Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

ppp
Это не хвост, это антенна

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение ppp »

Gudd-Head писал(а):
ppp писал(а):какого бы размера ни была мастерская
Порадовали. Хоть кто-то не и ни умеет пользоваться. Или это копипаст?

Здесь пишется ни. В этом предложении нет отрицания, поэтому частица не использоваться не может. Здесь именно усиление утвердительного смысла.
Источник

2Gudd-Head
СпойлерЕсли в следующий раз Вам покажется, что обнаружили ошибку в моем посте, то это скорее всего будет опечатка, потому что русский мне начали преподавать, как иностранный, не с первого класса, и преподавала его Заслуженный учитель СССР. Поэтому я не могу, как Вы, полагаться только на интуиции, все правила пришлось изучать намного глубже, чем русским школьникам.

Хотя сам порыв - требовать бережного и уважительного отношения к русскому языку, поддерживаю двумя руками. Прекрасный язык прекрасного народа. Ни в каком другом не найдете больше сотни красочных и эмоциональных синонимов безликому пендосскому "make love" :)

Возвращаясь к теме, после неудачной попытки увода ее в сторону модератором :)

Длинную термоусадку, обрезки проводов длиннее 10 см, остающиеся после монтажа или демонтажа, храню пучками, собранными по диаметрам проводов и стянутыми резинками. Занимают минимум места на боковине стеллажа, всегда под рукой, не путаются. Опять же, экономия :).
Изображение
Картонные прямоугольники, за которые пристегнуты пучки проводов к прищепкам - это импровизированные пуговицы. Ими фиксируются петли резинок, чтобы не разматывались.

При демонтаже проводов с разъемами стараюсь сразу выпаивать и ответные части и хранить их вместе. Так удобнее повторно использовать потом эти провода.
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

Отличная идея насчёт проводов!

Вопрос - а как выравниваете провода? А то, например, от комповых БП они скручены в бараний рог, как правило :(
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Провода так вешал, а вот термоусадку не додумался :beer:
От компа можно попробовать, растянуть с грузиком и феном пройтись. У меня от компа в коробке воляются, короткие они да и неудобные....
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Selin писал(а):Вопрос - а как выравниваете провода? А то, например, от комповых БП они скручены в бараний рог, как правило :(

Мягкие под собственным весом выправляются. А жесткие вот через такую самодельную штуку пропускаю
Изображение
de13vik
Родился

Сообщение de13vik »

Когда делали ремонт одну из комнат в 3-х комнатной квартире решено было посвятить ХОББИ. Она так теперь и называется "Комната ХОББИ".
Я паяю жена рукодельничает. Была заказана мебель специально под нужды обоих "рукодельников".
Проект выглядел так
Изображение
вид на противоположную стену
Изображение
К комнате примыкает лоджия
Она стала "Серверной-мастерской"
Изображение
Сейчас всё выглядит немного иначе но основная концепция осталась
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну не так же красиво...
У радиолюбителя на рабочем столе просто обязан быть творческий бардак порядок. :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Я уже несколько раз (за жизнь...) пытался навести порядок на рабочем месте, и ни разу не добился положительного результата: во-первых, через неделю бардак восстанавливается в том же объёме, во-вторых после приборки ничего невозможно найти... :dont_know: :)))
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Помню перед комиссией вечером наводили всем цехом порядки на столах. Все распихали по шкафам, с наружи шваброй
подперли, чтобы дверцы случайно не открылись. После ухода комиссии, все содержимое шкафов вновь перекочевало
на столы... :dont_know:
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

As писал(а):Я уже несколько раз (за жизнь...) пытался навести порядок на рабочем месте, и ни разу не добился положительного результата

Это характеризует Вас как неряшливого человека.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Леонид Иванович писал(а):Это характеризует Вас как неряшливого человека.

Вы в мастерской художника или скульптора бывали?
Чистота и порядок только на выставках и в картинных галереях, что же Вы так категорично?
As
Модератор

Сообщение As »

Леонид Иванович писал(а):...Это характеризует Вас как неряшливого человека.

:dont_know: Может быть... Хотя я лично в оправдание говорю, что для меня функциональность важнее вида... :))
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Нет никакого конфликта между порядком и функциональностью. Более того, когда рабочее место в идеальном порядке, работать проще и эффективней. Это какой-то растиражированный миф, что якобы на рабочем столе не может быть порядка. Миф, за который пытаются спрятать свой низкий уровень культуры. Даже если вдруг беспорядок возник, должно быть стыдно говорить о нем, а тут, наоборот, свинством гордятся.

HariusHek писал(а):Вы в мастерской художника или скульптора бывали?

В мастерской художника - бывал. Там порядок. И слышал от него подобную критику некоторых неряшливых коллег. Не надо оправдывать заведомо скверные вещи.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Леонид Иванович писал(а):В мастерской художника - бывал. Там порядок. И слышал от него подобную критику некоторых неряшливых коллег. Не надо оправдывать заведомо скверные вещи.

Так это - отдельно взятый художник, можно назвать аккуратист, а в массе своей...
Сам исполнял такую роль во время службы, и не один я был на этом неблагодарном поприще, как только от начальства получим "люлей" за бардак и организуем "енеральную" уборку - так сразу же и срываем сроки по доставке пропаганды широким массам.
А то, что мы не пальцем были деланы, говорит получение именных золотых часов замполитом батальона из рук Главкома РВСН, генерал- лейтенанта Толубко.
И ещё мы ему всю ночь рисовали эскизы с видами казармы - тов. Главком поимел желание под Москвой такую же организовать, как образец...
(Я лично пачку "Ту-134" скурил за ту ночь в канцелярии некурящего командира роты. :))) )
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

То, что Вы сейчас делаете, это страшнее бардака на Вашем личном столе. Вы публично оправдываете свинство.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а):
Леонид Иванович писал(а):В мастерской художника - бывал. Там порядок.

Так это - отдельно взятый художник, можно назвать аккуратист, а в массе своей...
Что- то у меня из всех знакомых радиолюбителей ПОРЯДКА на рабочем месте не наблюдается.. В зависимости от "отведённой территории" - чем больше, тем больше.. Даже на работе, где мы, с регулярностью РАЗ В НЕДЕЛЮ, наводили порядок (даже народ из соседней мастерской прибегал- мы СПИРТОМ "РОЯЛЬ" столы мыли :))) :))) ) - всё равно- в конце недели опять ппц...
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Вот пока здесь будет круто писать "Я - свинья, и горжусь этим", ничего не поменяется. Начинать надо не со стола, а с головы.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Дело в том, что на поддержание порядка уходит значительная часть времени. Отвлекает от "творческого процесса".
Хотя – это моё предположение. У меня всё "разложено по полочкам" – с детства вдолбили эту привычку.

Но с другой стороны – трудно и нудно "раскладываться и приготавливаться" пол-часа, доставая всё из этих "полочек", чтобы перепаять две детали. Потом ещё пол-часа на "свёртывание" в полочки.
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Преувеличиваете трудности. Если порядок поддерживается постоянно, то сил тратится очень немного. Просто нужно выработать свое отношение к этому: если рабочий стол не убран, то нельзя пойти спать, так как заснуть все равно будет невозможно. То, что у Вас всё "разложено по полочкам" - это замечательно! Вообще, в реальности не всё так плохо. Я изучил множество фотографий рабочих мест радиолюбителей, практически всё, что доступно в сети. Попадаются, конечно, грязные свалки, но много очень аккуратных рабочих мест. Такие люди просто спокойно работают, их не слышно. А о бардаке с гордостью кричат лишь всякие дураки, но их слышно сильнее всего.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Леонид Иванович писал(а):Вот пока здесь будет круто писать "Я - свинья, и горжусь этим", ничего не поменяется. Начинать надо не со стола, а с головы.

+1000
Tell Me The Truth
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Полнстью поддержу Л.И.
Хотя некоторый беспорядок у меня бывает только во время самого процесаа паяния или слесарки.В конце *рабочего* дня стараюсь всё рассортировывать.
Я не аккуратист, просто мне так удобнее, чем выискивать в куче что то нужное.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»