Gudd-Head писал(а):Порадовали. Хоть кто-то не и ни умеет пользоваться. Или это копипаст?ppp писал(а):какого бы размера ни была мастерская
Здесь пишется ни. В этом предложении нет отрицания, поэтому частица не использоваться не может. Здесь именно усиление утвердительного смысла.
Источник
2Gudd-Head
Спойлер
Если в следующий раз Вам покажется, что обнаружили ошибку в моем посте, то это скорее всего будет опечатка, потому что русский мне начали преподавать, как иностранный, не с первого класса, и преподавала его Заслуженный учитель СССР. Поэтому я не могу, как Вы, полагаться только на интуиции, все правила пришлось изучать намного глубже, чем русским школьникам.Хотя сам порыв - требовать бережного и уважительного отношения к русскому языку, поддерживаю двумя руками. Прекрасный язык прекрасного народа. Ни в каком другом не найдете больше сотни красочных и эмоциональных синонимов безликому пендосскому "make love"
Возвращаясь к теме, после неудачной попытки увода ее в сторону модератором
Длинную термоусадку, обрезки проводов длиннее 10 см, остающиеся после монтажа или демонтажа, храню пучками, собранными по диаметрам проводов и стянутыми резинками. Занимают минимум места на боковине стеллажа, всегда под рукой, не путаются. Опять же, экономия
Картонные прямоугольники, за которые пристегнуты пучки проводов к прищепкам - это импровизированные пуговицы. Ими фиксируются петли резинок, чтобы не разматывались.
При демонтаже проводов с разъемами стараюсь сразу выпаивать и ответные части и хранить их вместе. Так удобнее повторно использовать потом эти провода.