Какое у вас рабочее место?
Re: Какое у вас рабочее место?
Завтра я постараюсь всю охапку своих паяльников заснять и выложить.
- АлександрЛ
- Друг Кота
К стене чем- нибудь прикрутили? А то, я смотрю- наверху колонка и ещё что- то, а на столешнице- тиски..... Если будете что- то пилить, - то я не уверен, что с самого верха что- нибудь не еба.. пардон, упадёт...tihohod писал(а):За выходные сварганил..
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
tihohod писал(а):Старый стол, 6 листов ЛДСП 120x30, 12 винтов-конфирматов...
Симпатично. Только я что-то не увидел, где шестой лист. Два по бокам + три полки = 5.
И где продают перфопанели?
- tihohod
- Грызет канифоль
_AHTOXA_ писал(а):tihohod писал(а):Старый стол, 6 листов ЛДСП 120x30, 12 винтов-конфирматов...
Симпатично. Только я что-то не увидел, где шестой лист. Два по бокам + три полки = 5.
И где продают перфопанели?
Все верно. Один лист я испортил.
В Питере брал здесь:
https://vk.com/immspb
- tihohod
- Грызет канифоль
АлександрЛ писал(а):К стене чем- нибудь прикрутили? А то, я смотрю- наверху колонка и ещё что- то, а на столешнице- тиски..... Если будете что- то пилить, - то я не уверен, что с самого верха что- нибудь не еба.. пардон, упадёт...tihohod писал(а):За выходные сварганил..![]()
Перфопанели металлические и довольно массивные, так что вроде особо ничего не трясется. Но я испытать толком не успел еще.
Будет трястись - привинчу, конечно.
Ещё раз задумался о порядке на рабочем месте...
Вот, всё вроде, верно - но, где-то в глубине души, что-то порядку противится...
Однако - НАШЁЛ! Это же на производстве может быть РАБОЧЕЕ место, но мы же не столько работаем, сколько занимаемся техническим творчеством! А творчество подразумевает немного другую обстановку, нежели работа на конвеере...
Кто ещё сознается, что в условиях идеального порядка свежих идей в голову приходит меньше?
(а самые нестандартные решения вообще приходят в голову или после хорошей пьянки, или в подобной ситуации...
)
Леонид Иванович писал(а):...в процессе работы может иногда накапливаться на столе большое количество инструментов, деталей и материалов. Это нормально. Но даже при переходе к другому этапу работы все нужно убрать.
Вот, всё вроде, верно - но, где-то в глубине души, что-то порядку противится...
Однако - НАШЁЛ! Это же на производстве может быть РАБОЧЕЕ место, но мы же не столько работаем, сколько занимаемся техническим творчеством! А творчество подразумевает немного другую обстановку, нежели работа на конвеере...
Кто ещё сознается, что в условиях идеального порядка свежих идей в голову приходит меньше?
(а самые нестандартные решения вообще приходят в голову или после хорошей пьянки, или в подобной ситуации...
tihohod писал(а):За выходные сварганил.
А на верху справа чего такое стоит?
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
As писал(а):где-то в глубине души, что-то порядку противится...
Это называется культура. Вернее, ее отсутствие.
Ну и ладно, пускай я некультурный...
Я вам больше скажу - я даже не интеллигент!
И матом иногда ругаюсь... 

- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Сегодня прочел чем стены расписали соседи по зданию на работе(логистика, поставки продуктов), у них деятельность активная развернулась - стены расписали цитатами, картинок понавешали на коробах.
Цитату приписывают энштейну, но это похоже очередная глупость, вот с вики
вобщем проблему лучше и не поднимать чтоб никто не обиделся
ПС: сам порой весь на нервах когда вижу беспорядок, хотя часто его не исправить, легче забить
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (Англ. Order is for idiots, genius can handle chaos.)
Цитату приписывают энштейну, но это похоже очередная глупость, вот с вики
Не найдено хоть сколько-нибудь достоверных источников, английский вариант гораздо чаще указывается без авторства. Не встречается в книгах (из выборки Google Books). Основным аргументом, безусловно, является само содержание, противоречащее взглядам Эйнштейна, для которого порядок имел первостепенное значение. Хаос, по его собственным словам, он мог допустить и понять лишь в самом крайнем случае.
вобщем проблему лучше и не поднимать чтоб никто не обиделсяПС: сам порой весь на нервах когда вижу беспорядок, хотя часто его не исправить, легче забить
У меня тоже это изречение на видном месте висит... 
- tihohod
- Грызет канифоль
kEDot писал(а):tihohod писал(а):За выходные сварганил.
А на верху справа чего такое стоит?
Печка т962
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
As писал(а):Я вам больше скажу - я даже не интеллигент!
Сказано с гордостью? Н-да...
- АлександрЛ
- Друг Кота
в "совке" было такое обидное прозвище "интеллигент", или покруче- "вшивый интеллигент", и, как продолжение- "а ещё шляпу надел".. - связано это было с тем, что тогда мы "строили государство рабочих и крестьян"...Леонид Иванович писал(а):Сказано с гордостью? .
вообще, пущенное "на самотёк" общество почему- то стремится к хаосу..
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Печально всё это.
Просто, я мог пообщаться с настоящими интеллигентами, когда был на курсах в Москве... Такого уровня мне не достичь, разумеется, более того, такой уровень культуры редок и у тех, кто называет себя "москвичами"... Стало быть, какой я интеллигент...
(может, кому из связистов на форуме приходилось общаться с основателями "Раската"? Умные мужики, хорошую станцию создали...
)
(может, кому из связистов на форуме приходилось общаться с основателями "Раската"? Умные мужики, хорошую станцию создали...
)- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Напрасно вы так. Иногда признать, что ты чего-то не достиг и/или достигнуть не в состоянии - это нужно иметь весьма трезвую самооценку Стоит ли сожалеть о том, чего достичь не получается по каким-либо причинам. Интеллигент - это человек умственного труда, само слово об этом говорит. Если я днём работаю, пусть даже наполовину, руками, стоит ли мне жалеть и/или "рвать когти", чтобы полностью стать интеллигентом? Думаю, что нет. Мне нравится моя работа. Жалею ли я, что я не интеллигент? Нет. Должен ли я стыдиться, что я не интеллигент? Думаю, что не должен. Или мне должно быть стыдно признаться, что я не интеллигент?Леонид Иванович писал(а):Печально всё это.
Залечил Иваныча