марсианами как то трудновато общаться.
А то с марсианами как то трудновато общаться.
Семь бед, один Reset.
А что в принтерах есть энкодеры? Вы ничего не путаете? Или я ошибаюсь? Я их оптическими датчиками считал но никак не энкодерами
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, назвал он его так- понятно же..
зы.. А что ОПТИЧЕСКИЙ ДАТЧИК ЛИНЕЙНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ не может быть назван ЭНКОДЕРОМ? Суть0 то та же- при перемещении "поочерёдно" срабатывают "фотосенсоры" - и на выходе формируется пара импульсов, от порядка следования которых процессор считает перемещение.
ПРИНТЕР КАКОЙ?
зы.. А что ОПТИЧЕСКИЙ ДАТЧИК ЛИНЕЙНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ не может быть назван ЭНКОДЕРОМ? Суть0 то та же- при перемещении "поочерёдно" срабатывают "фотосенсоры" - и на выходе формируется пара импульсов, от порядка следования которых процессор считает перемещение.
ПРИНТЕР КАКОЙ?
- Реклама
- tinytoon1990
- Родился
принтер ХП f4180, называю их так потому как по даташиту они энкодеры, да и не думаю что это принципиально, всем понятно о чем речь идет. вроде ушли от темы немного)) просто я думал что уж кто-нибудь наверняка уже такие штуки в проектах использовал и знает откуда взять их можно кроме как из принтеров
Разбери и замени неисправную деталь.
- tinytoon1990
- Родился
в том то и юмор)) где рождаются исправные детали? откуда можно достать энкодер, такой или аналогичный? распиновка не важна. ты видел их в продаже где-нибудь? для примера объясню: ленты от принтеров везде навалом валяются, а энкодеры нигде не добыть кроме как из принтера, а брать целый принтер даже поломатый за 300 рублей как-то накладно ради пары деталек. энкодер нужен не для принтера, а просто чтоб мог в другом девайсе ориентироваться по ленте от принтера.otest писал(а):Разбери и замени неисправную деталь.
ПС нужен не завод-производитель энкодеров в китае или где-то еще, нужно просто отдельно от принтера купить пару-тройку энкодеров таких по более-менее адекватному прайсу))
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 18:39:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Попробуй написать куплю ,приму в дар и советы другие будут. Могу даром насыпать.нужен только сенсор, без ленты, ибо собственно сенсор сжег случайно, лента осталась.
В старину брали самодельную оптропару, в диске сверлили нужно количество дырок типа "отверстие"
и получался энкодер. Некоторые достают "энкодеры" из старых мышей,
и получался энкодер. Некоторые достают "энкодеры" из старых мышей,
- tinytoon1990
- Родился
ок, всем спасибо, попробую для начала мышечные датчики прикрутить