Использовать оптопару для общения МК между собой

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
amd9800
Опытный кот

Использовать оптопару для общения МК между собой

Сообщение amd9800 »

нужно для обмена информацией между МК использовать оптопару поскольку они на разных уровнях напряжения. Информации примерно 5-10кбит в секунду особо не критично.

Думаю какие оптопары использовать. Использовать PC817 и таким образом сэкономить или потратится на более скоростные варианты.
Какая реальная частота работы у PC817. В даташите пишут открытие и закрытие 3мкс, если так брать то отлично, но хочу спросить опытных что вы скажете?
Реклама
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Re: Использовать оптопару для общения МК между собой

Сообщение dr.doc »

9600 бод передавал.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
sherr
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sherr »

На самодельных станочках (CNC) скорости сравнимые - так вот там подобные оптопары, как ни странно -
не рекомендуются из-за потери шагов, а как минимум 6N137.
hrpankov
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

....а у меня написано: F cutoff=80kHz... ето дает 3мкс+3мкс+3мкс+3мкс=12мкс, т.е. 80кГц... а ето 160кбод!!!... :shock: :shock: :shock: :oops: :beer: :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»