Как отогреть спутниковую тарелку
Как отогреть спутниковую тарелку
Думаю проблема отогрева зимой спутниковой тарелки , если нет к ней постоянного доступа, кем то решена. Но я не нашёл таких решений.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как отогреть спутниковую тарелку
а поиск накой?
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... Ek0P70tTQ8
от себя: что-либо наподобии незамерзайки+ распылитель её на тарелке
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... Ek0P70tTQ8
от себя: что-либо наподобии незамерзайки+ распылитель её на тарелке
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
К сожалению по данной ссылке можно лишь посмотреть дорогущие устройства от обледенения для промышленных спутниковых антенн, а не тарелок типа Триколор ТV. В просмотренных мною интернет-форумах по этой проблеме сплошной флуд. Самые ценные предложения - это обмотать тарелку греющим кабелем , другое - намазать чем нибудь (от подсолнечного масла до гусиного жира). Вот и вы предлагаете поэксперементировать с какой нибудь жидкостью. Моя тарелка для таких опытов не годится, для её установки я нанимал автовышку. Дорого. И сколько времени будет "работать" неизвестная эта аэрозоль, неделю, месяц, год, три ?
Открывая эту тему, я всё же расчитывал получить ответ о применении здесь какой нибудь электроники, инфракрасного, микроволнового и т.д. нагрева.
Открывая эту тему, я всё же расчитывал получить ответ о применении здесь какой нибудь электроники, инфракрасного, микроволнового и т.д. нагрева.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Тарелка для того и служит, чтобы отражать излучение (в LNB конвертор). Поэтому радиоизлучением её особо не нагреешь, да и LNB наверняка сгорит. Оптическое излучение (по зиме) - наверно потребуется сравнимое я ядерным взрывом. Что-то ничё не придумывается. А у вас тарелка не оффсетная? У меня оффсет, и проблЕм нет, много лет (ай да Пушкин...). Хотя климат конечно везде разный...
- conler
"Блюдо" в "блюдо", герметизация по окружности, а внутри "теплый пол".
- Реклама
Из какого материала блюдо? Или это вторая тарелка . Это что, предложение поэксперементировать или реально у кого то работает без снижения характеристик?
- Ariadna-on-Line
Реально интересно, Расскажите, Как у вас происходит, с обледенением тарелки? У меня уже лет 10 стоят тарелки (сначала 2 -на 36Е и 13Е, сейчас одна поворотная от 7W до 63Е). И никогда, даже в самые лютые зимы, не возникало проблем. Может тогда какие идеи появятся. Я имею в виду, она что становится сильно тяжелой и может сломаться или дело с приёмом сигнала?
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Редкий ледяной дождь или налипание мокрого снега, могут на некоторое время помешать. Но практика показывает, что лёд и снег отваливаются тают или сублимируют самостоятельно и довольно быстро. В самостроенном колхозе нет смысла.
Для тех, кто не страдает отсутствием приёма ТВ после "залепух" в виде снега при сильном ветре , предлагаю поискать фотки в интернете, благо там их достаточно. У меня после снежных заносов пропадает сигнал. От земли до тарелки около 10 метров. Не жду когда мокрый снег замёрзнет, или сухой сам отвалится. Еду в лес, вырубаю несколько палок, соединяю , прикручиваю драный веник и этой конструкцией кое как отковыриваю снег из тарелки. И так почти каждый год , бывает по нескольку раз за зиму. Хранить палки негде , поэтому этот "геморой" повторяется каждый раз заново. Товарищи в Интернете объясняют что система антиобледенения или отогрева ТВ -тарелки будет стоить в несколько раз дороже самой тарелки, посему никто этим и не озадачивается.
Предусмотрительные люди ставят антенну "на один размер больше", и проблема снега снимается...

А может нужно было покупать на размер меньше? Помню мне предлагали 90см. , а я взял более чувствительную -120см.
Проблему "снега" успешно решил мой знакомый, у них подключили кабельное ТВ. Мне же это пока не грозит.
Проблему "снега" успешно решил мой знакомый, у них подключили кабельное ТВ. Мне же это пока не грозит.
- Ariadna-on-Line
Ага, уже теплее. Так может вам достаточно будет только отогревать- освобождать от снега "нос" LNB ? Это же проще чем всю тарель. Или-таки надо всю?