Кто так испортил наш язык?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Bear2011 писал(а): Кстати слова "ложить" нет
Гугл выдает на это "несуществующее" слово 621 тысячу ссылок.
В том числе такую:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0 ... 1%82%D1%8C
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Гугл выдает на это "несуществующее" слово 621 тысячу ссылок.
Ну Гугль то просто ищет то что имеется.Он и матерщину найдет :)) А в Вики очень много не соответствует. Я просто еще с уроков русского языка помню. Сказать так можно но это будет неграмотно. Собственно как раз соответствует названию темы, сами же перестали соблюдать правила... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

ёшкин кот! вот эти, самые, ну, которые! "Мусорные" слова, слова-паразиты...
ну, в принципе, в натуре, короче, так сказать, на фиг, типа того! дело в том, что.. :)))
:roll: :tea:
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!

Сообщение WatchCat »

Bear2011 писал(а): Ну Гугль то просто ищет то что имеется.
Вот и я говорю что слово такое имеется,просто его не хочет признавать официальная филология. И только.
Он и матерщину найдет :))
Но никто же не пытается утверждать что этих слов в русском языке нет :)
. Я просто еще с уроков русского языка помню.
А моя старушка-матушка помнит что ее учили писать "итти" вместо современного "идти" и еще какие-то отличия довоенного русского языка от современного она называла. Так что школа,законченная много лет назад,тоже не показатель.
Сказать так можно но это будет неграмотно.
А лет примерно сто назад точно также боролись со словом "открытка",следовало говорить и писать "открытое письмо".
сами же перестали соблюдать правила...
Но и отдельные правила тоже уже не соответствуют современной _общепринятой_ языковой практике.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

класть это правильно (без приставки), если есть приставка то правильно будет: наложить, выложить, и т.п.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Собрались филологи, на уроки русского в своё время положившие. Ложат в сортире, в остальных случаях кладут :kill:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

ЛОЖИТЬ (Толковый словарь Даля. — 1863—1866)

ЛОЖИТЬ (Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940)

Викисловарь - Ложить

Как правильно: "класть" или "ложить"?

Сегодня услышала в исполнении молодой учительницы начальных классов фразу: „Дети, садимся все ровненько, ЛОЖИМ руки на парты и слушаем меня!” Нет!!! „ЛОЖИМ” — неправильно, нет в русском языке такого слова. Есть слово КЛАСТЬ (что делать? — несовершенный вид) и ПОЛОЖИТЬ (что сделать? — совершенный вид).

Можно запомнить по-другому: слово КЛАСТЬ употребляется во всех своих формах без приставки (кладу, кладем, клали, кладите и др.), а вот слово с корнем –ЛОЖ- — всегда только с приставкой(положу, приложи, заложил, положите и др.)
По поводу глагола "ложить" идут давние споры. В.И. Даль считал его правильным.
"Глаг. ложить часто пополняет собою глаг. класть, ПО ДУХУ ЯЗЫКА". (выделено мной). Академический словарь Ушакова считал его областным и просторечным (но не неправильным!) словом. Упомянутый дух языка чувствуют и писатели, поэтому употребление совсем нередко, даже у весьма читаемых авторов.
:)
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

:lol: Браслет, который будет следить за чистотой речи, разработали томские студенты http://rusvesna.su/future/1421924585

Браслет, который будет следить за чистотой речи, разработали томские студенты
22.01.2015 - 16:30
Браслет, который будет следить за чистотой речи, разработали томские студенты | Русская весна

Студенты Томского политехнического университета (ТПУ) изобрели браслет-контролер, который с помощью небольших разрядов тока заставляет носящего его человека отказаться от нецензурной брани и слов-паразитов, сообщается на сайте вуза в четверг.

По информации вуза, в настоящий момент над проектом работают двое студентов Энергетического института ТПУ, которые обучаются по траектории элитного технического образования — Екатерина Колтунова и Александр Беляков.

«Браслет будет связываться по Bluetooth с носителем программного обеспечения, например, телефоном, а браслет, если человек употребил „запретную“ лексику, будет выпускать небольшой заряд электрического тока», — цитирует пресс-служба слова Колтуновой.

Уточняется, что в приложении будут запрограммированы слова или целые конструкции речи, от употребления которых человек хочет отучиться.

В будущем разработчики хотят добиться, чтобы устройство реагировало не только на отдельные слова, но и ориентировалось в контексте речи.

Со ссылкой на Колтунову в сообщении уточняется, что пока разработана аппаратная часть, а над программным содержанием еще предстоит поработать.

«В идеале мы хотим добиться такого результата, чтобы браслет можно было подстроить под любую сферу деятельности, использовать его для организаций, где очень важна культура речи», — цитирует ее слова пресс-служба. Уточняется, что изобретением могли бы заинтересоваться работодатели любой сферы услуг.

частности, снабдить браслетами можно было бы продавцов, водителей маршруток и даже госслужащих, чтобы они учились быть вежливыми с клиентами. Со временем команду изобретателей планируется расширить, пополнив ее программистами.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm:
Готовятся на работу в Сколково.

Представляю, если человек при ударе током имеет привычку вскрикивать "ай, бля!"... Рекурсия? :)))
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Андрей Бедов писал(а):Представляю, если человек при ударе током имеет привычку вскрикивать "ай, бля!"...
процесс выучивания иностранного языка ускорится в несколько раз :twisted:
WatchCat писал(а):А если кто слышал на каком языке говорят по обе стороны вдоль границы Украина-Россия - так это вообще ужас.
А если кто разговаривает на нем ежедневно? :))
Спасибо за внимание.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Боюсь что битььчеловека током когда он сквернословит с конституцией и прочими основополагающими нормами государства мало сочетается. Так ещё работодатели могут бить палкой нерадивых работников, гаишники водителей, воров вообще розгами на площади...
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Таки да, не помешало бьі, стимул он и в России стимул ...
Сти́мул (лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку)©Векипидия
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.

Сообщение WatchCat »

Пилот писал(а):воров вообще розгами на площади...
Было бы весьма полезно. И думаю что эффективно.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Такими темпами придём к шариату.

Между тем, филологи официально разрешили говорить о кофе в среднем роде, хотя это напиток (он).
Видимо поняли, что легче разрешить, чем бороться с дремучестью.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

хочу сказать за кофе в среднем роде.
Мне кажется, что кофе должно быть как раз среднего рода.
почему? да потому что лет двести назад говорили не "кофе", а "кофий".
Для такого слова мужской род был абсолютно разумен и логичен. Сейчас же - это бред какой-то.
да и вообще, все неодушевленные предметы, оканкивающиеся на -е, всегда были и будут среднего рода: солнце, море и т.д.
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Пилот писал(а):Ложат в сортире, в остальных случаях кладут :kill:
зависит от того, куда срать
если на пол или крышку, то наложил на
а если в унитаз, то наклал в

ложить на - означает поместить предмет на поверхность
лежащее на поверхности называется ложь
например ложные знания = поверхностные знания

а что помещают в объем, то кладут в
например покласть в коробку
покладеное внутри называется клад
например кладезь знаний

в качестве доказательства у пиндосовских быдловузников есть шапочка-фимозка с кисточкой
это знак всем, что мол вот идет идиот с плоскостью мышления и ложными знаниями :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

kalobyte писал(а):ложить на - означает поместить предмет на поверхность
лежащее на поверхности называется ложь
например ложные знания = поверхностные знания

а что помещают в объем, то кладут в
например покласть в коробку
покладеное внутри называется клад
например кладезь знаний
отборное словоблудие :facepalm:
скажу лишь только, что "покласть" - так говорят хохлы
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

bav123 писал(а):класть это правильно (без приставки), если есть приставка то правильно будет: наложить, выложить, и т.п.
Да. Нельзя класть с приставкой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

у нас многие кладут и с приставкой :))
вообще, в нек-рых местах России местная речь - дикая смесь русского и украинского языков
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Случайно не он тебе открыл глаза?
нет
Андрей Бедов писал(а):Правда, он утверждает, что все языки образовались из санскрита, и вот так-же приводит в качестве примеров "разложение" слов на фонемы, и их интерпретацию (я бы сказал - весьма вольную).
есть инфа, что
санскрит придуман белыми людями для индусов в качестве языка шифрования с целью пронести знания через тысячи лет
а еще деванагари, поэтому они так любят петь и танцевать
Андрей Бедов писал(а):в интернетах всё-таки умные люди
тут должна быть какая-нибудь смешная картинка, но мне лень искать
Bear2011 писал(а):Кстати слова "ложить" нет, есть слово "класть", но при этом "положить" вполне грамотно
Bear2011 писал(а):Нда... С головой у человека проблемы
логичная логика - логична
Bear2011 писал(а):Товаровед это скорее логист по буржуйски - его задача рассчитать какой товар будет пользоваться спросом и откуда его привезти чтобы цена была приемлемой.
логист как раз занимается поставкой товара, привозом и разгрузкой
его задача обеспечить на складе нужный товар, а товаровед уже знает чего привезли и куда и как ложить и класть
Bear2011 писал(а): А ценна и транспортные расходы значения не имели.
именно оптимизацией доставки и занимается логистика или отдел логистики в транспортной компании
в упс например машина должна ездить так, чтобы правая сторона была всегда со стороны бордюра и водила не переходил дорогу
поэтому они заказывали разработку системы вычисления маршрута, хотя в реальности эта система не очень-то и работает, если судить по редким тут машинами упс
Bear2011 писал(а):Я давно догадывался что ты обезьяна, этой фразой ты это подтвердил.
так как раз наличие энергии ян позволяет действовать, работать над собой и меняться
как только ты начал сосать пивасик и валяться на диване, то ты и становишся без яна
Bear2011 писал(а):Именно ассоциация слова и возникающий за ней зрительный образ (вторая сигнальная система по терминологии нейрофизиологов) и отличает человека от всех остальных животных.
это быдлонаучное определение, на самом деле образ это совсем другое
какие-то еще сигнальные системы там выдумали :facepalm:
в голове там семафор что ли мигает?

образ - это целостная картина, состоит из кучи несвязанных между собой объектов
образное мышление - способность выстраивать целостную картинку из разных фактов
так же сюда входит более широкий охват восприятия информации
т.е. я допускаю того, чего не видел, но не отрицаю только потому, что это звучит не так, как мне вложили в голову авторитетны

допуская широкий набор аргументов, я могу использовать их для построения целостной картины или когда такие факты автоматом встают в мозаику почти готовой картины
недавно я расписывал о законе ома, которого нет и привел альтернативу и доказательства выдуманности такого понятия как напряжение
потом я все выстроил в логическую цепочку для удобного поглощения и переваривания
А.Андрей писал(а):отборное словоблудие :facepalm:
скажу лишь только, что "покласть" - так говорят хохлы
ты лучше скажи, что не так в моем варианте?
где логика в этих ваших приставках? тупо заучили, что это надо так, а это вот так вот и повторяете как попугаи
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»