WatchCat писал(а):Так как железный усб бывает нужен весьма редко - то это не разорительно даже для сельского радиолюбителя.
я вот настолько жадный буржуй, что мне было западло платить 8 евров за 84й пик для сборки одной схемы
пришлось начать изучать авр и купить за 1 евру тини2313
сегодня пришли 2 платы по 4 евры - на борту 32бит контроллер + 512к флеша внешнего + влан
есть компилятор с образцами, даташит и даже прошивка со встроеным интерпретатором скриптового языка луа
т.е. можно через простой апи управлять модулями контроллера без его изучения и сделать термометр, который будет передавать данные через веб
наличие таких дешевых модулей стимулирует к изучению нового мк или языка
даже любитель должен развиваться и изучать новое, а то мозги засохнут
при чем мне не надо знать глубоко
WatchCat писал(а):Если заказчик осознает что и как было сделано - то да, такой подход допустим
95% заказчиков срать хотели как ты там что делаеш
ты должен сделать как оговорено и всрок
WatchCat писал(а):Нафига же его было так испоганить,когда под авр совершенно нормальные gcc есть,обычный Си компилирующий.
так он и компилит си, просто там обертки такие в готовых стандартных библиотеках, что тебе не надо вникать в регистры
все настроено по дефолту за тебя на максимально популярные режимы, но никто не мешает тебе писать в регистры и использовать прерывания
упрощение сделали за счет оберток и немного изменили синтаксис
например я использовал один из бейсиков и по сути там функции это обертки над апи виндовса и поэтому прога на бейсике графическая весит 20-50к, работает быстро и не зависит от внешних библиотек
быстро накидать чего простое - самое то, а на чистых сях ты бы обосрался все это писать и читать мсдн хотя бы чтобы нарисовать окно
а в бейсике это одной строчкой делается
WatchCat писал(а):Потому я и назвал изготовление самодельной иллюминации специфической и экзотической задачей.
да нет, в продаже есть готовые контроллеры даже с картой памяти для эффектов
пишеш их себе в проге и потом мигает
но я хотел свой по протоколу дмх512 для управления светом и использовать готовый софт + возможность мигать под музыку с частотным разделением каналов и передачей через влан с помощью того дешевого модуля за 3 бакса, что я первым купил еще в прошлом году для тестов
для меня это обычная любительская поделка без выполнения каких-то там норм по температурам, расчетам и прочим требованиям
WatchCat писал(а):телефон - он всё же для голосовой связи,а смс - дополнительная побочная функция.
когда я не работал, то тоже так думал и в 2007 только купил первый сотовый телефон
но реалии таковы, что на работе лучше иметь смартфон и это облегчит тебе жизнь
я помню как срочно включал мобильный инторнет и смотрел новую версию карты, потому что которая была - устарела с 2011 года и показывала не тот адрес, а мне надо было за прибором успеть за 40 минут доехать в незнакомое место да еще под дождем с ветром
еле успел
ну а если в деревне бы жил, то мне телефон тоже бы только звонить
я себе даже 4 пейджера купил и старый автотелефон аналоговый для переделки в передатчик для пейджеров
может быть это барахло доживет до того дня, когда я буду в деревне жить
хотя думаю к тому времени уже можно будет купить б\у микросоту или сделать ее самому
точней уже сейчас можно купить или сделать, но железо пока дорогое
WatchCat писал(а):И на чем его будем смотреть? Это всё равно много больше чем даже FullHD.
в 2003 году я купил фотокамеру и спустя 4 месяца на рождественскую скидку жк монитор 17" самый дешевый
камера была 3мпх
в начале 2013 я купил 24" ипс монитор с разрешением 1900х1200
сейчас продаются планшеты 3500х2500 по цене этого монитора
у моих родителей 4к телик и они смотрели фотки личинки брата, которая недавно появилась
я боюсь представить, что будет через 10 лет, а моим фоткам уже 10 лет и многих деталей там не видать
так что лучше фоткать сейчас на максимуме и через 10 лет сам будеш смеяться над тем, какая убогая камера была тогда и на 10мпх деталей не видать
WatchCat писал(а): У меня всё равно никто и никогда фотографии не купит сколько бы я их ни наснимал.
речь нигде не шла о продаже, чисто для себя
WatchCat писал(а):флэшку вставил и слушаешь пока не надоест,а влезает на нее много поэтому не надоест долго.
у меня порядка 50 гиг музыки и было еще больно, но со временем вкусы поменялись и определенная музыка стала мне противна и я ее удалил, зато понравились другие жанры
но я редко слушаю, т.к. быстро надоедает
а так же выходят новые коллективы и делают неплохую музыку, но уже лень качать
как по мне, то сетевое хранилище пока оптимальный источних данных, правда если у тебя есть нормальное питание
в твоем случае может флешка и лучше
WatchCat писал(а):так со времен изобретения кассетного магнитофона уже около полувека вообще-то прошло. Должен же быть какой-то прогресс:)
так ты его просто не хочеш видеть
сейчас ты можеш залить себе в телефон дома по влан автоматом новую музыку по алгоритму оптимального отбора
т.е. прога в телефоне анализирует что ты слушал и из твоей коллекции выбирает новые
ну или сам залил что хочеш
на огород приехал, подключил к бумбоксу и слушаеш толпой или кто другой подключил свой телефон
либо онлайн радио
телефон с памятью в 64гига вполне может хранить всю коллекцию музыки и ему нужен только усилитель с беспроводным соединением
например я сегодня весь день слушал аудиокнигу на своем плеере на встроеный динамик
этот плеер весит 50г и работает целый день, хоть и не так громко
если бы я хотел на улице слушать, я бы подключился по бт к такому вот бумбоксу
для меня это ощутимый прогресс по сравнению с кассетами, дисками и флешками
WatchCat писал(а):Возможно,если флэшки подешевеют до цены болванок - будут продавать альбомы на них.
смысла нет, к тому времени скоростные каналы будут в большинстве мест и проще платить за год и слушать свои альбомы в облаке, чем хранить их у себя
или проще купить онлайн за копейки, чем платить за флешку и полиграфию
WatchCat писал(а):Ты видел вирусы на Маке? И я у себя в Линуксе не видел.
да и я мак-то один раз видел и то там просили поставить флешплеер да дисковод поменять, а я отправил их в сервис мака, т.к. нельзя просто так взять и поменять маковский дисковод
а линупс я вообще ни у кого не видел, только мой кореш и тот больше понтуется, т.к. ничего особого не делает на своем буке
поэтому неуловимый джо никому не нужен, хотя под него легко писать вирусы, т.к. всяких питонов, перлов, башей там ставится по умолчанию или стоит, т.к. какой-то кривой софт требует зависимости от питона и тянется весь питон или перл
а то и весь гцц
ну и классика
http://lurkmore.to/Rm_-rf#.D0.98.D1.81. ... 0.B8.D0.B5был бы линупс боле менее юзабелен в режиме гуя, то под него было бы еще больше вирусов
а так под него даже драйвера производители не пишут, иначе после апдейта бинарник не будет работать и потребуется перекомпилировать
WatchCat писал(а):Зачем,если ее данные и так уже считаны кассовым оборудованием? Добавить к ним подсмотренный код - и можно пользоваться.
разве что в фильмах про хакиров
в современных терминалах и карточках все куда сложнее
даже сраня симка в телефоне это целый микрокомпутер со своей осью и приложениями + нечитаемая ничем извне область памяти с ключами
WatchCat писал(а):Может быть из-за аукционной формы продажи? Хотя вроде для многих товаров там есть кнопка "bay now",избавляющая от возни с аукционом за счет небольшого повышения цены.
аукцион обычно устраивают для б\у товара или типа сплавляют неликвид со складов и цена роли не играет
к тому же если стартуеш с 1 бакса, то процент после продажи меньше
нормальные новые товары можно купить сразу, как я и делаю
+ надо за аукционом следить, хотя есть специальный софт
с али ширпотреб китаезный дешевле тянуть через посредника, т.к. али в китае и там плата за площадку дешевле ебея
а вот специфичный товар есть только в европах и пиндосии и врят ли ты ипад 6 будеш покупать на али или кенон 5д
кстати те бумбоксы по моим линкам как раз из пиндосии только и шлют, на али таких нет, только пукалки по 3вт
WatchCat писал(а):Так что не в бухле тут дело,а в неназываемых обстоятельствах,позволивших ему аж в конце восьмидесятых создать свой первый бизнес,поднять бабла и не попасть под бандитский наезд
с чего бы ему распинаться, как он в 90е отстегивал? конечно отстегивал и кидали его, он сам говорил вскользь
и связи были, ведь кому нужна морская рыба для аквариума? явно не жителю хрущобы
а можеш сделать экосистему для аквариума, то и для пруда тоже сделай мне, а то у вована есть, а я как лох что ли? вот он и делал
это тебе не прошивку написать, там все куда сложней
сдохнет рыбка из глубины океана от какой заразы и ты круто попал, а это стимулирует шевелить мозгами и находить способы лечить рыб
теперь вот он говорит людям, как они себя сами должны лечить и что делать, чтобы лечить себя вообще не пришлось больше
а за свою шкуру ты заплатиш и 300, и 3000 баксов
в 90е ходил на массаж к одному частному врачу и видел как к нему заходили больные поперек себя шире, сеанс лечения был не больше пары минут
однако это не мешало ему работать и моей мамаше выкладывать круглые суммы
ну а мне западло вот врачам платить, да и тут такие врачи, что лучше, проще и дешевле сдохнуть самому
в европах ты должен каждый месяц отстегивать страховщикам, даже если к врачам дорогу забыл