Где найти драйвер AHCI
Принесли на переустановку ноутбук. Винт стоит в режиме AHCI - мой установщик его не видит. Я понимаю что надо ему подоткнуть драйвер AHCI вот только как определить какой драйвер ему нужен? Был бы ноутбук от известного производителя понятно на сайте. Но ноутбук от сети магазинов DNS и там может быть все что угодно. Есть какая программа чтобы хотя бы DevID устройства глянуть или только разбирать и смотреть какой чипсет? Или если переключить в режим SATA информация не потеряется?
- Реклама
грузим EVEREST и смотрим состав железок
вроде так...
зы
ксли предпологается винда- на многих сборках драйверы уже внедрены ...
вроде так...
зы
ксли предпологается винда- на многих сборках драйверы уже внедрены ...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill
А EVEREST'у что без разницы видится винт или нет. Я думал что надо чтобы винт увиделся тогда только про контроллер что-то узнать можно
Кстати уже налетал с ней после установки монитор ноута темный. Драйвер видео криво вставал. Правда это было на одном единственном ноуте с VIA чипсетом
А EVEREST'у что без разницы видится винт или нет. Я думал что надо чтобы винт увиделся тогда только про контроллер что-то узнать можно
Ясно. Значит надо обновить - у меня старенькая DNA7предпологается винда- на многих сборках драйверы уже внедрены
еонтроллер на плате каким боком к винту относится?
эверест вполне с компашки работает
эверест вполне с компашки работает
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А чё, в биосе переключение режимов никак не наблюдается ?
Семь бед, один Reset.
- Реклама
контроллер сата в чипсете, а чипсеты делают интел в основном и амд
все драйвера чипсетов для сата идут в современных сборках виндовсов и ставятся автоматом
все драйвера чипсетов для сата идут в современных сборках виндовсов и ставятся автоматом
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Наблюдается. Я потому и спросил - если переключить информация не потеряется?в биосе переключение режимов никак не наблюдается ?
Maykill
Понял спасибо. Дело в том что я пытался загрузиться с LiveCD и проверить Victoria в режиме IDE/ Выдавал кучу bad'ов. Я грешил на то что изначально был в AHCI а я его проверял в IDE. Ясно похоже просто винт битый
Понял спасибо. Дело в том что я пытался загрузиться с LiveCD и проверить Victoria в режиме IDE/ Выдавал кучу bad'ов. Я грешил на то что изначально был в AHCI а я его проверял в IDE. Ясно похоже просто винт битый
смотрите значения SMART....может всё не так мрачно
у сегейтов к примеру есть неплохая фирменная утиль, позволяющая скрыть до 90 ББ
SEATOOLS DOS
http://www.seagate.com/ru/ru/support/do ... os-master/
у сегейтов к примеру есть неплохая фирменная утиль, позволяющая скрыть до 90 ББ
SEATOOLS DOS
http://www.seagate.com/ru/ru/support/do ... os-master/
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Там remap'ить места не хватит. Я почему и грешил на AHCI - мужик позапрошлой осенью отмечал свой отпуск и уронил ноутбук. Винт естественно пошел bad'ами. Мужик ухитрился поменять по гарантии. Этот винт отработал чуть больше года и тоже bad'ы (маловато для нового винта - вроде две бомбы в одну воронку не попадают) Есть предположение что ему по гарантии не новый винт поставили
Там remap'ить места не хватит. Я почему и грешил на AHCI - мужик позапрошлой осенью отмечал свой отпуск и уронил ноутбук. Винт естественно пошел bad'ами. Мужик ухитрился поменять по гарантии. Этот винт отработал чуть больше года и тоже bad'ы (маловато для нового винта - вроде две бомбы в одну воронку не попадают) Есть предположение что ему по гарантии не новый винт поставили
Битые секторы Victoria может пометить как битые, чтобы потом не использовать (если не хватит резервных секторов для переадресации).
Ёмкость диска, конечно, несколько уменьшится. Но синица лучше, чем страус.
Только не помню, как этот режим у неё называется. Но там дано пояснение по всем режимам проверки.
Ёмкость диска, конечно, несколько уменьшится. Но синица лучше, чем страус.
Только не помню, как этот режим у неё называется. Но там дано пояснение по всем режимам проверки.
Андрей Бедов
"Несколько" это больше половины точно - дальше просто выключил так как времени жалко. Я просто озадачил хозяина покупкой нового винта. ЖдуЁмкость диска, конечно, несколько уменьшится. Но синица лучше, чем страус.
Bear2011
А что за винт? Производитель, модель? Контроллер откручивали, контакты голов смотрели? Была аналогичная история с "синим" вестерном. Самопроизвольно загнулся меньше, чем за год. Был заменен по гарантии на тошибу.
А что за винт? Производитель, модель? Контроллер откручивали, контакты голов смотрели? Была аналогичная история с "синим" вестерном. Самопроизвольно загнулся меньше, чем за год. Был заменен по гарантии на тошибу.
Он и есть, только ноутбучный 2.5" Потому и посоветовал поменятьБыла аналогичная история с "синим" вестерном.
Да-да! У меня тоже был ноутбучный. Только жил в коробочке, а не в буке.