Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
не получается такое сделать, матрицы не светятся вообще, когда наоборот включаю, попробовал с несколькими прошивками - ничего нет
Матрицы прозвоните по методике тестером. Возможен вариант, что они ОА, от китайцев всего можно ждать, хотя у меня валяются с именно такой маркировкой - ОК.
Martin76 я уже совсем запутался с определением ОА или ОК это, на семисегментниках там если один вывод ОК то остальные ОА, тут аноды и катоды объединены в каждом ряду и столбцу линией и получается 8 анодов и 8 катодов. Еще что я сделал - взял мультиметр в режиме прозвонки, минус на 1-ый пин а плюс на 3-ий - загорелся выделеный светодиод, плюс на 4-ый, загорелся следующий. В общем как по этой схеме. С ОА или ОК - не понимаю, с матрицами первый раз дело имею (не думал что выйдет так), в тех. докум есть ещё схема где светодиоды как бы наоборот стоят.
- Вложения
-
- ноги.jpg
- (54.82 КБ) 1024 скачивания
ОК и есть - 1,2 строки, 3,4 столбцы. У регистра нужно проверить все пайки.Влад2344 писал(а): минус на 1-ый пин а плюс на 3-ий - загорелся выделеный светодиод, плюс на 4-ый, загорелся следующий.
Решил поделится вариантом корпуса для часов.
Сегодня был в Леруамерлен, купил там фоторамку;

Внутри рамки есть еще прокладка:

После подрезки рамки и стекла и установки светофильтра от цветной пластиковой бутылки, вид часики могут приобрести очень приличный.

Фото еще в процессе. Клею обычным ПВА.
Наиболее красивые на мой взгляд (пропорциональные) могут получится на матрицах 60 мм. Толщина рамки давить не будет, как на фото, матрицы 38..
Сегодня был в Леруамерлен, купил там фоторамку;
Внутри рамки есть еще прокладка:
После подрезки рамки и стекла и установки светофильтра от цветной пластиковой бутылки, вид часики могут приобрести очень приличный.
Фото еще в процессе. Клею обычным ПВА.
Наиболее красивые на мой взгляд (пропорциональные) могут получится на матрицах 60 мм. Толщина рамки давить не будет, как на фото, матрицы 38..
Влад2344 писал(а):Martin76 я уже совсем запутался с определением ОА или ОК
берете матрицу располагаете ее лицевой стороной к себе и так чтобы ряд выводов был снизу и сверзу
на боковой стороне есть маленькаи отросток из пластика это сторона с лева которой 1 вывод
по вашей схеме выводы матрицы в маленьких кружках
подаем плюс на 13 вывод, минус на 9 - загарелся левый вехний светик у вас ОА
для проверки
подаем плюс на 3 вывод, минус на 9 - загарелся второй светик из верхней строки у вас ОА
если все наоборот
подаем минус на 13 вывод, плюс на 9 - загарелся левый вехний светик у вас ОК
В общем заехал сегодня в радиомагазин, купил новую TPIC и резисторы с перемычками в 0805. Дома перепаял, промыл спиртом, сразу правильно поставил матрицы (остросток слева). Включил и опаньки
вот что получилось.

Показывает все ясно понятно, и время получилось выставить и по меню пощелкать
, слова, цифры, все понятно, кроме средней кнопки которая никак не реагирует. Огромное спасибо всем кто помогал решить проблему
Вот только с батареей не работает, проверил батарею а она "сдохла".
Теперь осталось по "мелочи" - какой из этих сигнализаторов подойдет (в магазине только такие), или можно из простого будильника поставить; Martin76 а на плате 5 штырьков для подключения датчиков - подойдут стандартные PLS угловые штырьки?
EFM-475 выв.
EMX-7TG01P 85db/1.5v/2.73kHz
KPI-2610
KPX-1212A
ATI-1212 12v демонтаж
TMB-05 2.3kHz 90bD 5v
Показывает все ясно понятно, и время получилось выставить и по меню пощелкать
Вот только с батареей не работает, проверил батарею а она "сдохла".
Теперь осталось по "мелочи" - какой из этих сигнализаторов подойдет (в магазине только такие), или можно из простого будильника поставить; Martin76 а на плате 5 штырьков для подключения датчиков - подойдут стандартные PLS угловые штырьки?
EFM-475 выв.
EMX-7TG01P 85db/1.5v/2.73kHz
KPI-2610
KPX-1212A
ATI-1212 12v демонтаж
TMB-05 2.3kHz 90bD 5v
Влад2344 писал(а):какой из этих сигнализаторов подойдет (в магазине только такие)
последний подойдет
-
wockman
- Открыл глаза
Всем привет, собрал и я такие часики. Только хотел на матрицах CPM 15088SR1\C ( брал для бегущей стоки, но в процессе рисования ПП запутался с выводами матриц и хотел по тренироваться на часиках)
Но при покупки деталюшек увидел набор на зеленых матрицах 60х60мм и влюбился
в них (два дня работать не мог думал про них
) Так вот запустились сразу (курил ветку форума не по детски) но
с яркостью не могу разобраться стоит фото резистор ( на свету почти 1.5 ком в темноте где то 2 мом) но
не найду где коллебровка в меню. прошивка от Martin76 переделанная VVSV может не правильно скомпелировал? Или не там ищу
но время яркости можно выставить в меню но не работает оно. Куда копнуть? И еще подскажите если есть ПП для моих матриц со всеми последними плюшками барометрами и т.д. под прошивку от uk8amk если я чего не путаю (а то по ходу я уже перекурил эту ветку
)
PS и все же где первый вывод на CPM 15088SR1\C если я держу горизонтально выводы матрицы то со стороны цоколевки и наплыва на корпусе? Я правильно понял?
Но при покупки деталюшек увидел набор на зеленых матрицах 60х60мм и влюбился
с яркостью не могу разобраться стоит фото резистор ( на свету почти 1.5 ком в темноте где то 2 мом) но
не найду где коллебровка в меню. прошивка от Martin76 переделанная VVSV может не правильно скомпелировал? Или не там ищу
PS и все же где первый вывод на CPM 15088SR1\C если я держу горизонтально выводы матрицы то со стороны цоколевки и наплыва на корпусе? Я правильно понял?
- Вложения
-
- IMG_20150128_154952.jpg
- Мои пока без корпуса
- (228.62 КБ) 1117 скачиваний
wockman писал(а):PS и все же где первый вывод на CPM 15088SR1\C
вот только сам собрал часы на точно таких же матрицах
- Вложения
-
- вывод.jpg
- (16.39 КБ) 999 скачиваний
Собрал часики, прошивка последняя от O-LED. Подскажите пожалуста - в меню настройка после настройки чувствительности датчика освещенности что за параметр устанавливается? У меня четыре цифры - 0202?
-
wockman
- Открыл глаза
Влад2344 по какой ПП собирал, интересует НС959 + 2803 а то с чины по 50шт едет.
Правильно я понял про первый вывод?
-
дмитрий251
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток !
Кто нибудь сделал дистанционку к часам на 12ф 629 с хитрыми транзисторами 5 выводов
Прошивы нет кроме печатки
Кто нибудь сделал дистанционку к часам на 12ф 629 с хитрыми транзисторами 5 выводов
Прошивы нет кроме печатки
- Вложения
-
- 2088%23%23.lay
- (160.89 КБ) 327 скачиваний
У меня такая прошивка и схема.
- Вложения
-
- 7b6866cfd2da.gif
- (9.5 КБ) 995 скачиваний
-
- IrOn-Off (2).rar
- (1.45 КБ) 243 скачивания
-
дмитрий251
- Первый раз сказал Мяу!
Сукгей писал(а):У меня такая прошивка и схема.
Под какой пульт пользуешь?
Под любой от телевизора.
wockman писал(а):Влад2344 по какой ПП собирал,...
Собирал по ПП для матриц 38мм на TPIC6В595 и на TPIC6С595. автор - Martin76
На твоем фото матрица чуть отличается от моей - надпись с выпуклой стороны и сверху впадин не вижу, надпись наоборот со стороны 8-го пина, но название модели точно такое же. Включите мультиметр в режиме прозвонки, черный щуп на обозначенный Вами 1-ый вывод, красный на 3-ий вывод, должен загореться выделенный светодиод. Я на своих матрицах именно так определил где 1-ый пин.
Может и правильно, но советую перепроверить.
- Вложения
-
- pin.jpg
- (24.65 КБ) 958 скачиваний
-
wockman
- Открыл глаза
Влад2344 c ваших слов как я понял я должен замкнуть 6 пин красным щупом и 8 черным и у меня загорится светик как на вашей картинке, так оно и есть
(ох и тугадум однако я) получается у меня матрица с общим катодом. Уже легче становится, а распиновку матриц вы не меняли на плате отMartin76? Если нет то доработать под свои детали будет мне проще. Спасибо.
-
дмитрий251
- Первый раз сказал Мяу!
Сукгей писал(а):Под любой от телевизора.
Спасибо буду собирать
Кнопки моде и сторе это для чего
Кнопка mode не нужна. Store обучение пулльта