ВикторС писал(а):Такой экономайзер действительно полезен.
Знаю многих, кто вообще не выключает нетбуки, компы и мониторы.
Они чувствуют себя очень состоятельными людьми, когда платят за свет много.
Роутер потребляет ватт пять, они погоды не сделают... Нетбук вообще меньше ватта, когда выключен (и двадцать ватт при работе...). Монитор в дежурке - менее пары ватт, комп чуть больше... Мелочи!
Только вот у меня, к примеру, к роутеру кроме трёх компьютеров подключен медиаплеер и IP-TV-приставка, а у неё свойство - очень долгая загрузка (линукс, да на очень ограниченных ресурсах...

), кроме того, если роутер не прогрузился до включения этого "чуда от Ростелекома", оно вообще не прогрузится - и процесс нужно начинать сначала...

Так что у меня - всё наоборот, роутер включен всегда (раньше - через бесперебойник, сейчас пока напрямую - сдох аккумулятор...), телевизионная приставка - тоже, а так же коммутатор сети... Само собой, постоянно в розетке бесперебойники, они не АРС, а потому батареи не портят, если включены в сеть... Вот компьютеры в дежурном режиме я не оставляю - многие БП этого не любят. Даже довольно дорогие.
Ещё один "нюанс", связанный с работой роутеров - они не любят неожиданное выключение питания в момент записи во флешь - обычно, при этом "слетает прошивка"...
Так что, устройство полезное, иногда даже нужное - но иногда "экономия" не стоит причиняемых неудобств...
(кстати, недавно разбирал убитый БП АТХ - в нём аналогичное устройство было встроено! Причём, конструктив был подобен древним АТ блокам питания - розетка на корпусе, но рядом с ней плата с релюшкой, включаемой вместе с вентилятором БП...)