импульсный трансформатор инвертора что это
Всем привет, расскажите пожалуйста про импульсные трансформаторы инвертора которые находятся в мониторе. не могу понять их. как устроены они вообще и почему с одной стороны 7 ног а с другой стороны 2. и как проверяются они? Если можно то как нить схематично) спасибо большое.
- Реклама
[Deleted]
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вс фев 01, 2015 10:23:14, всего редактировалось 1 раз.
не только импульсные.. железные трансы тоже бывают с более чем 2 количеством обмоток. Ну а количество ножек часто превышает количество обмоток (холостые ножки), рамки трансов изготавливаются разные с разным кол-ом ножек, а так как закажут и спаяют. Прозвонка в помощь. и опционально L-метр
у меня есть трансформатор EET-19 кажется, так вот с одной стороны 7 ног с другой 2. и эти две ноги не прозваниваются если к одной поставить + к другой минус, не в режиме прозвонки не в режиме измерения сопротивления. Это же ненормально я прав?
На каком пределе проводилось измерение?
Сопротивление вторичной обмотки повышающего трансформатора инвертора – в радиусе 1÷2 кОм.
Если на пределе 20 кОм отображается бесконечность – обмотка с чуть менее, чем полной вероятностью, в обрыве.
Сопротивление вторичной обмотки повышающего трансформатора инвертора – в радиусе 1÷2 кОм.
Если на пределе 20 кОм отображается бесконечность – обмотка с чуть менее, чем полной вероятностью, в обрыве.
- Реклама