Шеф, всё пропало, все пропало!
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Шеф, всё пропало, все пропало!
Никому не желаю...
Но хотелось бы спросить всех присутствующих?: Если бы горело ваше личное жилище, какому веществу для тушения вы отдали бы предпочтение?
Но хотелось бы спросить всех присутствующих?: Если бы горело ваше личное жилище, какому веществу для тушения вы отдали бы предпочтение?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Brigadir, есть, есть такие порошковые пиропатроны. Я сам видел - устанавливаются в каналах кабельной канализации.
Выглядит как стеклянная обоюдо-скруглённая продолговатая колба. Порошок - хитрый химический реагент.
Выглядит как стеклянная обоюдо-скруглённая продолговатая колба. Порошок - хитрый химический реагент.
- AL.EX
- Друг Кота
Анатоль ещё пока не в курсе, что порошковые огнетушители и то, про что ему тут говорят - как бы вообще то совершенно разные вещи.Андрей Бедов писал(а):Порошок - хитрый химический реагент.
Застрял он в информации середины 90-х годов.
Последний раз редактировалось AL.EX Пн фев 02, 2015 23:30:04, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
не знаю много или мало но стояло в дизельной , ооочень большого банка.Brigadir писал(а):И много там порошка? Мы как то Волгу тушили ( в общем то площадь возгорания смешная = бензобак). Все огнетушители в гараже потратили. Это более 10 штук!
Пожарная машина привозит цистерну воды, а это как минимум тонн 5. И не хватает! Прошлым летом тушили деревяный домик (небольшой) - слили две цистерны, затем поехали на пруд и опять 2 цистерны...тогда ...хватило....а ты плафон....не смешно?
английский морской дизель, тонна дизтоплива наверно.
может и хватит , помещение закрытое и относительно небольшое.
Последний раз редактировалось Qwerty112 Пн фев 02, 2015 23:33:16, всего редактировалось 1 раз.
долой!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Банк Коломойского чтоль?Qwerty112 писал(а):не знаю много или мало но стояло в дизельной , ооочень большого банка.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Реклама
Пост ни о чем: ноль информации - обычное обвинение. Ноль информации - Алекс сам нихрена не знает, а где то слышал.... я тоже слышал про азотистые соединения, которые удавливают горение. (ими пропитывают например - древесину и она ваще не горит). Или как Андрей сообщил: вставили капсулу в кабельный канал и изоляция не разгорается. Но, ребята: давайте не путать хрен с пальцем! Порошки тоже разные: один - это твердая углекислота, второй (не знаю как называется) - образует пену, третий....Господа, я всего лишь спец по автоматике, а не Глава МЧС и мне как то не интересно было изучать все методы пожаротушения. А Алексу не советую более умничать, а просто выложить полезную информацию.AL.EX писал(а):Анатоль ещё пока не в курсе, что порошковые огнетушители и то, про что ему тут говорят - как бы вообще то совершенно разные вещи.Андрей Бедов писал(а):Порошок - хитрый химический реагент.![]()
Застрял он в информации середины 90-х годов.
Речь зашла от древней библиотеки, которую строили в 75 - 76 годах. Какая там система пожаротушения? А хрен её знает, может ваще ...никакая....
Я про свою систему знаю (которую обслуживаю) - не сработает НИКОГДА! (честно признаюсь, ибо сделано, вернее - запроектировано через жопу Советского инженера!). Хотите расскажу? Но это будет завтра! То есть....уже сегодня, но вечером.
А поболтать?
- AL.EX
- Друг Кота
Отойди от зеркала.Brigadir писал(а):сам нихрена не знает, а где то слышал....
Или ты думаешь что ты тут только один единственный специализд ?
Последний раз редактировалось AL.EX Пн фев 02, 2015 23:47:06, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
Нет, конечно. Я ж честно сказал: с автоматикой работаю, а что заливают в огнетушитель? А хер его знает? Может...ослиную мочу....AL.EX писал(а):[
Или ты думаешь что ты тут только один единственный специализд ?![]()
А поболтать?
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Не хватает третьего чтоб убедить про порошок? Так вот порошковые системы засыпают все помещение слоем порошка, лопатами потом выгребают. К счастью видел в действии только ложное срабатывание (в маленьком помещении сработало как раз из за плавкого замка, утром местный пожарник сам с дуру еще и соседний цех "затушил"
). Какие нафиг огнетушители
-
Котбазилио
А вот автомобиль порошком не потушить. Видел, как тушили авто, так штук десять высыпали и всё без толку, а вот подъехал мужик, у которого был углекислотный, так он за несколько секунд потушил.
Всем авто-любителям рекомендую углекислотные возить с собой.
Всем авто-любителям рекомендую углекислотные возить с собой.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
В огнетушителях может соль была засыпана? 
-
Котбазилио
Кто соль туда насыпет? Они же из магазина их покупали и притом, что высыпали несколько огнетушителей.
- AL.EX
- Друг Кота
Захожу в третью тему подряд....
Возник спонтанный вопрос - ВЫ ЧЁ С УТРА ВСЕ НЮХАЛИ ???

Возник спонтанный вопрос - ВЫ ЧЁ С УТРА ВСЕ НЮХАЛИ ???
Семь бед, один Reset.
Не надо ля-ля. Ты видел, а я тушилКотбазилио писал(а):А вот автомобиль порошком не потушить. Видел, как тушили авто, так штук десять высыпали и всё без толку,
-
Котбазилио
Смотри дорожные войны, там часто показывают, как люди тушат свои авто и пока пожарники не приедут, авто горит не смотря на усилие людей. И вокруг этих авто, валяются десятки огнетушителей.
Зачем? Считаешь свой опыт фигня, по сравнению с опытом приобретенным при просмотре ТВ?Котбазилио писал(а):Смотри дорожные войны,
ГипсПилот писал(а):В огнетушителях может соль была засыпана?
ЗЫ. Кстати, в моем случае от углекислотного толку было бы ноль
-
Котбазилио
Опыт, это когда сделали 100 попыток и 99 раз получили удачный результат. А если всего 50 раз, то это не показатель. Ваш опыт для меня не авторитет. Живу долго, знаю много.
Serg-G писал(а):ЗЫ. Кстати, в моем случае от углекислотного толку было бы нольРассказать почему