rus084 писал(а):
я думал что у всех есть логический анализатор .
Есть. Только слишком много телодвижений.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Я тебе схему на 393 скидывал она куда более подходящая, чем 555.
Если помехи - нужны ещё два сопротивления по 100к каждое. Между 1-й и 3-й ногой и между 5-й и 7-й. И будет чистый сигнал без помех.
Добавлю (по секрету) - даже у простого ЗИП, просмотров заметно меньше, чем у картинки.
оптический датчик не годится, так как быстро засорится, пыль грязь, статика. Кстати последнее сыграет злую шутку, вся пыль будет магнитится к излучателю
можно приклеить магнит к ротору для использования датчика холла , но я боюсь что он в скором времени отлетит + дизбаланс , который разобьет подшипники коленвала , ведь в рабочем режиме двигатель крутится 6000об/мин .
выход только один - оптический датчик . ведь в автомобилях он как-то работает и не засоряется .
rxstart1 писал(а):оптический датчик не годится, так как быстро засорится, пыль грязь, статика.
Всегда весело смеюсь, читая подобное. Эту интернет-утку запустил некто, при слове "оптика" представляющий очки, а при слове "оптопара" - очки и фонарик.
ИК оптопара в диапазоне 800-900 не обращает внимания на лист офисной бумаги "Берёзка". Он для неё - прозрачен. Масло, перемешанное с пылью-грязью, должны лечь слоем - миллиметра 2-5, что бы стать препятствием, мешающим работе оптопары.
Я так посмотрел на все это дело. Во-первых, автор. Есть на страничке вконтакте владельцев Регал Раптора такой человечище, Данилой Дерепаско зовут. Он имеет рабочий инжектор на 139FMB, ему осталось чуть-чуть. МОжет имеет смысл с ним перетереть?
Во-вторых. мысль такая пришла в голову - вот у тебя есть оптодатчик, ты его вешаешь пипец высоко, так ведь? А что если оптодатчик и светодиод расположить на одной плате, покрыть каким-нибудь темным матовым покрытием выступ на валу и использовать отсутствие отраженного от выступа света в качестве необходимого импульса? Ведь полюбас черное матовое отразит меньше, чем светлое и блестящее и играть на этой разнице (если она не засрется помехами )