Как избавиться от помехи с искры

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Вощм мастерю зажигание, решил посмотреть что при штатном зажигании творится на датчике положения коленвала. И вот искра таким говнецом срет. Толи на землю, толи на датчик, толи и то и другое вместе. Фильтровать, я так думаю, не вариант, не хочется терять драгоценные милисекунды и нечаянно фильтрануть полезный сигнал. ВЧ, конечно, полюбому отфильтрую, но вот что-то уж слишком близко на глаз к диапазону полезного сигнала.
Вложения
Помеха.JPG
(27.28 КБ) 865 скачиваний
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

А компаратор до первого деления не судьба? А если ловить нужно переход через 0, то делайте его по максимуму с последующей задержкой через четверть периода.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Имеете в виду усилить до перегруза и воспринимать все, что длится больше четверти периода? Вторую фразу не совсем понял. Компаратор итак стоит, только сбивается постоянно помехой с искры, да и задержка большая получается.
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Вы представляете, в каком диапазоне дает помеху искровой разряд? Экранировать все подводящие провода и ставить фильтры по питанию все равно придется. Поставьте на вход или проходные конденсаторы, или фильтры .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

А, кстати, действительно, какие частоты серит искровой разряд? Если сильно ВЧ - то с датчиком еще понятно, все достаточно привычно. А как землю фильтровать? Ведь в ней по-любому в момент искрообразования проходит какой-то возвратный ток, который тоже влияет на снимаемый сигнал, так ведь?

И да. Замечал, что когда еду - дальнобой меня подозрительно всегда видит. Как на машине - не замечают, а на мопедке аж уступают чтобы побыстрее от них смылся. Такое чувство, что я им еще и рацию засираю.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение leha98 »

1. Свечи с резисторами.
2. Снять осцилку не с дпкв, а на входе в проц, в ЭБУ, там этой помехи не будет.
Вложения
ДПКВ.JPG
48,49 Вход ДПКВ
(61.57 КБ) 395 скачиваний
Реклама
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Насчет искры, в школе учились? Искровой разряд имеет спектр до десятков ГГц, а в идеала, смотри книги. Есть такая книжка " Электромагнитная совместимость РЭА", читайте.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Я вот так боролся.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение dimonn »

Противное явление, нужно схематехнически просмотреть все цепи и искать источник.
Однако по форме сигнала это похоже на распределитель с индуктивным датчиком.
1. экранировать датчик - покрыть металлическим экраном обмотку но без коротко-замкнутого витка.
2. Доработать входную цепь- уменьшить входное сопротивление. Сделать его равным сопротивлению датчика постоянному току. Потому что выходное сопротивление датчика сильно меньше на низких рабочих частотах, чем на частотах резонанса- скорее всего именно то что видно в сигнале- взаимодействие колебательного контура датчика и помехи ВВ разряда, который похож на дельта функцию (игла).
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»