Усилитель наивысшего класса???

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Selin
Грызет канифоль

Re: Усилитель наивысшего класса???

Сообщение Selin »

domoteh писал(а):SelinНе подскажите вот для этого http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/zaschi ... b258f15d6e надо стабильные 12 В?
Я бы взял трансформатор на 12-15В переменки (после диодного моста получим 15-20В) и потом поставил обычную КРЕНку (LM7812).
Например, так:
Изображение

Изображение
Реклама
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

vem566 писал(а):...Новый ник, новый сайт на бесплатном хосте и снова объеб "работать".
Тоже верно...
Грустно всё это.
И становится сложно найти человека, который сделает качественно и за разумную цену.
Потому и приходиться осваивать все по немножку...

(Сам так сейчс с мебелью завяз... Всё, что видел из "собранного на заказ" - в лучшем случае никак. А если хорошо, то цена как у итальянской мебели из натурального дерева с ручной резьбой)
Реклама
LiDer
Встал на лапы

Сообщение LiDer »

Не подскажите вот для этого http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/zaschi ... b258f15d6e надо стабильные 12 В? Т.е. стабилизированное питание или достаточно 12 В с тарнсформатора через диодный мост?
Я бы взял трансформатор на 12-15В переменки (после диодного моста получим 15-20В) и потом поставил обычную КРЕНку (LM7812).
Например, так:
Все гораздо проще: нужен лишь один транс на 12-15В и такая красивая схемка со всеми стабами и надежно закрепленными клеммами
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... p=15&rt=nc
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

Похоже, это клон мастеркитовского NF271.
Вот даташит на этот модуль: http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf/kit/nf271.pdf
Из обсуждений - грешат на слабое реле. Для мощного динамика может не подойти...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

domoteh писал(а):Selin Я подумывал купить автоусилитель, но для его работы в домашних условиях нужен блок питания, который тоже просто не купишь в магазине
Это не совсем так.. Автоусилок можно вскрыть и запитать обычным двухполярным блоком в обход преобразователя напряжения, был бы подходящий трансформатор или импульсник под рукой (покупать мощный БП или трансформатор довольно дорого).
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

LiDer писал(а):Все гораздо проще: нужен лишь один транс на 12-15В и такая красивая схемка со всеми стабами и надежно закрепленными клеммами...
Согласен - этот вариант получше будет, но отпускная цена 4,5$, что явно дороже предложенного на olx (2,5$ + доставка - ещё 1$).
Главное, что бы этот не тот же "кулибин" из Киева попался...

Кстати, подумал - а насколько законно заниматься такого рода производством "на заказ"?...
Это ж уже получается предпренимательская деятельность... Без оформления ЧП и уплаты налогов любимому государству...
Реклама
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

AcousticManiac писал(а):Автоусилок можно вскрыть и запитать обычным двухполярным блоком в обход преобразователя напряжения...
Это уже сложнее и требует вникать в схему хотя бы минимально...
А так - подал на питание самые обычные постоянные 12В и готово.
LiDer
Встал на лапы

Сообщение LiDer »

Selin, ну доллар разницы не такая большая цена за качество изготовления и гарантии (на работоспособность и доставку). Реально даже меньше доллара выходит.

По автоусилку: невыгодно (прикидывал одно время дома использовать). Там блок питания стоит едва ли не половину всей стоимости, дешевле б/у трансом разжиться+кит усилителя, чем авто+бп городить (пробовал даже с компьютерным БП авто запускать - БП не тянет, а мощнее это расход денег)
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Selin писал(а):Это уже сложнее и требует вникать в схему хотя бы минимально...
А так - подал на питание самые обычные постоянные 12В и готово.
Ничего сложного в обнаружении больших питательных электролитов и подпайке к ним по полярности я не вижу. И питание большим напряжением и относительно малым током устроить проще, чем малым напряжением и ОГРОМНЫМ током :tea: . Конечно, не спорю, опять же при условии, что питальник (или материалы для него, равно как и навыки изготовления) есть, и ничего не надо покупать.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Oleo
Родился

Сообщение Oleo »

Ув. форумчане, а вот и Я) Автор сего творения.
Мне очень не приятно выслушивать ваши столь бурные эмоции в мой адрес. А ещё мне не приятно, что ув. domoteh обладает слабым интеллектом и тяжело воспринимает информацию.
Значит коротко о главном: я работаю в компании, которая занимается обслуживанием кинотеатров разных городов Украины, работаю со звуко- и свето-техникой. В свободное время мы с товарищем делаем на заказ для постоянных и не постоянных клиентов хорошие, качественные проф. усилители в фабричных Rack корпусах. Естественно в этих устройствах есть наборы защит, лиммитеры, клипп-индикаторы, интеллектуальное охлаждение и в качестве питания используются ИИП, которые так же имеют ряд защит: от повышеноого/пониж. напряжения, от постоянки на выходе усилителя, от перегрева, от кз +стабилизация если необходимо. За основу ИИП берутся схемы усилителей Park audio. Естественно цена таких усилителей более 600$.
А теперь самое важное: я предложил ув. domoteh хороший вариант за 1500грн (90$), на что он отреагировал "дорого" и добавил, что ФНЧ ему не нужен, так как у него крутой ресивер со всеми "наворотами". Я ему предложил "эконом вариант", в котором по последнему ТЗ не должно было быть ни рег. уровня, ни ФНЧ, ну и естественно защиты от кз.
Цитирую последнее ТЗ :
Спойлер"domoteh
Извините может быть за делитанские вопросы, ноя не очень силет в радиоэлектронике и могу просто не знать всех проблем. Теперь начинаю подозревать что не так просто будет согласовать имеющееся у меня с изготовленным Вами. Поэтому я полагаю для меня будет проще вернуться к варианту предложенному Вами, что вы делаете все на пластине. В связи с этим ряд уточняющих вопросов. За 1000 грн я получаю полностью готовое изделие, которое только останется установить в корпус сабвуфера. Будет установлен разъем тюльпан для подключения к ресиверу, сетевой шнур и сетевой выключатель.

Отправлено с телефона 16 янв., 22:33 domoteh"

А теперь ещё раз прочтите "тюльпан, сетевой шнур и выключатель". Какие претензии? Позвони мне, мы обговорим ещё раз все нюансы в чем я не прав! Что ты как маленький прячешься за спины форумчан и как испорченный телефон цитируешь ТЗ, которое ты успел за день поменять 5 раз?

Хорошо, с этим разобрались. А теперь Вы, граждане, расскажите, почему данная конструкция вызвала у вас столько эмоций? Усилитель делался под конкретного
покупателя, естественно "с колена". смысл мне заказывать партию на заводе, с маской, сверловкой и тд, если это единичный случай? Если кто то готов поставлять мне такие устройства дешевле, чем я предложил и качественней - я возьму, давайте сотрудничать) Ещё раз повторюсь , целью было минимизировать цену, но оставить хорошее качество звука. Следовательно релейные защиты не использовались, ИИП не делались, активные ФНЧ не городились, иначе 90$

И последнее: ув. Selin, при всем моем уважении к Вам, пожалуйста прежде чем оскарблять или просто отвечать на сообщения:
1. Убедитесь, что создатель темы адекватный. Ведь за "некрасивый вид" я предложил ему компенсацию, так как очень ценю обоснованные претензии.
2. Подтяните свои знания в области радиоэлектроники, ну и хотя бы школьный курс физики.

Ещё: на фото видно, что есть предусилитель, в котором в ОС есть кондер, выполняющий роль ФНЧ, а на входе есть сабсоник подрезающий инфраНЧ. И кстати в этой плате есть защита от перегруза, которая не даст синусойде зайти в "крякозябру".
писал очень долго, никого не хотел обидеть. Всем мира и понимания! :beer:
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

еще вариант с низковольтным сабом- ищешь мостовую микруху с питанием 12в и способную работать на 2ом нагрузку а на выход автотрансформатор,понижающий сопротивление динамика до 2 ом,его очень легко сделать тк витков немного и провод толстый.сечение сердечника намного меньше чем у трансформатора,ватт 35..40 получится без проблем на любой динамик выдать
domoteh
Открыл глаза

Сообщение domoteh »

Ув. форумчане! Вот появился автор, который заявляет, что это я совсем тупой. Вот моя с ним переписка с самого начала. Сначала идет разговор об унч для одного динамика, и я действительно отказался от ФНЧ и ничего такого не пиарил, что у меня крутой ресивер, а наоборот написал только марку. И обратите внимание, что я написал, о регулировке громкости. Потом я отказался от первоначального динамика, а приобрел совсем другой и об этом написал продавцу, где спросил, можно ли как-то совместить имеющийся у меня усилитель с его, он отказался. А предложил сделать только оконечник, без БП. Я понял, что сам дальше доработать не смогу и написал, что предлагаю вернуться к первоначальному варианту, где он делает все. Но я отталкивался от чего, что первоначально за 1500 грн был заявлен усилитель на 500 Вт. А этот на 250 Вт. Также на его сайте был ценник, что УНЧ стерео на 250 Вт стоит 1500 грн. Ну а это моно и без ФНЧ. Так что я отталкивался от его первоначального сообщения про полный фарш, а то уже были уточняющие вопосы. Я так полагаю, если человек 6 лет делает и продает, то он должен был сказать чтобы я уточнил что мне надо или написал, что за 1000 будет только вот это. А так вначале пишет про полный фарш за 1500, а потом говорит, что сделает за 1000 и ничего не говорит о том, что он все упрощает. Вот переписка, прочитайте и рассудите нас.
Переписка.doc
(68.5 КБ) 289 скачиваний
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

500вт это максимальная мощность динамика(начинает сгорать)реально без искажений ватт 75 не больше, ему 100вт усилителя за глаза
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

Oleo писал(а):Ув. форумчане, а вот и Я) Автор сего творения.
Замечательно.
Теперь есть шанс приблизиться к истине...
Oleo писал(а):А ещё мне не приятно, что ув. domoteh обладает слабым интеллектом и тяжело воспринимает информацию.
И сразу с оскорблений... Зачем так?
Если бы человек разбирался в этой области - он бы не дал Вам заработать на себе (или, если верить написанному выше, причинить вам убытки, продав усилитель дешевле себестоимости)
Oleo писал(а):Значит коротко о главном: я работаю в компании, которая ...
Круть, круть, круть...
Oleo писал(а):В свободное время мы с товарищем делаем на заказ для постоянных и не постоянных клиентов хорошие, качественные проф. усилители в фабричных Rack корпусах.
Молодцы!
Интересно посмотреть на фото серьёзных изделий (простое любопытство, ничего более).
И, кстати, что стало с сайтом?...
Oleo писал(а):Ещё раз повторюсь , целью было минимизировать цену, но оставить хорошее качество звука. Следовательно релейные защиты не использовались, ИИП не делались, активные ФНЧ не городились, иначе 90$
Хм... Вот уж не думал, что обычный транс на 150Вт будет стоить дороже, чем простой ИИП такой же мощности.
Тем более что у Вас, как я понял, опыт намотки импульсных трансов есть...
Защита АС на реле уже готовая стоит 3-5$ (на том же olx)... Экономия на мелочах? А смысл?
Тем более, если Вы заявляете себя как серъёзных парней, которые делают качественные вещи...
Если не получается сделать дешевле с "сохранением марки" - откажитесь! Зачем же портить настроение и себе, и другим?

Насчёт многочисленных коррективов в ТЗ - хотелось бы увидеть окончательный полный утвержденный варант.
Oleo писал(а):И последнее: ув. Selin, при всем моем уважении к Вам, пожалуйста прежде чем оскарблять или просто отвечать на сообщения:
1. Убедитесь, что создатель темы адекватный. Ведь за "некрасивый вид" я предложил ему компенсацию, так как очень ценю обоснованные претензии.
Прошу прощения, но укажите - чем именно я Вас оскорбил?
А если заказчик, как вы утверждаете, неадекватный - зачем портите себе "карму"? - вернули бы деньги, получили бы обратно свой товар, который его не устроил. Даже китайцы предлагают возврат денег, если товар не устроил (покупатель только почтовые расходы оплачивает).
Oleo писал(а):2. Подтяните свои знания в области радиоэлектроники, ну и хотя бы школьный курс физики.
Поражаюсь Вашей проницательности! И где-же я "прокололся"? :)

В ответ рекомендую Вам познакомиться с понятиями "вежливость" и "воспитание". Начинать свой пост с оскорбления своего заказчика, а потом делать необоснованные утверждения в уровне образования других людей, которые имели наглость нелестно высказаться в адрес Вашей работы...

Зато пафоса Вам не занимать...
"сделал вам усилитель наивысшего класса с отличными параметрами (вых дроссель Rm14!!!, намотка 3 жилы литцендрата - запас в 10 раз, трансформатор с запасом в 1.5раза, самые быстродействующие полевые транзисторы, малошумящий ОУ в предусилителе, все зашунтировано дорогой пленкой..."
Зачем?
Тем более, если Вы знаете, что заказчику эти слова ровным счётом ничего не скажут...
"Маркетинг - такой маркетинг"?
Oleo писал(а):Ещё: на фото видно, что есть предусилитель, в котором в ОС есть кондер, выполняющий роль ФНЧ, а на входе есть сабсоник подрезающий инфраНЧ. И кстати в этой плате есть защита от перегруза, которая не даст синусойде зайти в "крякозябру".
Это всё замечательно!
Но у меня остался вопрос - неуж-то схема данного усилителя содержит "ноу-хау", которые не позволяют Вам предоставить схему сего творения?
LiDer
Встал на лапы

Сообщение LiDer »

Ух-ты! Санта-барбара в реале!
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

domoteh писал(а):Вот переписка, прочитайте и рассудите нас.
На мой взгляд - ошибка в том, что нет окончательного утверждённого ТЗ. Из переписки я так и не понял - что исполнитель был готов предоставить за 1000 грн, и что заказчик ожидал получить в итоге.
Нашёл только упоминание про регулятор громкости, который явно оговаривался:
"Регулировка громкости необходима необходимость всего остального пересмотрите с учетом ресивера"
По факту регулятора нет. Но это так - вопрос на 10грн и 5 минут с паяльником...

Развеселило объяснение требуемой мощности трансформатора для усилителя звука (пусть даже для сабвуфера) :)
И этот человек упрекает меня в отсутствии базовых знаний по физике! :facepalm:

Моё мнение:
- вина заказчика, что не смог выяснить и удовлетворить запросы клиента (хотя
- вина клиента, что не задекларировал окончательное ТЗ

В итоге:
- один человек расстроен, что потратил 1000 грн, но не получил то, что ему нужно (так как требуется пусть и небольшая, но доработка: регулятор громкости, защита АС)
- другой человек взбешён, что его работу критикуют

На войне всегда проигрывают обе стороны. Просто одна теряет больше.
domoteh
Открыл глаза

Сообщение domoteh »

Selin писал(а): Из переписки я так и не понял - что исполнитель был готов предоставить за 1000 грн, и что заказчик ожидал получить в итоге.
Заказчик ожидал получить готовый усилитель, который останется только установить в корпус сабвуфера. Также заказчик признался исполнителю, что не силен в электронике и полагал, что исполнителю как "профи" известны и ясны требования к данного рода усилителям и он (исполнитель) сделает все правильно. А теперь заказчик узнает, что данное изделие изготовлено-очень пожароопасно это раз и во вторых надо дополнительно поставить защиту АС, чтобы не навернулся динамик, который стоит немалых денег.
Также заказчик обещал, что все будет как на фото только мощнее и массивней. Вот эти фото, ну и где все также?
Изображение
Изображение
Oleo
Родился

Сообщение Oleo »

Развеселило объяснение требуемой мощности трансформатора для усилителя звука (пусть даже для сабвуфера) :)
Это просто объяснение "на пальцах". Попрошу попридержать коней 8)
Selin писал(а): Хм... Вот уж не думал, что обычный транс на 150Вт будет стоить дороже, чем простой ИИП такой же мощности.
Тем более что у Вас, как я понял, опыт намотки импульсных трансов есть...
Защита АС на реле уже готовая стоит 3-5$ (на том же olx)... Экономия на мелочах? А смысл?
Тем более, если Вы заявляете себя как серъёзных парней, которые делают качественные вещи...
Если не получается сделать дешевле с "сохранением марки" - откажитесь! Зачем же портить настроение и себе, и другим?
Во первых 200ВТ. ВО вторых, как я уже заметил выше : нет универсальных "готовых" плат, которые позволяют мне делать любые капризы для заказчика. Все что делается на заводе, делается в большом колличестве и за большие деньги. Есть готовые решения, где есть и защиты и лимитеры и пред. блоки и блоки комутации. Все упирается в цену.
А вот по поводу "сохранения марки и своего Я", здесь вы правы. Иногда приходится переступить через свою "марку" и сделать все либо красиво, но некачественно, либо качественно, но некрасиво. Есть такой интересный маркетинговый лозунг "Выберете из списка 2 условия: быстро, качественно, дешево". :))
Даже китайцы предлагают возврат денег, если товар не устроил (покупатель только почтовые расходы оплачивает).
Вот вот. И я об этом. Адекватный бы человек принял бы компенсацию и не стал оскарблять меня, угрожать и писать 3-х этажные маты в мой адрес. Назад забирать данный усилитель уже не буду из принципов.

В ответ рекомендую Вам познакомиться с понятиями "вежливость" и "воспитание".

Обещаю, что займусь этим вопросом. Просто смотря насколько все умные на бумаге и как "подвязаны языки", не возможно жить без красноречия.
"Маркетинг - такой маркетинг"?
Это да) Куда уж без этого.
Это всё замечательно!
Ну вот и замечательно, что все замечательно.
Но у меня остался вопрос - неуж-то схема данного усилителя содержит "ноу-хау", которые не позволяют Вам предоставить схему сего творения?
А печатную плату нужно предоставлять с подписями элементов? :))) :))) :)))

ПС. ув. Selin, прошу прощения, я Вас попутал с товарищем под ником "LiDer", который хотел кинуть в меня :
СпойлерМетод проверки усилителя: берем проволочный резистор (4,7 или 5,1 Ом) мощностью ватт 25-100, цепляем вместо динамика, резюк в банку с водой, чтоб не перегрелся. На вход синус 1-2В 50Гц (делителем со свободной обмотки трансформатора) и гоняем пару минут. Выживет усил - можно прицеплять вольтметр и мерять напругу на нагрузке, чтоб высчитать мощность (должно вольт 30-35 быть).
Если усилитель сгорает - не выкидываем, он еще пригодится чтобы кинуть им в мастера.
Подобным способом каждый усилитель проверяется перед отправкой, только ещё есть пара осциллографов, полноценный генератор сигналов и различные нагрузки. И эта плата не исключение.

Суть всей басни такова: все люди, которые действительно собирали и собирают любого рода устройства, знающие не только закон Ома, но и понимающие все тонкости этого дела, прошли мимо, тихонько подумав
"Маркетинг - такой маркетинг"
, а остальные стали бороться за справедливость, мотивируя это необоснованной чушью. Всему виной злодейка зависть, которая грызет тех, кто может спечь пирог, но не может его посыпать орешками и преподнести так, как делаю я. И я никого ни в чем не обманул и не кинул!
Всем мирного неба над головой! :beer:
domoteh
Открыл глаза

Сообщение domoteh »

Oleo писал(а):Вот вот. И я об этом. Адекватный бы человек принял бы компенсацию и не стал оскарблять меня, угрожать и писать 3-х этажные маты в мой адрес. Назад забирать данный усилитель уже не буду из принципов.
Оскорбления начались от автора, который на мои претензии(написанные на Вы и культурно) ответил, что-то типа нарождаются дебилы, а он такой умный страдает-это я еще мягко написал его слова. Сами видите с чего человек начал общение на форуме.Это во первых.
Во вторых разговор о компенсации появился лишь после моей жалобы на сайте OLX, а до этого только вопрос закрыт претензии не принимаются. А принцип это найти такого как я впарить, а потом строить из себя великого конструктора.
Да бог тебе судья.
Oleo
Родился

Сообщение Oleo »

domoteh писал(а): Оскорбления начались от автора, который на мои претензии(написанные на Вы и культурно) ответил, что-то типа нарождаются дебилы, а он такой умный страдает-это я еще мягко написал его слова.
Ах ты ж
Спойлеркрысеныш
. Ты опять начинаешь все перекручивать?
domoteh писал(а): Да бог тебе судья.
И тебе того же. Только "Бог" с большой буквы пишется.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»