Я, кажется, уже говорил про отклик ФНЧ на меандр. Зачем повторяете глупость?
А свой "автомобильный" сначала соберите, а то в симуляторе, конечно, 0,000000999% КНИ.
И да, я усилок не для красивых 10кГц меандров собирал, в моей системе спектр сигнала заканчивается на 20кГц, ибо я в эквалайзере поставил ФНЧ типа "кирпичная стена" на 20кГц.
А, значит, от 10кГц меандра остается только основная гармоника. 10кГц синус.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Кстати, по поводу реалтеков.
Есть там такая особенность - слабый буфер для наушников. Происходит токовый клиппинг.
Чтобы этого не было - нужно ВСЕГО ЛИШЬ не выкручивать ползунок регулятора громкости выше -3дБ от максимума.
Вот сколько растекаются про звучание сотых и тысячных долей гармоник, нюансы разных усилков и звуковух, а в итоге оказывается, что "мастер рукожоп" - у него клиппинг, а усилок "звенит".
Про слабый выход у всех, практически "интегрёнок" - знают уже все. И для подключения наушников к комповой звуковухе используют усилители (которым посвящено уже несколько соответствующих тем в соответствующем разделе ). Так что Америку Вы не открыли...
Реалтековские "звуковухи" действительно имеют такое свойство, как перегруз встроенного усилителя при установке всех регуляторов в микшере на максимум... Приходится чуть убавлять уровень... Впрочем, это свойственно многим звуковухам, и никого не удивляет. На наушники 32-омные - похоже, разработчик не рассчитывал (на такой нагрузке перегруз наступает ещё раньше, да и на НЧ спад хорошо заметный получается... Но, никто (в том числе - производитель!) и не обещал от "интегрёнки" Hi-Fi-качества?!
As писал(а):Реалтековские "звуковухи" действительно имеют такое свойство, как перегруз встроенного усилителя при установке всех регуляторов в микшере на максимум... Приходится чуть убавлять уровень... Впрочем, это свойственно многим звуковухам, и никого не удивляет. На наушники 32-омные - похоже, разработчик не рассчитывал (на такой нагрузке перегруз наступает ещё раньше, да и на НЧ спад хорошо заметный получается... Но, никто (в том числе - производитель!) и не обещал от "интегрёнки" Hi-Fi-качества?!
Данная особенность только на низкоомныз наушниках.
Как я уже писал, достаточно сбавить 3дБ, чтобы в наушниках не было клиппинга. И воцарится хайфай.
Ратмир, это относительно известный говносайт, обильно нафлуженный где ни попадя, потому и в поисковиках попадающийся неправомерно часто...
А касаемо контента - так се ля бля...
DrAl писал(а):Ратмир, это относительно известный говносайт, обильно нафлуженный где ни попадя, потому и в поисковиках попадающийся неправомерно часто...
А касаемо контента - так се ля бля...
Книжки надо читать...
А написанное в вумных книжках - понимать.
А на основе прочитанного, понятого и лично прослушанного - делать выводы... Для себя.
А на основе сделанных для себя выводов нельзя позволять себе суждения о звучании аппаратуры вааще.
И не нельзя ожидать, что твои собственные выводы совпадают с выводами собеседника...
И нельзя на основании прослушивания в 5 м кв. выносить на всеобщее обсуждение свои собственные выводы о тех или иных параметрах аппаратуры - даже запись происходила в помещении. как минимум, в 100 раз большей по площади и в 400 раз большей по объёму.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот именно, что колбасит и петросянит, а ведь не может же ответить (нечем), поэтому и наблюдаем столь искрометные сравнения про автомобили и прочий кич "возрастом и обрезанием".
Самое интересное - когда посылают "читать умные книжки", причем ничего конкретного в виду не имеют и не читали. И даже не знают, какие такие книжки.