, а на схеме это будет так:
а что на вашем трансформаторе написано- неизвестно..
зы.. Вообще, мне показалось, что у трансформатора по ссылке - кто- то обмотки по - другому перекоммутировал.. тем более- что это совсем не сложно.... хотя ..

Вполне возможное сопротивление, я как- то "забраковал" трансформатор на 60 ватт- у него первичка "звенела" на 17 Ом.. мне показалось, что это МАЛО, но оказалось, что это- НОРМА.. - мы же измеряем сопротивление постоянному току, а у нас - переменка..MisHel64 писал(а):И напомню, что сопротивление между контактами куда припаян сетевой провод 11.7Ом.

Крупный военный завод, типовые столы монтажниц, думаю что скорее трансы были изготовлены под заказ, чем на заводе их перематывали. Но не суть.AL.EX писал(а):У меня тётка работала монтажницей. Паяльники у них были (те что по мощнее) на 42 вольта, так что поголовно все эти трансы перематывались.
MisHel64 писал(а):Печалит отсутствие 12В, нужен мне зарядник для 12В аккумов, но думаю из 6В легко их получу.
PS: Перематывать транс точно не буду.
MisHel64 писал(а):Главное, что я правильно предположил, что там одна вторичная обмотка с несколькими ответвлениями. Или не прав?
Посмотри здесь http://szhat.ru/page.php?book=3&page=61 Обрати внимание. что транс на 25 ГЦ, так что при подключении на 220/50Гц надо проводить экспериментNyan Cat писал(а):трансформатор ПРТ-АУ3
Мася писал(а):Обрати внимание. что транс на 25 Гц
Ещё больше.Alexandr27 писал(а): Если я подключу сеть только к обмотке 17.2ома, то выходное напряжение должно стать
Да, точно.Телекот писал(а):Ещё больше.Alexandr27 писал(а): Если я подключу сеть только к обмотке 17.2ома, то выходное напряжение должно стать
Что-то вообще не соображаю уже. Спасибо.24/7 (двадцать четыре часа, семь дней в неделю).Vasilii писал(а):Что-то не понял: Вам нужно 24-х Вольтовый акк ёмкостью 7 А\ч. заряжать? И 18 В. Вам много?