ВУЗы и колледжи по электронике.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение aleksandr-zh »

Satyr писал(а):такие же... :)))
в военные идут только те, кого в гражданские не взяли, делай выводы
из личного опыта или так, ради языком бряцнуть? :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):
Пилот писал(а):В военных мотивация лучше, хотя курсанты такие же тупые в основном как и студенты.
такие же... :)))
в военные идут только те, кого в гражданские не взяли, делай выводы
Сатирыч, ты куйню сказал. Возможно это именно мотивация москвичей. Но за МКАДом по другому всё. Какая разница какой ВУЗ- военный или гражданский? Главное что это ВУЗ! Я например своего бы в военный отправил, так как это не только образование, а ещё и дисциплина! А для молодых "щенков" это главное, чтоб не распоясывались совсем.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Нее, своих в военный ни за что.
Если дисциплина - это ходить в ногу и ровнять полосочки на одеяле по веревке - наверно научат.
В остальном, сколько встречал, люди хоть несколько лет зависшие в чем либо военном потом потеряны и для себя, и для общества.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Главное что это ВУЗ!
Сейчас все не так просто.
Даже ведущие. У меня работают два аспиранта из Бауманки (да и сам я и брат жены оттуда), были у меня в подмастерьях красные и не красные выпускники МГУ, МИФИ. Все пустышки. Зашли тут пара из МИРЭА дипломников на тему к диплому поработать - это вобще пездец, ниже абсолютного нуля.
Сейчас, чтобы получить более менее образование, надо идти не просто в 'это ВУЗ', а только в самые лучшие, еще узнать, на каких кафедрах там хоть более менее преподают еще и вдвое, относительно объема в ВУЗе, заниматься самоорбразованием параллельно самостоятельно.

Высшее образование убили еще круче школы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

да дело не в лучшести ВУЗов, а в желании отмазона от армии. Поэтому тебе и попадались глупцы разной категории.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама

Сообщение aleksandr-zh »

первые 4 курса - математика. Ни паяльника, ни программирования (ой, не! были ИСКРА и Паскаль!) УБИТОЕ И ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ, а не ВУЗ!
Последний раз редактировалось aleksandr-zh Вт янв 27, 2015 11:54:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):да дело не в лучшести ВУЗов, а в желании отмазона от армии. Поэтому тебе и попадались глупцы разной категории.
1. Сейчас отмазон от армии очень не все ВУЗы дают. Теперь скорее это исключение из правил, а не правило.
2. Образование в ВУЗах сейчас преимущественно платное. Платы за годы обучения хватит, чтобы несколько раз 'решить вопрос' с военкоматом и не тратить время и деньги.
3. уж поверь, красные дипломниЦЫ, что нулями оказались, шли не за отмазу от армии -))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

aleksandr-zh писал(а): первые 4 курса - математика. Ни паяльника, ни программирования (ой, не! были ИСКРА и Паскаль!) УБИТОЕ И ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ, а не ВУЗ!
Паяльник - это в ПТУ, а не в ВУЗ.
Программирование без математики - как литература без знаний алфавита.
А вот качество математики тоже формальное
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Саша, я сначала тоже подтягивал некоторых стьюдентов по сварке полуавтоматами с флюсом... Цель- приварить встык две пластины толщиной 6 миллиметров со скосом кромки одной из пластин 45 градусов. Материал- сталь 09Г2С... Чтобы сварить, надо посчитать режимы сварки... Саша, эти клоуны насчитали мне величину сварочного тока в 820 Ампер :shock: :shock: :shock: Я сразу в этот же день завязал с такими занятиями. Дебилы блеать! Мне доказывали что расчёты верны. Я говорю, уперрод! Ну настроили, ну сварили... Та только эти пи...ары приварили к пластинам ещё и медную пластину- подложку... Надоело чесслово... Сварочным трактором устанавливали такую скорость подачи проволоки, что он переворачивался...
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Сатирыч, на женский пол и муки его выбора специальности мне вообще насрать :)))
Или взять мой любимый предмет- Машиностроительное черчение и инженерная графика. Я занимался нормоконтролем. Хосспаде! Народ совсем не понимает что он делает на бумаге... :o :o Просто кошмар.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Сварочным трактором устанавливали такую скорость подачи проволоки, что он переворачивался...
Аааа, жошшш! :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а): Паяльник - это в ПТУ, а не в ВУЗ.
А что есть тогда практика для электронщика?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Я занимался нормоконтролем. Хосспаде! Народ совсем не понимает что он делает на бумаге... :o :o Просто кошмар.
Ну в процессе обучения это нормально.
Только процесс обучения не завершается успехом - с дипломом все так же сейчас сохраняется.

В наше время все проще было. 1 курс закончился - половину неудачников нахуй. А чо? осенью уж больше чем было сидело - отличники с потерей года с региональных ВУЗов в очереди стоят перевестись.

Сейчас, как аспиранты подопечные рассказывают, полный дестад - буквально до родительских собраний. неуды практически запрещено ставить, кого то отчислить - вобще прецедент. А суть в чем ? Пустое место не оплачивается. Выводы о работе препода/кафедры и материальная мотивация идет по оценке успеваемости студентов. Хозрасчет!
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):
Satyr писал(а): Паяльник - это в ПТУ, а не в ВУЗ.
А что есть тогда практика для электронщика?
Тут имеется ввиду ремесленник или инженер конструктор ? :)))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Тогда давай по другому- инженер-конструктор и инженер-программист... В практическом обучении какое отличие? Я так понимаю что если для второго это работа за компом, то для первого это изучение схемотехники... А как он может доказать знания свои как не с паяльником?

Сообщение aleksandr-zh »

теория без практики мертва...
приходят:
специализация - "радиосвязь". Угу. Рисуй детекторный приёмник... С горем пополам 15-50% рисует. Часто без диода. Иногда без колебательного контура...
а ты у нас кто? Схемотехника. Отлично! рисуй инвертор на npn и pnp, а теперь на ОУ сделай. И начинается печалька...
И ты: программист- (дальше не помню). отлично. Вот тебе описалово на COM-порт, нарисуйте окно с трик кнопки: открыть порт, выдать серию случайный байт, закрыть порт. Один только смог за 3 дня сделать

были толковые парни. Из техникумов. Вот тут еще есть народ с руками.
Последний раз редактировалось aleksandr-zh Вт янв 27, 2015 12:44:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение aleksandr-zh »

блин. Закончу тему - больная она для меня.
Наболевшая, если точнее... когда приходят толковые, но не могут впихнуться. Хуже, когда приходят реально тупые, но с деньгами у пап/мам, но нули. Обидно.

думаю ,пока в Мусорке тему открыть: Ну, я получил ВО. Каков шанс устроиться на работу по профилю в течение 4х лет, при ЗП выше прожиточного минимума хотя бы в 2 раза :)
вон, списки Вакансий вчера смотрел по области: инженер, конструктор - 14-30. Повар, работник кухни 8-15, монтажник стеклопакетов - 16-25...
c2n

Сообщение c2n »

угу.. подтверждаю.
Хожу на собеседования на предприятия имеющие отношение к оборонке.

Сам я ч0... нич0, заочный диплом - АСОиУ, сейчас - студент на 2м, вечерка - Радиотехнического(хозрасчетно)...
до сегодня зряплата - 35, с зафтра 25 - это пофиг. Работаю одмином у торгашей, стаж более 10 лет

хочу попробовать себя программиздом. надоело эникеить.

так вот че... в государственных ОАО нашего ВПК правила такие...
3 месяца - 10-15, потом до 25, ну а потом... как мне руководители групп говорили.. сейчас ситуация такая, деньги в отрасль идут...так что тут как покажешь себя... с КТУ (KPI) - не обидим.

при этом берут сразу, с руками и ногами, говорят нам срать что ты знаешь и умеешь, переучивать прийдется все равно...
при этом требования в вакансиях... знать такие вещи о которых преподы иногда даже не догадываются.

Хотя все по ISO9000....и С/С++ и UML...
Контактная информация:
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Хочу добавить к Калобайтовским рассуждениям по БЫДЛОВУЗАМ.
У нас еще и Быдлошколы... Причем сейчас еще быдлее, чем раньше. Если есть на форуме учителя - можете обижаться, мне насрать.
Вот почему, когда я учился у учителя математики 1ой категории, мне преподавали тригонометрию, из которой я ровным счетом ничего не запомнил, т.к. тупые графики, формулы которые тупо надо запомнить, и углы в радианах... И почему-то еще все на окружности, когда я представлял себе синус и косинус бесконечными волнами в пространстве... А производные, интегралы? Тоже ни о чем. И все потому, что не было увязки к тому, где мне может это пригодиться...
После высшая математика в ВУЗе. Почему-то на первом и втором курсе. Когда поток более 70 человек, шум, гам, ничего не слышно, с галерки не видно, в итоге тройки и опять же ничего не понятно...
А сейчас. Мне понадобилась тригонометрия. Мне понадобился матанализ. Мне надо матрицы! Блин, и это небольшая часть математических знаний, которые мне понадобились в моем ХОББИ. :shock: А этих знаний у меня, к сожалению, нет. Приходится снова поднимать и изучать, а дается уже это тяжело как по времени, так и по сопротивляемости мозга к обучению.
Про физику вообще молчу. :facepalm:
З.Ы. Я не говорю, что я идиот и ничего не знаю. Я то как раз знаю, на уровне среднего человека. А вот нынешняя молодежь.. не знает и этого уже.
Страшно жить.
Хорошо у меня нет детей, а то сейчас бы голова болела, как из них людей сделать, причем толковых и умных.
Станислав
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Satyr писал(а):Нее, своих в военный ни за что.
Если дисциплина - это ходить в ногу и ровнять полосочки на одеяле по веревке - наверно научат.
В остальном, сколько встречал, люди хоть несколько лет зависшие в чем либо военном потом потеряны и для себя, и для общества.
А мой дядя (первый выпуск Свердловского суворовского), был "самых честных правил".
И в большой теннис играл задолго до того, как ЕБН это в культ возвёл.
И Ким Чен Иру военную химию преподавал. Полковник. Только до этого дослужиться ещё надо и мозги иметь, а не "по праву рождения".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»