Поделюсь, уважаемые Коты!
Первый мой опыт был зело колхозен но, как ни странно, успешен. Что может быть истолковано как "было бы желание".... А нюансы не так важны. Поэтому пишу для совсем начинающих, так как сам первый раз изрядно мандражировал насчет времени травления, концентрации роаствора и т.п.
В качестве бумаги использовал виниловую самоклеящуюся пленку Oracal серии 641. Я сам рекламщик, у нас этого говна километрами, вот и попробовал.
Взял матовую, белого цвета. Наклеил на обычный лист А4 (именно то, что ВИНИЛ с клеем, а НЕ подложку). Сунул в принтер - вроде бы Canon LBP 2900 или типа того, обычный такой. В настройках убрал режим экономии и подвинул ползунок на "темнее"
Отпечатал. Текстолит шлифованный, мытый, все как положено. Ацетона не было, взял 646-й.
Бумажку с пленкой с печатью наложил на текстолит, примотал скотчем. малярным.
Утюга нет. У нас же рекламная мастерская, не швейная.
Вобщем этот бутерброд грел термофеном и растирал куском пластика, обмотанным тряпкой... Сильно и долго, аж бумага коричневая стала. Там в процессе аж чувствовалось что пленка виниловая чутка плавится и прилипает к текстолиту.
Вобщем как совсем стала плата руки жечь (через 2 перчатки) так и плюнул я на это дело. Покурил (ну минут 5 экспозиции по умному говоря) и оторвал...
В одном месте видимо не дотер, пару участков дорисовал маркером перманентным (какой в руку попал). В остальном - на ура.
Хлорное железо.... На глаз развел полбанки того что продали в магазине, примерно на поменьше литра дистилированной воды (ну больше смотрел на объем, чтоб плата влезла), прям кусками вывалил в (отрезанную половину пятилитровки), пока пил кофе - куски распались получилась зеленоватая вода. Уж не знаю как насчет концентрации.
К обратной стороне текстолита приклеил кусок пенопласта и кинул чтоб плавала. (мордой вниз, чтобы осадки травления на дно падали - будь здоров тот, чей совет вычитал не помню где). Греть не стал - чем я полиэтиленовую бутылку погрею?
Так как первый раз было любопытно очень, то доставал и смотрел часто. При этом побалтывал емкость иногда, мешать же надо раствор.
Когда медь есть начинает, она такого малинового цвета пятнами покрывается. Потом вся поверхность малиновая становится. Потом текстолит пятнами появляется. Вот когда малиновый цвет весь сойдет (останется лысый текстолит), значит готова. У меня минут 40 занимало. Моем водой, потом ацетоном. Тонер гадский комками такими съебуривается, ацетона много надо чтоб его отмыть. И много тряпки чистой.
Лудил методом "попеременного тыканья паяльником в припой и канифоль и елозанья туда-сюда вдоль дорожек".

Дорожки 0,5. Шрифт восьмой. Внизу пятаки кривые - это маркером дорисовывал.
Канифоль отмывается изопропиловым спиртом - у нас юрлицам продают.
Понимаю что неказисто получилось, после всех тех тонкостей, что тут обсуждаются, НО! Это все-таки не макетка, не навесной и не куча проводов в дырках. Это таки Плата, качества которой вполне хватает для начинающих текстолитогубителей и их устройств.