ATtiny2313 Один раз прошил, второй не получается, что делать

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Timofiy_K »

С проводом все в порядке, я уже несколько Attini2313 пытался прошить. Он прошивает Flash память один раз отлично, затем прошивать отказывается. Если контроллер не прошивать, то программатор прекрасно его читает, считывает фьюзы, записывает фьюзы, снова их считывает, считывает пустую память. Прочитанные фьюзы выглядят так же, как и те, что стоят в avrdude по умолчанию.
Попробую изменить прошивку программатора, как говорится в ссылках, которые дал Cheburator.

Как прошью программатор, отпишусь на форуме. Я эту проблему обязательно решу!
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Timofiy_K »

Итак, решение!!!

Нужно поставить перемычку как на фото: http://img.radiokot.ru/files/100933/med ... bb8sqq.jpg
Там есть два места, где можно ставить перемычку. Одно из них предназначено для изменения частоты программирования. Как писали в одном форуме:
"С помощью JP3 - изменятся частота SCK сигнала. При разомкнутом джампере — частота SCK будет 375 кГц, при замкнутом — 8 кГц. Если я правильно понял, это сделано для программирования микроконтроллеров с низкой частотой тактирования (меньше 1.5 МГц)"
В том месте, где я поставил перемычку так и написано: Slow SCK.
Сейчас все чудесным образом работает!!

Я только одну вещь в толк не возьму: там фьюзы по умолчанию стояли так, что частота МК составляла 1 МГц. Так почему он первый раз прошивался?? Есть соображения

Большое спасибо Cheburator, без него еще долго бы искал. Никогда бы не додумался, что нужно чего-то допаивать в программаторе.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Cheburator »

Рад был помочь! :beer:
Timofiy_K писал(а): Я только одну вещь в толк не возьму: там фьюзы по умолчанию стояли так, что частота МК составляла 1 МГц. Так почему он первый раз прошивался?? Есть соображения
Возможно, с завода были установлены несколько иные параметры, которые были изменены при первой прошивке. :dont_know: Впрочем, это IMHO.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Ответить

Вернуться в «AVR»