Величина импульса ровно пропорциональна скорости изменения тока. Чем быстрее спадает ток - тем выше напряжение в искре. И наоборот. Если ток спадает мгновенно - величина импульса устремляется в бесконечность. В реальности это обычно определяется напряжением пробоя изолятора, разъединившего контур с током.
Мелкие вопросы по теории
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
А вы не находите, что то, что вы спросили первоначально, и этот уточнённый вопрос - как две большие разницы?
Величина импульса ровно пропорциональна скорости изменения тока. Чем быстрее спадает ток - тем выше напряжение в искре. И наоборот. Если ток спадает мгновенно - величина импульса устремляется в бесконечность. В реальности это обычно определяется напряжением пробоя изолятора, разъединившего контур с током.
- Реклама
ЭДС индукции тем больше, чем быстрее изменяется величина магнитного потока во времени. Конкретнее - лучше смотреть в учебнике, там все факторы важны.
- Virtue
- Электрический кот
На практике какая должна быть катушка, чтобы из 220В получить в цепи импульс около 800В? Достаточно просто искры между электродами.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Любая. Важно другое - сколько энергии вы засунете в катушку, и сколько энергии уже из катушки будет потрачено на пробой, пока на расходящихся контактах напряжение до 800 вольт не вырастет. Так что, однозначного ответа вы не получите, пока сами не разберётесь, что от чего и почему зависит. Слишком много переменных...
А по-простому и гарантированно - банальный трансформатор 1:3 вас обеспечит 800 вольтами на постоянной основе.
А по-простому и гарантированно - банальный трансформатор 1:3 вас обеспечит 800 вольтами на постоянной основе.
При нормальных условиях 800 вольт длинной искры не дадут.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, но "просто искру" я от 4.5-вольтовой батарейки умею получать без всяких катушек. Тут ведь, говорил уже - слишком много переменных. К тому же не осознанных, и поэтому не озвученных, вопрошающим.
- Virtue
- Электрический кот
Мне искру надо чтобы дать импульс пробивной на дуговой лампе ДРШ. Как из батарейки искру получить?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, я просто восхищён! Вам бы партизаном, да сразу в плен. Сразу задачу никак невозможно описать? Что есть, что нужно, что было предпринято, что не получилось? Как можно догадаться из этого вопроса
В общем, думайте. Вытягивать следующую порцию информации из вас просто надоело...
что вам нужно ДРШ зажечь? Или я должен продолжать, как из батарейки получить искру?Virtue писал(а):подскажите как зная индуктивность катушки и напряжение посчитать на сколько будет ограничена амплитуда переменного тока? И на сколько возрастет ток при размыкании цепи?
В общем, думайте. Вытягивать следующую порцию информации из вас просто надоело...
Не много может не по теме, не обессудьте, если что.
Предисловие: всегда перед сном ворочаюсь и в голову лезут всякие конструкции...вот сегодня решился все таки описать одно такое и спросить насколько это вообще здраво и не пора ли мне завязывать с такими мыслями))
Словие: В устройство подается измельченная(пуль или просто очень мелкая фракция) электроника. Задача: отделить метал от не метала.
Действие первое: В "трубу" подаем воздух, который несет частицы вверх. По пути металлические частицы отбираются электромагнитом.
Действие второе: Поршень как бы соскабливает эти частицы и возвращает в воздуховод для повторного "просеивания".
Действие третье: Подача нового материала прекращается на несколько циклов, до полной очистки, и отобранный метал исключается из цикла.
Дальше все по новой.
Почему это не будет работать?
Чтобы было понятней как я это вижу нарисовал картинку в пеинте)) Осторожно! Не поломайте глаза))
Спасибо за ваши ответы.
Предисловие: всегда перед сном ворочаюсь и в голову лезут всякие конструкции...вот сегодня решился все таки описать одно такое и спросить насколько это вообще здраво и не пора ли мне завязывать с такими мыслями))
Словие: В устройство подается измельченная(пуль или просто очень мелкая фракция) электроника. Задача: отделить метал от не метала.
Действие первое: В "трубу" подаем воздух, который несет частицы вверх. По пути металлические частицы отбираются электромагнитом.
Действие второе: Поршень как бы соскабливает эти частицы и возвращает в воздуховод для повторного "просеивания".
Действие третье: Подача нового материала прекращается на несколько циклов, до полной очистки, и отобранный метал исключается из цикла.
Дальше все по новой.
Почему это не будет работать?
Чтобы было понятней как я это вижу нарисовал картинку в пеинте)) Осторожно! Не поломайте глаза))
Спасибо за ваши ответы.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
есть отдельный раздел, даже два. ОДни МЯЯЯУ!, а второй - Умные мысли... Обычно там такие темы развивают.
Зачем счищать поршнем, если можно просто отключить электромагнит и металлическая (ферромагнетики) стружка, отобранная из пыли, сама упадет... А вообще, не понятно, что это такое, для чего нужно? Вообще в чем смысл идеи?
Вообще, подобных устройств хватает на разных производствах.
А завязывать с такими мыслями не надо. Во-первых, хорошо с ними засыпать. Во-вторых, вполне нормальные мысли может быть начинающего инженера или изобретателя.
Зачем счищать поршнем, если можно просто отключить электромагнит и металлическая (ферромагнетики) стружка, отобранная из пыли, сама упадет... А вообще, не понятно, что это такое, для чего нужно? Вообще в чем смысл идеи?
Вообще, подобных устройств хватает на разных производствах.
А завязывать с такими мыслями не надо. Во-первых, хорошо с ними засыпать. Во-вторых, вполне нормальные мысли может быть начинающего инженера или изобретателя.
Станислав
Вот спасибо, буду знать, а то у меня с выбором веток и тем проблемы. Ну этот вопрос уже переносить не стану, если никто не возражает.
А мысли эти в сторону переработки электронных отходов.
Зачем поршень? Для лучшей очистки эл. магнита, хотя если перед магнитом поставить, что то тонкое и гладкое наверно можно и без поршня. А ещё выше можно было бы поставить магнит в 3 раза мощнее и отделять драг. металлы(относящиеся к диа- и парамагнетикам, если я ничего не путаю).
А вы случайно на rom by не обитаете? А то мне там человек с ником как у вас очень помог с ремонтом мат. платы, я бы и здесь ему спасибо сказал)
А мысли эти в сторону переработки электронных отходов.
Зачем поршень? Для лучшей очистки эл. магнита, хотя если перед магнитом поставить, что то тонкое и гладкое наверно можно и без поршня. А ещё выше можно было бы поставить магнит в 3 раза мощнее и отделять драг. металлы(относящиеся к диа- и парамагнетикам, если я ничего не путаю).
А вы случайно на rom by не обитаете? А то мне там человек с ником как у вас очень помог с ремонтом мат. платы, я бы и здесь ему спасибо сказал)
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Если вы хотите отделять драгметаллы, например золото, то для этого проще химию использовать (царскую водку).
З.Ы. На ром би точно был не я, там кто-то другой с моим ником вам помогал материнку восстанавливать...
З.Ы. На ром би точно был не я, там кто-то другой с моим ником вам помогал материнку восстанавливать...
Станислав
Вопрос о простоте подымается, когда дело доходит до необходимости принимать какие то решения...а у меня же пока только мысли в слух. На этом закругляюсь, т.к. чувствую, что я здесь со своим вопросом явно не в тему. Спасибо за ответы.
Это старый велосипед, даже по телеку показывали. Конвейер подымает мусор под углом вверх, в конце мусор падает. Пока он летит, мощный магнит постоянного тока подбирает магнитные материалы. На следующем этапа то же самое, только магнит переменного тока. И он не притягивает, а отбрасывает в сторону все оставшиеся металлы. На выходе - неметаллические отходы. Там ещё было, как их по цветам сортируют, но это уже не по теме.
Спасибо за ваш ответ! Значит не совсем уж бредни мне мерещатся перед сном) Авось что то и воплощу))
Здравствуйте. 1)Скажите пожалуйста как защитить нормализатор напряжения. Сосед получил большой заказ и будет варить по 3-6 часов 5 дней в неделю (а то и больше) около 3-6 месяцев. При сварке на нормализаторе падает напряжения на 50-80 Вольт. Нормализатор на 10 Кв. симисторный (энергия СН 10).
Защитить нормализатор имею в виду такой штукой которая выглядит как "автомат-выключатель" только с табло-циферками. Поставить его До нормализатора. Или другой штукой.
2) Скажите пожалуйста насколько вредно для симисторного стабилизатора сварка соседа.
3) Нормализатор отключается когда низкое напряжения и сильно высокое и оба напряжения (низкое и высокое) происходят во время сварки.
(в войну работающий нормальзитор без сварки показал скачек напляжения до 307-310 вольт и не отключился а стабилизировал его. Было ровно 1-2 секунду случайно-чудом заметили)
Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Защитить нормализатор имею в виду такой штукой которая выглядит как "автомат-выключатель" только с табло-циферками. Поставить его До нормализатора. Или другой штукой.
2) Скажите пожалуйста насколько вредно для симисторного стабилизатора сварка соседа.
3) Нормализатор отключается когда низкое напряжения и сильно высокое и оба напряжения (низкое и высокое) происходят во время сварки.
(в войну работающий нормальзитор без сварки показал скачек напляжения до 307-310 вольт и не отключился а стабилизировал его. Было ровно 1-2 секунду случайно-чудом заметили)
Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
- AlekseyEnergo
- Модератор
А где сосед то живет, в квартире? В доме, на соседнем участке?
Варить где будет?
Если он будет вам портить жизнь так ему и скажите, что если что то случится, из за его сварки, с вашей электроникой или будет дискомфорт, то он заплатит сполна. Только не забывайте собирать доказательства.
Пускай арендует производство с нормальными мощностями, и не мешает жить другим.
Варить где будет?
Если он будет вам портить жизнь так ему и скажите, что если что то случится, из за его сварки, с вашей электроникой или будет дискомфорт, то он заплатит сполна. Только не забывайте собирать доказательства.
Спойлер
Сварка в частном доме. Есть подозрение что заказа нет а варит пока мигает мой свет. А жена смеется в его доме за окнами слышно. Дом его окнами выходит в наш двор. Мы заменили на его стороне лампы накаливания на экономки теперь они не так сильно мигают и он этого не видит.AlekseyEnergo писал(а):А где сосед то живет, в квартире? В доме, на соседнем участке?
Варить где будет?
доказательства - говорили с ОБЛ-РЭС они сказали что если сварочник бытовой и включается вилкой в розетку то они ничего не могут сделать. (так же у меня сварочник бытовой с вилкой в розетку которым мы варили 4 раза за 3 года калитку и забор)
Для фиксации падения напряжения в сети надо вызвать РЭС или стороннюю фирму для фиксации. Мы с ним об этой схеме говорили т.к. я думал что варит другой сосед (у которого авто-подъемник. но этот сосед эвакуировался 6 месяцев назад и дома никого нет. А слышно как ближайший сосед радуется) и его бабушка (мать жены) сидит 24/7/365 в окнах на нашу сторону и видит кто выходит и заходит и они увидят РЭС и фирму-эектрик и не будут варить. Плюс варит он вечером когда ему видно как мигает свет.
Последний раз редактировалось alogik Пт янв 30, 2015 20:24:17, всего редактировалось 1 раз.
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
- AlekseyEnergo
- Модератор
Что такое нормализатор? Может стабилизатор?
Вам нужен вольтметр перед Стабилизатором?
Спойлер
Пишите в Обл - РЭС что у Вас напряжение ниже ГОСТа, Пускай решают проблему. Так же прочтите что Вы не обязаны оплачивать услугу (в данном случаи электроэнергию), если услуга оказана не качественно.Re: Мелкие вопросы по теории
Спойлер
Да да! именно стабилизатор! с РЭС разговаривали я отредактировал предыдущее сообщение там есть общение с РЭС.AlekseyEnergo писал(а):Что такое нормализатор? Может стабилизатор?
Вам нужен вольтметр перед Стабилизатором?Спойлер
Пишите в Обл - РЭС что у Вас напряжение ниже ГОСТа, Пускай решают проблему. Так же прочтите что Вы не обязаны оплачивать услугу (в данном случаи электроэнергию), если услуга оказана не качественно.
Да да! именно стабилизатор! Вольтметр не нужен)) думал там какая то защита будет. Стабилизатор за 4 года активного использования сварки сосдом чувствовал себя отлично! Даже вентилятор не разу не включался! Единственное 30.12.2013 он выключился.
Спойлер
оказалось что в одной из плат вздулся конденсатор! отключили плату и пошли искать кондер т.к. у деда паяльника не было. перепаяли кондер и стабилизатор включился.В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк