Гугл выдает на это "несуществующее" слово 621 тысячу ссылок.Bear2011 писал(а): Кстати слова "ложить" нет
В том числе такую:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0 ... 1%82%D1%8C
Гугл выдает на это "несуществующее" слово 621 тысячу ссылок.Bear2011 писал(а): Кстати слова "ложить" нет
Ну Гугль то просто ищет то что имеется.Он и матерщину найдетГугл выдает на это "несуществующее" слово 621 тысячу ссылок.
Вот и я говорю что слово такое имеется,просто его не хочет признавать официальная филология. И только.Bear2011 писал(а): Ну Гугль то просто ищет то что имеется.
Но никто же не пытается утверждать что этих слов в русском языке нет :)Он и матерщину найдет :))
А моя старушка-матушка помнит что ее учили писать "итти" вместо современного "идти" и еще какие-то отличия довоенного русского языка от современного она называла. Так что школа,законченная много лет назад,тоже не показатель.. Я просто еще с уроков русского языка помню.
А лет примерно сто назад точно также боролись со словом "открытка",следовало говорить и писать "открытое письмо".Сказать так можно но это будет неграмотно.
Но и отдельные правила тоже уже не соответствуют современной _общепринятой_ языковой практике.сами же перестали соблюдать правила...
Как правильно: "класть" или "ложить"?
Сегодня услышала в исполнении молодой учительницы начальных классов фразу: „Дети, садимся все ровненько, ЛОЖИМ руки на парты и слушаем меня!” Нет!!! „ЛОЖИМ” — неправильно, нет в русском языке такого слова. Есть слово КЛАСТЬ (что делать? — несовершенный вид) и ПОЛОЖИТЬ (что сделать? — совершенный вид).
Можно запомнить по-другому: слово КЛАСТЬ употребляется во всех своих формах без приставки (кладу, кладем, клали, кладите и др.), а вот слово с корнем –ЛОЖ- — всегда только с приставкой(положу, приложи, заложил, положите и др.)
По поводу глагола "ложить" идут давние споры. В.И. Даль считал его правильным.
"Глаг. ложить часто пополняет собою глаг. класть, ПО ДУХУ ЯЗЫКА". (выделено мной). Академический словарь Ушакова считал его областным и просторечным (но не неправильным!) словом. Упомянутый дух языка чувствуют и писатели, поэтому употребление совсем нередко, даже у весьма читаемых авторов.
процесс выучивания иностранного языка ускорится в несколько разАндрей Бедов писал(а):Представляю, если человек при ударе током имеет привычку вскрикивать "ай, бля!"...
А если кто разговаривает на нем ежедневно?WatchCat писал(а):А если кто слышал на каком языке говорят по обе стороны вдоль границы Украина-Россия - так это вообще ужас.
Сти́мул (лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку)©Векипидия
Было бы весьма полезно. И думаю что эффективно.Пилот писал(а):воров вообще розгами на площади...
зависит от того, куда сратьПилот писал(а):Ложат в сортире, в остальных случаях кладут
отборное словоблудиеkalobyte писал(а):ложить на - означает поместить предмет на поверхность
лежащее на поверхности называется ложь
например ложные знания = поверхностные знания
а что помещают в объем, то кладут в
например покласть в коробку
покладеное внутри называется клад
например кладезь знаний
Да. Нельзя класть с приставкой.bav123 писал(а):класть это правильно (без приставки), если есть приставка то правильно будет: наложить, выложить, и т.п.
нетАндрей Бедов писал(а):Случайно не он тебе открыл глаза?
есть инфа, чтоАндрей Бедов писал(а):Правда, он утверждает, что все языки образовались из санскрита, и вот так-же приводит в качестве примеров "разложение" слов на фонемы, и их интерпретацию (я бы сказал - весьма вольную).
тут должна быть какая-нибудь смешная картинка, но мне лень искатьАндрей Бедов писал(а):в интернетах всё-таки умные люди
Bear2011 писал(а):Кстати слова "ложить" нет, есть слово "класть", но при этом "положить" вполне грамотно
логичная логика - логичнаBear2011 писал(а):Нда... С головой у человека проблемы
логист как раз занимается поставкой товара, привозом и разгрузкойBear2011 писал(а):Товаровед это скорее логист по буржуйски - его задача рассчитать какой товар будет пользоваться спросом и откуда его привезти чтобы цена была приемлемой.
именно оптимизацией доставки и занимается логистика или отдел логистики в транспортной компанииBear2011 писал(а): А ценна и транспортные расходы значения не имели.
так как раз наличие энергии ян позволяет действовать, работать над собой и менятьсяBear2011 писал(а):Я давно догадывался что ты обезьяна, этой фразой ты это подтвердил.
это быдлонаучное определение, на самом деле образ это совсем другоеBear2011 писал(а):Именно ассоциация слова и возникающий за ней зрительный образ (вторая сигнальная система по терминологии нейрофизиологов) и отличает человека от всех остальных животных.
ты лучше скажи, что не так в моем варианте?А.Андрей писал(а):отборное словоблудие
скажу лишь только, что "покласть" - так говорят хохлы