Стерео усилитель для наушников
Re: Стерео усилитель для наушников
при чем тут накал,он вообще не в счет ,это отдельно,я про ток полевиков,в выходном каскаде,чтобы гармоник было мало,а спектр был красивым,с низкоомными 16...32ом ушами,ток делай 150...250ма.а сейчас там порядка 30...35ма,это достигается снижением сопротивления резисторов как я писал,и еще эти полевики не для качественного звука тк имеют большую емкость затвора которая нелинейно меняется от силы сигнала создавая искажения на вч,лучше(намного)поставить туда BSP129.резисторы с ними 100...150ом тк у них меньшее смещение
и еще лампа при таком низком анодном не звучит,можешь сделать просто повторитель на одном полевике или биполяре с резистором в истоке(часть схемы без лампы),подав смещение на затвор
и еще лампа при таком низком анодном не звучит,можешь сделать просто повторитель на одном полевике или биполяре с резистором в истоке(часть схемы без лампы),подав смещение на затвор
- Реклама
это источники напряжения в симуляторе,если найдешь именно BSP129(уникальные транзисторы не требующие смещения)и ты не против конденсаторов на входе и выходе(тоже рекомендую тк с твоими знаниями спалишь наушники постоянкой на выходе ,схема упростится

возможно еще придется добавить резистор 500...1000к с источника питания на затвор при недостаточном смещении,подбираешь до получения половины напряжения на выходе(4...6в)

возможно еще придется добавить резистор 500...1000к с источника питания на затвор при недостаточном смещении,подбираешь до получения половины напряжения на выходе(4...6в)
Все понял, забью на схему с лампами, и перейду на ту что вы кидали, так что там за кружочки на схеме? А еще прошу объяснить где вход, выход + и - питания так как в таких схемах я 0 
я же написал выше,источники напряжения в симуляторе,делай по моей схеме,не нужно двухполярное питание и не спалишь наушники
Понял, только можете ее вот тут http://radiokot.ru:5050/elecir/login.jsp изобразить, а то с конденсаторами не очень понятно)) А транзисторы уже нашел по 40р за штуку)))
- Реклама
Не буду зморачиваться, возьму вашу первую схему 
вторая намного лучше,и лишь немного сложнее
в первой схеме ток потребления должен быть не менее 100ма,если будет меньше кидай резистор как я писал с плюса питания на затвор и подбирай чтобы ток стал 100...150ма
в первой схеме ток потребления должен быть не менее 100ма,если будет меньше кидай резистор как я писал с плюса питания на затвор и подбирай чтобы ток стал 100...150ма
Эммм, а что такое затвор?
входной электрод полевика
Это который коллектор? И номинал подстроечного резистора 500-1000к это кОмы, или вы опечатались?
Последний раз редактировалось Leshka-47 Чт янв 29, 2015 16:00:01, всего редактировалось 1 раз.
у биполяров эмитер база коллектор,у полевиков исток затвор сток,как база у биполяров в общем
Спасибо, буду знать)
будешь паять в даташите посмотри где какой у него,по схеме вверху сток,внизу исток
Уже посмотрел, и можете ответить на вопрос с подстроечником?
если сделать с подстроечником то как во второй схеме,его номинал 4...20к,крайние концы на плюс и минус а со среднего через резистор 100к на затвор
если без подстроечника,,то подбираем постоянный резистор 200ком...1МОм и кидаем между стоком и затвором,чтобы ток покоя был 150ма или на резисторе 32ом было напряжение 4..4,5в,но эта схема требует бп с меньшими пульсациями,во второй их сглаживает конденсатор между ползунком подстроечника и землей 100мкф
если без подстроечника,,то подбираем постоянный резистор 200ком...1МОм и кидаем между стоком и затвором,чтобы ток покоя был 150ма или на резисторе 32ом было напряжение 4..4,5в,но эта схема требует бп с меньшими пульсациями,во второй их сглаживает конденсатор между ползунком подстроечника и землей 100мкф
Еще вопрос, на второй схеме резистор 20 это Ом или кОм, и посмотрите, как разводка платы,(это первый раз,так что все криво)
- Вложения
-
- са.lay
- (22.47 КБ) 355 скачиваний
ужас,зачем такие длинные линии?у вас электролиты с таким расположением выводов?кстати на входе стоит пленочник 1...2мкф
резистор нужен равный сопротивлению наушников или меньше (16...32ом)
резистор нужен равный сопротивлению наушников или меньше (16...32ом)
вот держи подобный усилитель http://diyaudioprojects.com/Solid/IRF61 ... phone-Amp/
вот печатка в 28 посту http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=115197&st=20
но звучит лучше с резистором,вот переделал печатку под резистор
под BSP129 сам переделывай,я не знаю как ты их крепить будешь,их обычно паяют на пластинки из меди а потом через изолирующую прокладку и втулку ставят на радиатор
вот печатка в 28 посту http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=115197&st=20
но звучит лучше с резистором,вот переделал печатку под резистор
под BSP129 сам переделывай,я не знаю как ты их крепить будешь,их обычно паяют на пластинки из меди а потом через изолирующую прокладку и втулку ставят на радиатор
- Вложения
-
- переделанная резистор.lay
- (49 КБ) 333 скачивания