Вопрос про струйный принтер

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Kanifol & Olovo »

Всем доброго времени суток! вопрос у меня такой - возможно ли как-то напечатать плату из Sprint layot на струйном принтере, чтобы потом она отпечаталась на фольге текстолита? не разбирая принтер и без фоторезиста?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

На 18 порядков сложнее, но можно... Шутка. Можно сходить на почту и попробовать сделать ксерокс Вашей печатки, но нужны знакомые, т.к.: специальная бумага&жирная печать.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vitёk »

Помню тоже изобретал со струйным принтером, только как не печатал, только как утюгом не грел, но... В итоге опять брал шприц с цапоном в руки и рисовал :facepalm: . Решились все проблемы покупкой лазерного принтера :)) .
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

Со струйником не получится - у него краска водорастворимая.
Так что как сказали выше, либо рисовать в ручную, либо лазерник. Кстати, в лазернике должен стоять оригинальный картридж иначе могут быть проблемы с переносом рисунка на плату.
Неужели нет знакомых у которых есть лазерник?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Мдяяя,.... Заглянул мимоходом, а у нас тут как всегда... один не желает искать, остальные не зная дают советы... :facepalm:

Раз => http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=93139
Два => http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=13230
Три => http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=110085

Дальше даже искать не буду - таких тем как бомжей на помойке.... и всё равно каждый месяц появляются ленивые вопрошающие.... :roll:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Зачем так категорично, верно "давали советы", учитывая вопрос ТС:
Kanifol & Olovo писал(а):..напечатать плату...на струйном принтере...не разбирая принтер и без фоторезиста?
, а по Вашим ссылкам требуется разбирать и дорабатывать принтер. Если же можно, не дорабатывая принтер, напечатать обычными чернилами
и не используя лазерный принтер(копир) и фоторезист, перенести рисунок на плату(заготовку) для последующего травления, то просветите, очень хочу узнать
как это сделать? :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, в общем- НИКАК..
Как- то я хотел попробовать так называемую "термотрансферную бумагу", но в общем - то она предназначена для переноса рисунка на ткань, а потом я просто переделал принтер, и даже пробовать не стал..

Всё- таки, самый простой для вас вариант- это после распечатки рисунка платы сделать копию на копировальном аппарате, только надо выбирать не современный, а какой- нибудь старый копир, (такой, чтобы у него "мозгов" было поменьше), например, что- то типа такого: http://www.fcenter.ru/product/goods/387 ... _FC128_A4/** Когда- то давно первые платы на компьютере я делал, печатая рисунок для ЛУТ- а на обычной бумаге, примерно на таком же..
Это потом уже я делал и фотоспособом, и переделал струйный принтер.. - переделанный принтер работает уже около пяти лет..
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

ожидаемый ответ, увы :)
Ответить

Вернуться в «Практика»