Можно попробывать обратится к поиску
А если серьезно, то даже пятью проводками прошить можно
Через несколько дней появиться новая темаserg_svd писал(а):Могу посоветовать программатор AVR910 от Protoss.
http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm
Сам им пользуюсь, шьет замечательно и стабильно, в отличии от 5 проводков. Прошивка по 5 проводкам зависит от порта компьютера, да и на ноутбуках таким программатором не пошьешь. Так что советую собрать предложеный мной программатор.
Подключение МК смотрите в даташите на мк ATtiny26
Ну да, не подумалsaschai писал(а):Друг мой даже построив сие чудо, без пяти проводков(али чего то подобного), ну просто не куда!!!
Согласен, весчь достойная и доступная, но по первости все равно, при наличие на компе ЛПТ, порекомендовал бы воспользоваться, STK200+/300 , просто не имея предстовления о том, что есть МК, трудно создавать инструмент для работы с ним, на его же базеserg_svd писал(а):Ну да, не подумалsaschai писал(а):Друг мой даже построив сие чудо, без пяти проводков(али чего то подобного), ну просто не куда!!!
Ну зато человек сделает программатор нормальный, помучившись один раз с проводками, а не будет постоянно с ними воевать. Написал исходя из своего опыта, у меня старенький ноут на котором есть LPT так вот шить от него проводками было просто геморройно
Надежность самого программатора не оспоришь, но эта надежность, будучи помноженой на надежность (читать как соответствие уровней сигнала на шинах порта LPT стандарту) у меня оказалась низкой...saschai писал(а):Кстати, очень многие даже имея, солидные програматоры продолжают с ним работать, из-за его простоты и надежности
У меня кабель-удлинитель для LPT (купил рублей за 100, не помню уже) — хватает от задницы системника до стола. А 20 см — расстояние от программатора (порта LPT) до МК.serg_svd писал(а):Длина соединительных проводков для схемы "5 проводков" не более 20см. А порт LPT находится сзади на системнике, а системник на полу
с шинерезированным вариантом.saschai писал(а):Нет просто Сергей путает пять проводков, которые реально не безопасны с буферизированным вариантом!
Я говорил о схеме в 5 проводков, выложеной gonzosaschai писал(а):Нет просто Сергей путает пять проводков, которые реально не безопасны с буферизированным вариантом!
Попробую, мы определились с проблемой курици и яйца, по сему этот момент оставимserg_svd писал(а):Я говорил о схеме в 5 проводков, выложеной gonzosaschai писал(а):Нет просто Сергей путает пять проводков, которые реально не безопасны с буферизированным вариантом!
А то что вы называете буферизованым вариантом - по сути дела и есть переходник STK200.
Коллеги радиолюбители! Ну вот поясните мне пожалуйста, почему каждый раз новичку спросившему какой программатор собрать всегда предлагают 5 проводков? А не предложить сделать сразу нормальный программатор и объяснить, что да, "мил человек, для прошивки этого программатора тебе все равно понадобятся 5 проводков, но в итоге ты получишь не глючный вариант программаьтора и у тебя не опустятся руки после очередной неудачной прошивки простеньким программатором". Лично я через все это прошел, неоднократно ломал о себя грабли. Поэтому хочу подсказать путь без этих самых граблей. Извините, но не у всех все равно стабильно компы шьют даже вариантом STK200. программы под этот программатор тоже настраивать нужно.
В общем прошу прощения за крик души, но хотел как лучше.
Я же не предлагал топикстартеру собирать ни клон STK500, ни параллельный программатор.... Я предложил оптимальный и легкий в изготовлении вариант