Помогите с bluetooth модулем

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Kitter55 »

Здравствуйте. Я только начал знакомиться с миром радиотехники\микропроцессоров. Начал с arduino. Я бы хотел прикрутить с своей ардуинке синий зуб) Заказал модуль на ебее, но тут вспомнил что у меня есть сломанные синезубные наушники. Я достал оттуда микросхему. Теперь вопрос реально ли подключить эту платку в качестве блютуз модуля. Если да то как найти входы\выходы VCC, GND, TX, RX. С VCC GND ещё более менее понятно, но как найти TX, RX? Фотки в спойлере
СпойлерИзображениеИзображениеИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

С чего вы взяли, что с микросхемой из наушников можно обращаться также, как с модулем НС-05?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Родился

Сообщение Kitter55 »

Gudd-Head писал(а):С чего вы взяли, что с микросхемой из наушников можно обращаться также, как с модулем НС-05?
Я не знаю) Вот и спрашиваю)
Последний раз редактировалось aen Пн дек 22, 2014 16:15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Друг Кота

Сообщение svic »

Там в ушах есть MOSI, MISO, CLK - SPI-интерфейс. Если повезет - можно считать прошивку, дизассемблить её и поглядеть какая нога за что ответствует....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Kitter55 »

svic писал(а):Там в ушах есть MOSI, MISO, CLK - SPI-интерфейс. Если повезет - можно считать прошивку, дизассемблить её и поглядеть какая нога за что ответствует....
Наверное это сложно?) У меня есть ардуино и паялник. В программировании я немного разбираюсь)

Вам нужно прочитать Правила форума.
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Вообще-то сложно, прошивка будет неслабой....
(Не цитируйте пост целиком - только ключевые фразы!).
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVT-28 »

Я год назад купил несколько HC-06.
Для того что бы изучить один воткнул в кофемашинку.
В общем кофемашинка работает от мобильника и планшета.
Недавно решил спаять свой контроллер параметров электросамоката.
Температуры 9датчиков, ваттметр, амперметр, спидометр и прочие фишки.
В общем всё спялось, заработало. Написал свою программу для программирования этого модуля (задание пароля, названия модуля, скорости портов).
В кофемашинке скорость 115200 потому как контроллер работает на 64mhz Pic18f46k22 а сейчас у меня 8mhz и скорость максимальная с мимниумм ошибок только 57600.
Сперва блок работал на скорости 9600, данные как то подвисали, подтормаживали, хотя выплёвывалось всего 90байт за 300мс.
Решил повысить скорость, всунул в свой программатор или точнее в usb>usart, задал 19200. Подключил к своей плате, да, стало пошустрее но не хватает все равно.
Потом задал скорость 57600 и всё. Теперь модуль на комманды не отвечает AT молчёк.
как я не круил, не отвечает.
Взял новый. Припаял к нему всё что надо. Задаю на новом скорость 9600. Ok, имя, ОК, пароль новый ОК.
Затем 19200 ОК. Затем 57600 херакс, молчёк. Второй модуль молчит. Третьего нет, он в магазине. :)
Кто сталкивался с такой хренью???
Я правда не помню что бы кофейный голубозуб я за 57600 программил но на 115200 он работает уже год.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»